На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Врачи не распознали онкологию и лечили пациента от остеохондроза: история с грустным концом

В 2014 году 55-летний житель Петрозаводска Евгений Меккиев почувствовал резкую боль в спине и грудной клетке. Неприятные ощущения распространялись также в область бедра. Мужчина обратился в отделение клинической больницы, где ему был поставлен диагноз. Врачи решили, что это остеохондроз в стадии обострения.

Пациенту назначили сложную схему лечения. Родственники рассказывали, что Евгений каждый день употреблял большое количество лекарств. Дошло до того, что мужчина пил таблетки горстями, но облегчения не наступало. Врачи продолжали выписывать новые лекарства, а мужчине становилось все хуже. В железнодорожной поликлинике, куда был прикреплен Меккиев, осмотр делало несколько специалистов: хирург, невролог, несколько терапевтов. Все сошлись во мнении, что пациент страдает обострением остеохондроза.

Когда заканчивался больничный лист, Евгений выходил на работу, но он даже двигался с трудом. Коллеги давали возможность отдохнуть, начальство отправляло домой. Все вокруг видели, что самочувствие Меккиева ухудшается, и только врачи не хотели замечать тревожных звоночков.

Летом того же года Евгения госпитализировали. В больнице продолжали лечить остеохондроз и межреберную невралгию. Когда мужчину выписывали, он чувствовал себя совсем плохо. Появилась сильная боль под правой лопаткой. Евгений едва мог передвигаться по квартире, опираясь на стены. Когда Меккиев пожаловался неврологу на боль в суставах, врач выписал мазь и очередную порцию лекарств.

Мужчина ходил в поликлинику почти каждый день. Врачи говорили, что после такого серьезного лечения он уже бегать должен.

Ему посоветовали обратиться в Республиканскую больницу к неврологу. В клинику Евгения вели родственники, поскольку сам он идти практически не мог. Пришлось заплатить, чтобы получить консультацию в неврологическом отделении. Там Меккиеву сообщили, что боли не носят невралгический характер, и отправили на полное обследование.

Меккиев с супругой, фото: rep.ru

Выяснилось, что у Евгения Меккиева множественная миелома, которая привела к разрушению костей. Спустя неделю почки мужчины отказали, и пришлось регулярно посещать процедуры, чтобы очищать кровь. Назначенный курс химиотерапии приостановил разрушение костной ткани.

Врачи прогнозировали еще 5-6 лет жизни. Евгений между курсами химиотерапии даже вернулся домой. Но летом 2015 года в организм мужчины попала инфекция, которая при раке крови не оставляет шанса выжить. Начался сепсис внутренних органов. Евгений Меккиев впал в кому, а спустя 10 дней умер.

Родственники говорят, что во всем виновата врачебная ошибка. Если бы Евгению вовремя поставили верный диагноз, можно было бы избежать отказа работы почек и начать необходимое лечение. В онкологии невероятно важно застать развитие болезни на ранней стадии. Тогда шансов спасти пациента значительно больше. В случае с Евгением Меккиевым было упущено драгоценное время.

Меккиеву, фото: rep.ru

Лечащие врачи мужчины отказывались давать комментарии по поводу собственной некомпетентности. Одна женщина призналась, что незадолго до отказа почек у Меккиева, обнаружила у него болезнь Паркинсона. Она спокойно утверждала, что у пациента были явные признаки синдрома. Вероятно, так проявлялось токсическое влияние на клетки мозга. «Буду рассказывать об этом потрясающем случае своим студентам», – сказала врач.

Пожилая мать Евгения каждый день после похорон посещала кладбище, где похоронили старшего сына. Она никак не могла поверить, что Евгения больше нет в живых.

Ранее мы писалиМать с неизлечимым диагнозом с 9 месяцев приучала дочь к самостоятельной жизни

По материалам: rep.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх