На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Крутила роман с Чаплином, Калатозовым, получала роли только благодаря мужу: нехорошие слухи о Елене Юнгер, сыгравшей дочку мачехи Золушки

Елена Юнгер. Фото krasavica.info

Елена Юнгер снялась в небольшом количестве фильмов, среди которых добрая советская сказка про Золушку с Яниной Жеймо. В основном Юнгер выступала на театральной сцене, которой была предана всей душой. Елена Владимировна была известна театральному ленинградскому бомонду, считалась иконой стиля, поэтому слухов вокруг ее персоны ходило немало.

Елена Юрген. Фото dzen.ru

Детство в творческой среде

Папа Елены Владимировны работал юристом, но был большим ценителем искусства. В доме часто собирались поэты, художники, литераторы. Елена встречалась с такими известными людьми, как Анна Ахматова, Сергей Есенин, Корней Чуковский. Владимир Александрович часто брал дочь на театральные премьеры и художественные выставки. Отец активно участвовал в воспитании Елены, учил ее, что всегда нужно говорить правду.

Владимир Александрович рано умер, ему было всего 36 лет, но Елена Юнгер всегда с теплотой отзывалась об отце и старалась соответствовать его наставлениям.

Елена Юнгер стала актрисой благодаря таланту и упорству

Елена Владимировна признавалась, что обладает сложным характером, который доставлял немало хлопот ей самой и окружающим. Став взрослой и самостоятельной, Юнгер старалась исправить свой буйный нрав, но именно это помогло ей добиться успеха в профессии. Елена знала, что внешность у нее самая заурядная, поэтому придется покорять режиссеров и зрителей талантом с харизмой. Самой заветной мечтой Юнгер было играть на театральной сцене, и она была готова работать сутками, чтобы добиться цели.

Сначала Елена Владимировна решила исправить свой тонкий, тихий голосок, с которым в театре делать было нечего. Юнгер нашла педагога в Школе русской драмы, которая поставила ей голос, добавила глубины и звучания.

Елене приходилось много заниматься, выполнять дома сложные упражнения, но она шла к своей цели, несмотря на трудности. Затем Юнгер училась в студии Юрия Завадского, поработала в нескольких театрах, а потом попала Экспериментальную театральную мастерскую к Николаю Акимову. С тех пор жизнь Елены Владимировны резко изменилась.

Елена Юнгер. Фото kinoict.mirtesen.ru

Ранее мы писали: Советские “звездные дети”, жизнь которых сломалась после злоупотребления запрещенных веществ

Святые личные отношения

Елена Юнгер утверждала, что встретилась с Акимовым еще до того, как попала к нему в мастерскую. В любом случае, страстной любовью их чувства назвать было нельзя. Сначала они присматривались друг к другу, боясь нарушить хрупкую атмосферу взаимного интереса. Елена боготворила своего наставника, слушала его, затаив дыхание.

Акимов выделял Юнгер среди остальных юных студентов, все больше привязывался к ней, отмечая актерский талант девушки.

Елена Владимировна берегла отношения, предпочитая молчать о своем личном счастье. Конечно, как в любой семье, были и ссоры, и недопонимание, но Юнгер никогда не выносила сор из избы. В 1934 году у пары родилась дочь Аня. Счастливые родители не могли нарадоваться своей девочке. Но через 11 лет случилось то, что повергло в шок не только Елену Владимировну, но также всех близких и друзей семьи.

У Акимова появился еще один ребенок, но от другой женщины.

Матерью второй дочери стала актриса Лидия Вильвовская.

Юнгер и Акимов. Фото malva.ucoz.ru

Ребенок на стороне и странные слухи

Акимов завел отношения с Вильвовской, когда Юнгер пребывала в Штатах, куда ее пригласил режиссер Михаил Калатозов. Он в США был представителем комитета кинематографии. Когда Елена Владимировна улетела в Америку, тут же поползли разнообразные слухи. Говорили, что у Юнгер роман с Калатозовым, иначе зачем он ее туда пригласил?

Самым невероятным слухом было то, что актриса тайно встречается с самим Чарли Чаплиным.

Якобы их видели неоднократно вместе, при этом Юнгер флиртовала, а Чаплин оказывал ей всяческие знаки внимания. Некоторые утверждали, что легендарный актер и режиссер даже приглашал актрису сниматься в своих фильмах.

Юнгер отрицала все, что ей приписывали. Она говорила, что действительно знакома с Чаплиным, и он однажды сделал предложение о съемках. Но никаких романтических отношений между ними не было. Сниматься актриса в Америке не могла, поскольку в Советские времена это было категорически запрещено.

По возвращении из Штатов Елена Владимировна узнала о том, что у мужа появился ребенок на стороне. Истерик и скандалов она не устраивала.

Юнгер так любила супруга, что готова была простить все, даже измену. Она была уверена, что муж не разлюбил ее, поэтому решила сохранить семью. Кроме этого, Елена Владимировна была весьма успешной актрисой. В Театре комедии ей всегда доставались лучшие роли. Акимов ставил спектакли специально под супругу, а еще он сам продумывал костюмы и декорации. Завистливые коллеги шептались, что Юнгер вовсе не такая талантливая, и своим успехом она обязана Акимову. Но поклонники театрального искусства съезжались со всей страны, чтобы побывать на спектаклях с участием Юнгер, а это говорит о многом.

Елена Юнгер в старости. Фото kino-teatr.ru

Талантливый человек талантлив во всем

В кино Елена Владимировна почти не снималась, зато всю себя отдавала театру. Юнгер волновалась каждый раз перед выходом на сцену, как будто это происходит в первый раз. Актриса признавалась, что самыми важными были первые мгновения, когда происходит контакт со зрителями.

Если она чувствовала их расположение, игра получалась великолепной и легкой. В том случае, когда ощущалось некоторое недоверие со стороны зрительного зала, Елена Владимировна старалась растопить льдинки в сердцах людей своим талантом и экспрессией. Случались и неудачные дни, когда Юнгер откровенно плохо, по ее словам, играла. Но она воспринимала это, как опыт, который дается для того, чтобы совершенствоваться, становиться лучше.

Елена Владимировна была не только талантливой актрисой, но также знала несколько иностранных языков, занималась переводами.

Юнгер перевела знаменитую книгу Эдит Пиаф «Моя жизнь», стала автором собственных произведений: «Друзей прекрасные черты» и «Все это было, было, было». Писала Елена Владимировна красиво, слова как будто сами складывались в изящное словесное кружево. Актриса дожила до 90 лет, и даже в этом возрасте следила за собой, носила каблуки, ходила с прической и макияжем. При этом принимала свой возраст, не молодилась.

Юнгер любила, когда к ней в дом приходили гости. Елена Владимировна с удовольствием вспоминала известных людей, с которыми имела честь общаться. Особое восхищение вызывала Фаина Раневская, подруга Юнгер. Актрисы подружились в процессе съемок «Золушки». Раневская всегда с теплотой отзывалась о Юнгер, а всем известно, что заслужить лестные слова от Фаины Георгиевны было совсем непросто.

Также читайте: Бодрое начало – ужасный конец: трагичные судьбы актеров, снявшихся в фильме «Королевство кривых зеркал»

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх