На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Вскоре узнал, что она – еврейка: что стало с девочкой, с которой дружил и переписывался Гитлер

В тридцатых годах в СМИ появились фотографии Адольфа Гитлера с маленькой белокурой девочкой по имени Роза Нинау. Тогда она жила рядом с виллой Гитлера и считалась его настоящим другом. Это было до того момента, пока он не узнал, что она еврейка.

Первая встреча

В тридцатых годах фюрер проводил большую часть времени на вилле под названием Вахенфельд.

Она располагалась в Баварских Альпах. Территория была огромной, поэтому соседи считали ее отдельным государством. Архитекторы всецело смогли воплотить пожелания Адольфа, строение выглядело невероятно величественно.

В Баварии у Гитлера были своеобразные традиции. Одной из таких было чаепитие с местными детьми в свой день рождения.

Так в свой 44-й день рождения Адольф среди нарядных ребятишек смог разглядеть девочку, которую не видел раньше. Кто-то из помощников сказал фюреру, что у нее тоже сегодня день рождения, а тот не смог оставить без внимания этот факт. Он лично повел девочку за руку пить чай. Так они и познакомились.

История дружбы

Спустя некоторое время Адольф пригласил девочку в гости вместе с ее мамой. Он подарил ей много подарков и отдал приказ охранникам, чтобы те пускали ее беспрепятственно. В тот период виллу охраняли 200 человек.

Мать Розы в свою очередь получила продуктовый паек на несколько лет и большую пенсию. Больше семья могла ни в чем не нуждаться.

Адольф Гитлер был в восторге от девочки. Уезжая, он писал ей письма, которые подписывал «Моей дорогой и хорошей Розе Нинау».

Роза называла Гитлера «дорогой дядюшка». Так же она начинала свои письма к нему. Если девочка не хотела надоедать ему, она писала письма его помощникам, которых она знала.

Все их встречи были долгожданными с обеих сторон. Часто присутствовала и пресса, ведь читателям нравилось видеть их счастливые снимки. Фюрер также собирал их фотокарточки в отдельный альбом и любил его пересматривать.

Главная тайна

Выяснилось, что Роза на самом деле является чистокровной еврейкой, благодаря высшему партийному функционеру Мартину Борману, которому вовсе не нравилась такая дружба. Мартин сразу же рассказал об этом некоторым приближенным Адольфа Гитлера, поэтому девочку перестали к нему пускать.

Роза не понимала, что случилось. Она продолжала надеяться на лучшее и писать письма дорогому дядюшке.

Когда Борман узнал о том, что в книге о Гитлере, над которой велась в то время работа, есть фотография Адольфа и Розы, он потребовал убрать ее оттуда. Когда автор отказался, он всячески стал угрожать, обещал и вовсе отменить печать книги. Это не подействовало.

Тогда Борман пошел к самому Гитлеру, чтобы рассказать о том, кем на самом деле является девочка. Фюрер обернул свой гнев против самого Бормана.

Адольф не отказался от общения с девочкой, но их встречи становились все реже, пока они вовсе не перестали общаться.

Кстати, семья была хорошо обеспечена даже после прекращения общения с фюрером.

5 октября 1943 года, когда Розе было всего 17 лет, она скончалась от полиомиелита позвоночника. Ее мать Каролина пережила свою дочь на 19 лет.

Может быть интересно: Скелеты в шкафу: кто такие, чем занимаются дети Гитлера, что с ними произошло

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх