На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Как живёт потомок Пушкина, у которого состояние в разы больше, чем у самой королевы Елизаветы II

Хью Ричард Луи Гросвенор

Потомки Александра Сергеевича Пушкина «разбросаны» по всему миру, и среди них есть персона, ставшая по-настоящему известной и богатой – это британский подданный Хью Ричард Луи Гросвенор. Как пишут многие издания, 30-летний Хью является завидным холостяком и весьма выгодной партией для охотниц за приданым.

Он действительно владеет поистине огромным состоянием и при этом даёт средствам массовой информации достаточно поводов для обсуждения.

Хью Гросвенор

Наследник великой фамилии

Хью родился в январе 1991 года и, как рассказывал его отец, во рту у мальчика в момент рождения была серебряная ложка с самой длиной ручкой.

На самом деле Джеральд Гросвенор, 6-й герцог Вестминстерский вовсе не хотел, чтобы его дети выросли тунеядцами, поэтому каждого из них предупредил о том, что никто не проведет свою жизнь в ничегонеделании, тратя отцовское состояние «направо и налево».

В семье герцога всегда чтили традиции, поэтому все 4-ро детей с раннего детства знали свои корни. Само же генеалогическое дерево одного из самых состоятельных людей – Хью Ричарда Луи Гросвенора действительно впечатляет. Если говорить о родстве по матери, то он – истинный потомок Романовых и светоча русской поэзии Александра Пушкина.

Младшая дочь поэта вышла замуж второй раз за немецкого принца Николая Вильгема. Ее внучка Анастасия стала женой одного из самых влиятельных бизнесменов Англии – промышленника Гарольда Вернера. До замужества Наталья Гросвенор (внучка Анастасии Вернер) носила фамилию Филлипс. Таким образом, Хью является прямым наследником Пушкина, а точнее его прапрапраправнуком.

Сын герцога учился в самой обычной государственной школе, затем его перевели в колледж-пансион Элсмир в Шропшире, расположенный неподалеку от фамильного особняка Итон-Холл. Уже в тот период жизни парень начал проявлять лидерские качества, и был не только успешным учеником, но и старшим по общежитию, а также старостой в колледже.

Хью окончил Ньюкаслский университет по специальности менеджмент в сельском хозяйстве. В результате он стал первым герцогом Вестминстерским с высшим образованием, ведь до него ни один наследник титула не учился в университете или институте. При этом будущий герцог никогда не хвастался своим происхождением, а его однокурсники и понятия не имели, из какой он семьи.

Хью Гросвенор с отцом

Когда парню исполнился 21 год, отец разрешил ему устроить грандиозную вечеринку по этому поводу. В числе приглашенных был даже принц Гарри, который попав в дом семьи Гросвенор, был сильно впечатлен увиденным.

Родители Хью решили устроить яркий праздник сыну, поэтому не поскупились, наняв для развлечения молодых людей британских артистов. Многие гости, которые, не так давно сидевшие с Хью за одной партой, были приятно удивлены, так как до этого дня они даже подумать не могли о том, насколько богаты родители именинника.

Наверное, это был первый раз, когда молодой человек привлек к себе внимание журналистов. Однако даже тогда, представители СМИ так и не смогли найти ни одного компромата на наследника Вестминстерского.

Единственное, в чем они упрекали семью, так это в расточительстве, ведь, если верить слухам, то этот праздник обошелся им почти в 5 миллионов фунтов стерлингов.

Зато никаких компрометирующих снимков в сети не было, за исключением фото бурно веселящейся молодежной компании во главе с Хью. Между прочим, в 2013 году будущий герцог стал крестным отцом юного принца Джорджа, сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

7-й герцог Вестминстерский

Окончив университет, Хью устроился на работу в управление недвижимости компаний Wheatsheaf Investment и Grosvenor Group. Но через какое-то время решил уволиться, затем получил должность менеджера в компании Bio-bean, специализирующейся на «зеленых» технологиях. Примечательно то, что его устраивала новая работа, и он вовсе не стремился к управлению семейным бизнесом. Однако, летом 2016 года ему пришлось возглавить семейное дело.

Хью Гросвенор

Джеральд Гросвенор умер в результате внезапного сердечного приступа, оставив единственного наследника мужского пола – 25-летнего Хью. Именно он стал 7-м герцогом Вестминстерским. Вместе с титулом в наследство к сыну перешло огромное состояние – около 9,5 миллиардов фунтов стерлингов. Компания, главой которой стал сын ушедшего Гросвенора, владеет недвижимостью во многих странах мира, в том числе в Испании и Шотландии. Ей принадлежит большой кусок земли в Сан-Франциско, а также множество объектов в Ливерпуле, центральной части Лондона, в Стокгольме, Париже и многих других крупных городах.

Примечательно что Хью даже после смерти отца не оставил работу в прежней компании Bio-bean.

Оказывается, что у него нет возможности распоряжаться всем богатством, которое оставил после себя отец. Активами управляют специально созданные Гросвенорами трастовые фонды. Это было устроено с целью того, чтобы наследники не могли моментально спустить все накопленное состояние или потерять его в результате неудачных браков с алчными мужьями или женами.

В настоящее время, если герцог запланирует что-то продать, ему потребуется разрешение от попечительного совета, в составе которого 7 человек, в том числе и сам Хью Гросвенор. Главой совета является Марк Престон – генеральный директор Grosvenor Group.

По данным Forbes 7-й герцог Вестминстерский занимает 12-е место в списке самых богатых людей Великобритании. Его состояние составляет около 10 054 миллиардов фунтов стерлингов. Примечательно, что Елизавета II даже сравниться не может со своим подданным, хотя она и не является участницей рейтинга. Ведь в ее собственности находятся активы стоимостью около 500 миллионов фунтов стерлингов.

Свободный человек

По сути, Хью может жить, как многие богатые люди – в свое удовольствие. Ведь у него есть команда, которая следит за всеми финансовыми процессами и оперативно реагирует на любые изменения. Он может проводить время так, как ему захочется. Но, имея то воспитание, которое ему дали родители, он просто был вынужден стать главой семьи и взять под опеку всех ее членов.

Хью Гросвенор с матерью

Наверное, мало кто знает, что Гросвеноры предпочитали вести закрытый образ жизни, не привлекая особого внимания к себе представителей средств массовой информации. Поэтому они прекрасно понимают, что один неверный шаг может вызвать настоящий шквал критики, которая обрушится на всю семью.

Впрочем, даже верные шаги нередко оборачиваются осуждением со стороны общественности.

Ярким тому примером может стать пожертвование Хью на борьбу с коронавирусом, сумма которого составила около 12,5 миллионов фунтов стерлингов. Сразу же после этого его стали критиковать, делая саркастические замечания в некоторых СМИ о том, что он слишком «щедр». Якобы, имея такое состояние, он мог бы отжаловать куда большую сумму.

Харриет Томлинсон

Наверное, Харриет – единственный человек, разумеется, за исключением близких людей, который знает о Хью намного больше, чем остальные. С ней Хью учился в колледже, потом между ними завязались романтические отношения, которые по сей день не угасают. Поговаривают, что они изредка расстаются, затем снова начинают встречаться и возвращаются друг к другу.

Хью Гросвенор и Харриет Томлинсон

Молодым людям удается ловко скрываться от любопытных журналистов, поэтому на сегодняшний день никто не знает наверняка, вместе они или нет.

Несмотря на то, что Хью еще молодой, он практически не имеет свободного времени, так как является главой семьи и несет за нее ответственность. Свой досуг он проводит довольно скромно, играя в крикет или общаясь в кругу близких людей в фамильном поместье Итон-Холл. У него нет страниц в социальных сетях, и он старается не давать ни малейшего повода для осуждения. Иными словами, он также, как и его отец печется о репутации.

Хью Гросвенор стал одним из самых богатых людей Великобритании, получив в наследство целое состояние своего отца. Однако, многие люди с разных уголков мира становятся ярким примером того, что, несмотря на происхождение, можно добиться больших высот в жизни. Ведь многие сегодняшние миллиардеры завоевали славу и богатство благодаря собственному труду.

Также читайте: Выжившие Романовы: как выглядят и чем занимаются потомки царской семьи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх