На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Как жил Алексей Кожевников, который так и не стал отцом из-за генетической болезни: жена не обижалась на то, что он безответно любил Румянцеву

Алексей Кожевников Фото cccp.fun

Несмотря на то, что Алексей Кожевников не имел актерского образования, он получил около сотни ролей в советских фильмах. В нем не было совершенно ничего особенного, да и выдающейся внешностью Алексей не обладал, но режиссеры с энтузиазмом приглашали его на роли, а поклонники стремились поблагодарить за очередной замечательный фильм.

Его секрет успеха был в том, что Кожевников был хорошим человеком не только на экране, но и в реальной жизни. Этим он притягивал к себе людей.

Алексей Кожевников Фото studioprovans.ru

Когда началась война, Алексею было восемь лет. С младшим братом и матерью они эвакуировались в деревню в Ярославской области. Чтобы выжить в непростое время, матери приходилось постоянно искать грибы и бересту (березовая кора), травы и ягоды в лесу. Она предпочитала голодать и отдавать всю добытую еду детям. Алексей Кожевников до конца жизни вспоминал ее героический поступок. По возвращении в Ленинград с 14 лет он полностью обеспечивал свою семью.

Через несколько лет Алексей получил повышение на заводе. У него появилось больше свободного времени, что привело к его знакомству с театром.

Кожевников записался в актерскую студию, находившуюся напротив его дома. Именно удача привела Алексея на съемки. Он встретил объявление о наборе в массовку и решил узнать, как проходит процесс съемок фильма. В перерыве Кожевников подошел к режиссеру, чтобы задать вопрос. Разговорившись, он рассказал о том, что занимается в актерской студии. Именно благодаря этому ему доверили роль второстепенного персонажа.

После первых съемок Алексей продолжил работать на заводе. Только спустя два года к нему на работу пришла помощница Татьяны Лушкевич, режиссера, которая нашла его по фотографии. Она предложила ему роль Кости Вавилова. С этого момента фильмография Кожевникова стала стремительно разрастаться.

Алексей Кожевников. Кадр из “Королева бензоколонки” Фото dzen.ru

Алексею часто приходилось играть в фильмах вместе с Надеждой Румянцевой. Он неоднократно пытался добиться ответной любви, но его слова не были восприняты всерьез. После того, как она вышла замуж, Алексей впал в депрессию. Он много пил и избегал общения. Его спасением стала Людмила Ксенофонтова. Поначалу она просто приходила к нему и поддерживала, а затем они начали жить в гражданском браке.

Алексей хотел стать отцом, но у него была врожденная болезнь, которая передалась бы детям по наследству. Актер считал сыном племянника, с которым проводил много времени.

Несмотря на счастливую жизнь с Людмилой, Алексей до последнего дня любил Надежду Румянцеву. Его квартира полностью была увешана афишами и плакатами с ее изображениями. Конечно, для Людмилы это был не секрет, но она не обижалась, по ее словам. Она была благодарна Алексею за то, что он был честен с ней. Кожевников умер в возрасте 53 лет из-за резкого скака давления.

Также читайте: Алексей Кожевников: боялся жениться и заводить детей из-за редкой генетической болезни

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх