На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Елена Малышева снова сделала заявление – на этот раз о связи детей с распространением коронавируса

Теледоктор часто рассказывает сенсационные новости, в этот раз она поделись ценной информацией, которая касается коронавируса и влияние детей на его распространение.

Елена Малышева, фото: mk.ru

В своем официальном блоге в инстаграм ведущая Елена Малыша дала подробный ответ на вопрос, который уже давно беспокоит многих людей: действительно ли дети являются главными распространителями новой коронавирусной инфекции.

«Короткий ответ звучит так: дети практически не распространяют коронавирус и не являются драйверами пандемии.

Дети — это все от 0 до 17 лет»,

— делится с подписчиками Малышева.

Телеведущая в посте рассказала подробно, откуда она взяла эту информацию. В мае и августе 2020, а также в сентябре 2021 года исследователи из Швеции, Финляндии и Австралии провели ряд исследований, в котором приняли участие дети, болеющие или заразившиеся коронавирусом.

Кроме детей, также в исследования были включены взрослые, это позволило узнать цепочку распространения от взрослого к ребенку, от ребенка к взрослому. Изучили все возможные аспекты передачи, в том числе и источники заражения.

⁉️Распространяют ли дети коронавирус⁉️

Короткий ответ звучит так:

ДЕТИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТ КОРОНАВИРУС и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДРАЙВЕРАМИ ПАНДЕМИИ. Детьми во всех исследованиях считают людей от 0 до 17 лет.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:

1️⃣ Май 2020 года. Совместные исследования Швеции и Финляндии по заказу финского правительства. В исследовании участвовали все дети, посещавшие школы и детские сады. В Финляндии локдаун — все закрыто. В Швеции все открыто, масок нет, карантинов нет, школы и детские сады работают.

Вывод: в закрытой Финляндии дети заражались коронавирусом в ЧЕТЫРЕ РАЗА ЧАЩЕ, чем в открытой Швеции.

2️⃣ Август 2020, сентябрь 2021, Австралия. Дважды выясняли, кто распространяет инфекцию — дети или взрослые. В исследовании приняли участие 1 200 000 детей, учителя школ и детских садов. Изучалось инфицирование всех детей, преподавателей и воспитателей в детских садах и школах. Кроме того, изучались кластеры инфекции. То есть при наличии заболевшего ребёнка изучали, кто источник инфекции — взрослый или ребёнок.

Вот как распространяют инфекцию дети и взрослые:

РИСК ЗАРАЖЕНИЯ

1,5 % ребёнок — ребёнок

1,5 % ребёнок — взрослый

7 % ‼️взрослый — ребёнок

10 %‼️взрослый — взрослый

То есть риск взрослого заразить ребёнка в четыре с половиной раза выше, чем риск ребёнка заразить этого взрослого (7 против 1,5%). А способность передавать инфекцию и распространять болезнь у взрослого почти в 10 раз выше, чем у ребенка (10 против 1,5%)

3️⃣ Данные CDC, США

Общее количество зараженных коронавирусной инфекцией детей (до 17 лет) составляет около 5%. Остальные 95% — это взрослые люди. То есть инфицированных взрослых почти в 20 раз больше среди взрослых, чем среди детей.

Поэтому доказанным считается факт того, что дети до 17 лет не драйверы и не распространители пандемии. Их вклад в распространения вируса в 10 раз меньше, чем вклад взрослых.

Оригинал
(malysheva.live)

В итоге ученые пришли к следующему выводу:

«Риск заражения от ребенка к ребенку составляет 1,5%. От ребенка к взрослому — 1,5%, от взрослого к ребенку — уже 7% и от взрослого к взрослому — 10%»,

– приводит слова исследователей теледоктор.

Если более простыми словами, то у взрослого гораздо выше риск заразить ребенка, чем наоборот. В цифрах это выглядит так: 7% против 1,5%. Стоит учитывать и статистику заболевавших: из 100% – 95% – это взрослые и 5% – это дети. Поэтому Малышева уверяет, что дети от 0 до 17 лет не являются главными распространителями инфекции.

Ранее мы писали: Дети в очень серьезной опасности; министр здравоохранения отметил, что новую волну коронавируса спровоцируют дети

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх