На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Американские ученые опубликовали исследования, показавшие опасные последствия COVID-19 у детей

Ученые из Соединенных Штатов опубликовали результаты исследования, в котором подробно описывается истинная причина главного опасного последствия коронавирусной инфекции у детей.

Читайте также: Возможные осложнения после COVID-19 у детей и подростков: истории родителей

В Гарвардской и Массачусетской медицинских учреждениях в Соединенных Штатах ученые исследовали самое страшное последствие коронавируса у детей и подростков, с которым они неоднократно сталкивались.

Результаты исследования были опубликованы в одном из последних пресс-релизов.

Длительное течение инфекции подтверждают такие симптомы, как острая боль в животе, высокая температура, диарея, повышенная утомляемость, рвота. Проблемы с желудком встречаются у детей гораздо реже, чем у взрослых. Но, к сожалению, вероятность их возникновения исключать нельзя.

Нельзя забывать и о том, что примерно через три недели после получения инфекции присутствует риск развития синдрома мультисистемного воспаления. Этот синдром способствует поражению сердечно-сосудистой системы. Для того, чтобы выяснить истинные причины, учеными были проведены эксперименты, к которым они привлекли около сотни детей и подростков. Как выяснилось в последствии, синдром мультисистемного воспаления продолжает развиваться в желудке.

Лель Йонкер, ведущий пульмонолог Массачусетской больницы, заявил, что проведенное исследование было первым среди тех, которые показали, что частицы вируса в крови совпадают с серьезной воспалительной реакцией.

Материалы: ren.tv

Читайте также: Насколько опасен Ковид-19 для беременных – новые исследования и что надо учесть

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх