На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Вещи на первые месяцы с ребенком, которые могут быть вообще не нужны

Маркетологи знают, что будущие родители — идеальная целевая группа: многие из них находятся на этом этапе своей жизни впервые, и для них все в новинку. Поэтому мы, родители, должны информировать себя, и, конечно, не хвататься за вещи, которые покупаются без необходимости. Я проанализировала расходы были совершенно ненужными, хотя в беременность эти предметы казались совершенно необходимыми.

Получился целый список того, что в первые недели и месяцы вообще не пригодилось! Кое-что понадобилось, но позже, так что траты можно было разнести по времени.

Заранее замечу: этот список не претендует на универсальность — в конечном счете, запросы родителей разные.

То, что бесполезно для одного человека, может оказаться полезным для другого. Так что изучайте мой список скорее как пищу для размышлений.

Накопитель для подгузников / утилизатор для подгузников

Всем родителям нужно место для парковки грязных подгузников, прежде чем они отправятся в мусорное ведро (чтобы хотя бы ночью не бежать в другую часть квартиры). Для этого подойдет специальное закрытое ведро для подгузников, содержимое которого выбрасывается в бытовые отходы.

Качество, но прежде всего цены очень разные. На самом деле почти все такие приспособления работают очень хорошо, но многие забывают о дополнительных затратах: некоторые накопители подгузников работают только с дорогими трубками из фольги, которые продаются как «кассеты».

1,5 кассеты хватает примерно на месяц. Есть гораздо более дешевые в эксплуатации накопители для подгузников, которые хоть и стоят изначально дороже, но имеют очень низкие последующие расходы из-за использования обычных мешков для мусора, купленных в ближайшем супермаркете. Вы можете сэкономить немало средств при выборе подходящей модели.

Но есть и еще более дешевый способ: попробуйте воспользоваться обычным мусорным ведром с плотной крышкой

Если вы обнаружите, что это действительно неудобно, вы всегда можете купить специальный накопитель для подгузников. Однако спустя 2 года после родов многие мои знакомые считают это ненужными расходами. Согласно моему небольшому опросу, ведро для подгузников — самая распространенная ненужная статья расходов!

Манеж

Некоторые родители считают манеж очень полезным, но многие никогда им не пользовались, несмотря на то, что купили его. В начале вы все равно всегда носите с собой ребенка. Так что эту покупку можно отложить минимум на два-три месяца. Возможно, в вашей квартире есть другие способы безопасно развлечь ребенка. Детский манеж не самая дешевая, а пользуются им единицы.

Люлька

Люлька может выглядеть красиво и фотографии с ней получаются великолепные. Впрочем, функционально это лишнее приобретение, если у вас уже есть коляска. Она может взять на себя ту же функцию, что и люлька. К тому же, ребенок быстро вырастает из люльки, траты на которую можно смело отнести к ненужным расходам.

Пеленальный столик

Вам обязательно нужно место для смены подгузников и переодевания малыша. Однако для многих родителей со временем подушка или кровать также станут вполне подходящими поверхностями для этих целей, а пеленальный столик будет просто стоять. Хорошая альтернатива: купите специальную насадку для комода или стиральной машины. Это сэкономит вам хорошую сумму, и вы сможете более эффективно использовать пространство. Вы также можете обойтись без всего этого полностью и переодеть ребенка там, где это уместно. Например, на кровати или диване.

Обеззараживающая/ультрафиолетовая/бактерицидная лампа

В этот момент это казалось необходимой покупкой, чтобы уберечь ребенка от заразы. В итоге лампа просто стояла, потому что врач-педиатр быстро объяснила, что достаточно обычной уборки в квартире. Короче говоря: лишний раз подумайте, имеет ли смысл покупка для вас. Мы и многие другие родители не стали бы покупать бактерицидную лампу по фиксированной цене – разве что с рук, чтобы попробовать.

Подогреватель детского питания

Подогреватель детского питания предназначен для подогрева сцеженного грудного молока, смеси или детского питания в баночках. Устройства стоят не так уж дорого, но часто они просто занимают место на кухне.

Ведь вы также можете использовать микроволновую печь или плиту.

Единственное, что нужно иметь в виду с микроволновой печью, это то, что нагрев неравномерный, и все это нужно снова хорошо перемешать после подогрева. Кстати, в целом микроволновая печь не рекомендуется для нагревания грудного молока, так как это может привести к разрушению питательных веществ. Так что идеальной альтернативой будет горячая водяная баня в кастрюле на плите или в большой миске с водой, нагретой обычным чайником.

Средств по уходу за кожей новорожденного

Если вы побродите по аптекам, вы найдете бесконечное количество средств по уходу. Особенно поначалу человек склонен покупать слишком много, а не слишком мало. Многие сразу получают совет от родственников, друзей и других мам в интернете: не покупайте слишком много разных средств сразу! Воды на самом деле достаточно для ухода и купания новорожденного. Да и потом можно принять ванну с отваром ромашки и использовать крем для ухода без активных ингредиентов. Это все, что вам нужно. Сразу забудьте о детских шампунях и куче средств по уходу за младенческой кожей – вам все это понадобится позже.

Специальный чай для грудного вскармливания

При недостатке грудного молока часто рекомендуется чай для лактации. Часто он состоит просто из фенхеля, аниса и тмина. 2-3 чашки в день достаточно, чтобы увеличить выработку молока. Упаковка чая для грудного вскармливания из 20 пакетиков стоит не так уж мало, а состав у него не уникальный. Все это можно собрать самим. Это обычный травяной чай. К тому же, его эффективность доказана.

Чай для лактации работает далеко не всегда.

Многие мамы его пьют просто потому, что делают все возможное для налаживания грудного вскармливания. Эффекта может не быть вообще.

Детская вода

Детская вода – это специально подготовленная питьевая вода, пригодная для приготовления детского питания. Кроме того, она имеет более низкое содержание минералов, а значит, ее не нужно кипятить. Однако отсутствие необходимости кипятить ее — единственное преимущество перед обычной негазированной, минеральной водой. Обычная минералка без газа тоже «пригодна для приготовления детского питания».

Простая минеральная вода иногда стоит в 3 раза меньше, чем специальная детская.

И, хотя некоторые производители утверждают, что их вода обогащена витаминами для развития детей, это тоже маркетинговый ход.

Высокотехнологичный ушной термометр

Звучит само по себе хорошо: измеряет температуру легко и без крика, черед ухо. К сожалению, многие ушные термометры неточны и поэтому бесполезны. По опыту многих родителей можно сказать только одно: младенцам лучше всего измерять температуру ректально. Точность особенно важна, когда ваш ребенок нездоров и вы задаетесь вопросом, нужны ли ему жаропонижающие средства или вам следует срочно обратиться к педиатру.

Радионяня с сенсорным ковриком

Радионяня в основном полезна, поэтому ее можно встретить во многих домах. Иная ситуация с радионянями с сенсорными ковриками. Их кладут прямо на детскую кроватку, а сенсорный коврик находится под матрасом, чтобы реагировать на движение малыша. Стоимость достаточно высокая. Сенсорные коврики обычно содержат так называемые пьезокристаллы, которые реагируют на движения спящего ребенка. Пьезоэлектрические кристаллы воспринимают давление, передаваемое на матрас при вдохе и выдохе ребенка, и генерируют электрический заряд на поверхности сенсорного коврика.

Если дыхательное движение останавливается слишком надолго, радионяня подает сигнал тревоги через сенсорный коврик.

Некоторые родители пишут в отзывах о частых ложных тревогах и переживают регулярные страхи. Я была не готова к такому стрессу, когда заказывала такую радионяню, причем из-за границы. Множество стрессовых моментов, дополнительное облучение малыша и трата на это денег – оно того не стоит.

Детская кроватка

Многие с этого начинают составлять список необходимого – я не исключение. Но в итоге кровать часто в первые месяцы стоит пустой. В основном младенцам не нужна собственная детская комната. Лучше, если они в первое время будут спать на приставной к родительской кровати.

Преимущество: вам не нужно вставать, чтобы покормить грудью ночью.

Это легче для матери, и в результате ребенок также намного спокойнее. Многие родители рассказывают, что вначале они купили отдельную детскую кроватку, а затем через некоторое время купили приставную кровать. Детская кроватка долго была лишней, потому что многие дети только после года начинают спать отдельно.

Отдельная ванночка для купания ребенка

Некоторые родители мне говорили, что детская ванночка была лишней, но я все равно ее купила, хотя и пользовалась редко. Сначала было быстрее и удобнее помыть ребенка в раковине, а потом он уже мылся в обычной ванне на специальном сиденье. Вы должны знать, нужна ли вам детская ванночка вообще. Очень часто ею пользуются два-три раза, а потом она просто пылится в углу.

Игрушки

Рынок детских игрушек огромен, и есть игрушки всех форм и размеров. Помните, что для ребенка все в новинку. Так что повседневные предметы не менее интересны ему. Хорошими способами занять малыша являются тканевые полотенца, ложки, венчики, кружки и миски. Это не обязательно должна быть мигающая пожарная машина со звуком. Может быть, она даже слишком утомительна для очень маленьких детей. Игрушки вам понадобятся позже.

Мягкие игрушки

Мягкие игрушки прекрасны, почему же они в этом списке? Все просто: потому что вам не нужно их покупать. Вы получите столько плюшевых игрушек от знакомых, родственников и друзей, что сможете обложить ими всю свою квартиру. Если вы в это не верите, лучше ограничиться плюшевой игрушкой и подождать, посмотреть. Вы будете поражены.

Молокоотсос (покупать по необходимости)

Молокоотсосы в принципе очень хорошая вещь и помогают многим женщинам, если им приходится сцеживать лишнее молоко или они не могут кормить ребенка грудью по разным причинам. Тем не менее, вы должны покупать молокоотсос только тогда, когда вы действительно знаете, нужен ли он вам и каковы ваши точные требования. У многих мам помпа лежит без дела в шкафу – пустая трата денег.

Очень дорогие назальные спреи для детей

Даже со спреями для носа быстро становится понятно, насколько высока надбавка к цене, когда товары имеют маркировку «для детей». Назальные спреи, изготовленные из солевых растворов без каких-либо добавок, также подходят для детей. Они сохраняют влажность слизистой оболочки носа, помогая ей восстановиться, и ребенок снова сможет свободно дышать. Спрей с морской водой для детей будет стоить дороже, а состав совершенно не отличается от обычного.

Специальная сумка для подгузников

Зачем нужны специальные мамские сумки для подгузников? Конечно, когда нужно брать с собой термос и смесь, выбор такой сумки более оправдан. Но, если вы кормите грудью и гуляете на улице, вы просто берете с собой два подгузника, тонкую муслиновую пеленку и пачку влажных салфеток. Они отлично поместятся в вашу сумочку, либо в рюкзак.

Тогда специальная сумка для подгузников на самом деле совершенно лишний аксессуар.

Но вы можете после рождения ребенка понять, что предпочитаете быть готовой ко всему и выходить из дома только со всем необходимым оборудованием. Тогда вам может подойти такая сумка с кучей отделов под все мелочи, необходимые ребенку. Но в целом это не самая необходимая покупка.

Список – это не рекомендация к действию, а наблюдение

Все родители разные, как и все дети. Что лишнее для одного человека, для другого совершенно необходимое приобретение. Поэтому смотрите список только как предложение подвергнуть сомнению излишнее потребление в первые месяцы жизни с малышом. Ни больше ни меньше. Возможно, на чем-то вы сможете сэкономить.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх