На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Веские причины забрать у детей гаджеты прямо сейчас

Для многих родителей не секрет, что современные гаджеты пагубно влияют на психическое состояние ребенка. Предлагаем вам 5 резонных причин, почему стоит убрать подальше планшеты и смартфоны от детей. Согласно статистике, 90% 2-летних крох умеют использовать планшеты или смартфоны, причем довольно ловко.

Читайте также: Что делать, если ребенок пристрастился к компьютерам или мобильным телефонам?

Провоцируют истерики

Не удивительно, если у человека отобрать то, чем он дорожит, у нег начнется истерика, причем не важно, будет это взрослый или ребенок. Ну а если речь зайдет о том, чем развеселить кроху, то смартфон или планшет не лучший вариант. Поэтому многие родители совершают ошибку, когда стараются успокоить малыша гаджетами, лишая его таким образом возможности научиться самостоятельно развивать внутренние механизмы саморегуляции.

«Отключают» способность ребенка задуматься о своих действиях

Как правило, всегда легче обсудить человека за его спиной, чем прямо высказать все в глаза. После сказанного начинаешь задумываться над каждым словом, в придачу начинает развиваться чувство угрызения совести. Чего не скажешь про общение в социальных сетях, которые не дают возможности ребенку выстроить полноценные человеческие отношения и обрести главные навыки коммуникации. Общаясь через соцсети, он не слышит голос и интонацию собеседника, не понимает его эмоций, жестов. А ведь общение, это не только слова.

Увеличивают вероятность развития психических заболеваний

Через соцсети ребенку гораздо проще кого-то оскорбить или унизить, кроме того, он сам этому подвергается. К тому же детская психика не всегда может быть готовой к картинкам, различным форумам, к примеру, о красоте. Все это способствует развитию комплексов по поводу собственной внешности и несоответствию современным стандартам моды.

Чрезмерная одержимость гаджетами может привести к развитию детской депрессии, тревоги, отчужденности, психоза, синдрома дефицита внимания и других проблем с психикой.

Развивают агрессию

Дети, которые проводят время с гаджетами весь день, не склонны к сочувствию: как правило, они не только привыкли унижать других детей, но и сами становятся жертвами издевательств. На сегодняшний день существует множество жестоких игр, притупляющих чувствительность и развивающих жестокость у детей. Самое страшное то, что такой интенсивный поток агрессии заставляет их думать, что жестокое поведение является нормой.

Провоцируют социальную тревожность

Чтобы ребенок стал успешным, очень важно развить в нем социальные навыки. Однако, если он постоянно нервничает, не может держать себя в руках при общении с другими людьми, то это может помешать ему усовершенствоваться и становиться лучше. Лишь в некоторых случаях технология должна облегчать коммуникацию людей.

Ведь, когда у нас есть возможность прямого общения, мы непременно выбираем именно ее, и это связано с природой человека. Чего не скажешь о детях, которые предпочитают вместо реального общения виртуальное, поэтому родителям нужно попросить ребенка на какое-то время отказаться от гаджетов, начать общаться с друзьями не по телефону, а в живую.

Это поможет ему научиться считывать мимику, язык тела, развить способность сочувствовать и привыкнуть к живому общению. Ограничение своих эмоций современными технологиями приведет к ограниченной жизни вашей крохи.

Читайте также: “Мама, я ощущаю себя белой вороной, у всех крутые телефоны, а у меня кирпич”, – что говорить ребенку в таких случаях, как правильно запрещать, когда другим это позволено

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх