На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Дети-сироты смогут получить сертификат на жилье еще в 5 регионах

Лариса Фальковская выступила на совещание в Совете Федерации 21 марта. Директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детства сообщила, что в этом году будут введены сертификаты для детей-сирот в нескольких новых регионах страны.

На сегодняшний день в России в 12 регионах сиротам уже предоставляются сертификаты на жилье или выдаются социальные выплаты, позволяющие купить жилье.

Субъекты РФ сами выделяют на это финансы из своих бюджетов. Директор привела отчет: в 2021 уже выдано 777 сертификатов, из них 276 по судебным решениям.

Государство заботится о детях-сиротах, фото: nn.mk.ru

В этом году планируется ввести такую меру в еще пяти регионах, каждому из этих субъектов придется выделить из бюджета порядка 5 млрд. рублей.

Также представитель Минпросвещения рассказала, что внесен законопроект, который позволит использовать сертификат в любом регионе страны:

«Мы уже разработали проект постановления Правительства, в котором описывается механизм приобретения жилья с помощью сертификата».

Лариса Фальковская отметила, что предусмотрены все возможные меры безопасности по предотвращению мошенничества. То есть деньги за квартиру или дом будут поступать из бюджета сразу покупателю, это позволит миновать продажу сертификата.

Представитель Минпросвещения также указала на то, что за прошлый год было использовано 97% бюджетных средств на жилищные сертификаты, при этом количество детей-сирот, которым выданы средства, сократилось с 25 тыс. до 22,5. Основания тому стало подражание стройматериалов и увеличение цен на недвижимость, но предусмотренные средства регионального бюджета ежегодно увеличиваются.

Ранее мы писали: Социальные выплаты, пенсии и прожиточный минимум будут повышены: главное из выступления Президента Владимира Путина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх