На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Мать-одиночка с близнецами: о любви и силе, которую развивает женщина

Моя беременность началась с большого потрясения, так как мы с отцом детей находились, скажем так, в процессе начала отношений. По крайней мере, я так думала. Мы были знакомы всего шесть недель. Тогда же я сидела на сиденье унитаза и держала тест с двумя полосками в руках. Поразительно, просто слов приличных нет.

Я – это уже один раз разведенная и бездетная женщина 35 лет, очень хороший профессионал, занимающая руководящую должность в отличной и перспективной фирме.

И что важно: я не чайлдфри, но маленьких детей с опаской обхожу стороной

Однако настоящий шок наступил уже только в кабинете у специалиста. «Поздравляю, их двое! Близнецы – это же мечта! Вы рады?»

Мир перестал вращаться, и следующие несколько часов я на все отвечала: «Их там двое». До тех пор я ничего не говорила отцу своих детей, потому что хотела убедиться, что действительно беременна. Да, теперь я точно знала, причем с двойной уверенностью. Тем временем я уже перешла на 11-ю неделю и нашла в себе смелость поговорить с отцом близнецов в тот же день.

И наша великая любовь закончилась в тот вечер

Он, на 10 лет старше, профессионально успешный, разведенный и уже отец тринадцатилетнего сына со всеми пубертатными особенностями, больше не хотел иметь ничего общего с детьми. Ну, разумеется, и со мной, потому что я-то собиралась родить свою двойню. Он сказал, что позаботится обо всем в финансовом плане, но не более того. Ну, классно, конечно, я-то действительно думала, что мы влюблены и у нас есть какое-то совместное будущее. А он, подозреваю, не ожидал такого подвоха: что я в 35 лет решусь рожать ребенка.

Вероятно, ситуацию не улучшило то, что я тоже немного взорвалась (орала как резаная) в тот вечер, а затем буквально ударила его по голове новой информацией, когда он уже уходил:

О да, кстати, их два!

Что ж, его выражение лица действительно того стоило.

Моя беременность, с момента, как она началась, была абсолютно катастрофической

В начале я весила 58 кг при росте 168 см. Я очень быстра стала китом, только не таким грациозным как настоящие морские животные. Кроме того, я был невероятно напугана всей этой ситуацией. Я постоянно боялась, что потеряю своих детей, потому что их двое, а я такая «старая», что о них не будут заботиться в роддоме и просмотрят что-то серьезное или что я сделаю что-то не так. В 16 недель у меня были мучительные боли в животе. В больнице диагностировали гематому в матке. Не так уж и опасно, только с этого момента пришло время залечь на диван и лишний раз не вставать, пока гематома не пройдет (а в некоторых случаях она сохраняется до родов).

Конечно, у меня была очень хорошая поддержка со стороны друзей и семьи (родители наконец-то внуков дождались), и я тоже регулярно была у гинеколога, но он не проводит с вами 24 часа в сутки. Мне стало немного лучше, когда я впервые ощутила движение своих малышей. Это было очень коротко, очень робко и неописуемо прекрасно. Несмотря на регулярные «отчеты» о моих двойняшках, я продолжала сильно переживать.

К сожалению, жила я одна, а это означает – слишком много бессонных ночей в постоянных размышлениях о том, не совершаю ли я ошибку.

Отец детей снова вышел на связь, извинился и предложил поговорить еще раз осторожно, но не хотел торопить события и только предложил дождаться, когда дети будут дома, а потом уже что-то решать.

Дела шли относительно хорошо до 30-й недели, а после этого я просто страдала

Пришло лето, а вместе с ним и задержка воды в организме. К этому времени я набрала почти 30 кг, и моя спина медленно, но верно сдавала.

С этого момента компрессионные чулки стали моим постоянным спутником. Мне также понадобились компрессионные накладки на запястья на ночь, потому что там тоже задерживалась вода.

Незадолго до родов каждую ночь я проводила в туалете – у меня вдруг сделался очень-очень маленький мочевой пузырь. Постоянное «выкатиться из постели и перекатиться на унитаз, а затем найти подходящее и, главное, удобное положение в постели» было мучением.

В какой-то момент мне даже захотелось пописать на кровать, чтоб не вставать. Я просто больше не хотела этого и просто мечтала о тишине и покое, и желательно избавиться от этой массы веса, которую я таскала с собой. И я все время боялась родить раньше срока.

Но я справилось

Моей беременности исполнилось 37 недель, и ровно в этот день у меня начал будто гореть низ живота. Скорая увезла меня и мое чудовищное (кошмарные 93 кг) тело в больницу.

Вскоре стало ясно, что в этот прекрасный летний день малыши должны будут родиться путем экстренного кесарева сечения.

Так что я лежала в этой операционной, ожидая, когда начнется операция. Я была напугана и невероятно нервничала. Менее чем через двадцать минут две девочки родились здоровыми, но мне разрешили увидеть их совсем ненадолго, прежде чем их забрали.

Потом я поняла: я чувствую себя такой уставшей, поэтому теряю кровь, слишком много крови. Медицинский персонал тоже занервничал, а потом я уже ничего не помню.

Когда я очнулась, врач сказал мне, что общий наркоз мне все-таки пришлось сделать, потому что нужно было удалить матку из-за осложнений.

Повезло вам, что вы успели родить двоих, – неуклюже пошутил он.

Доктор, я вообще-то только во вкус вошла, а тут такие новости

Я окончательно в отделении интенсивной терапии. Моя потеря крови была очень тревожной, и донорские дозы крови спасли мне жизнь (спасибо тем, кто регулярно сдает кровь, я теперь иначе на вас смотрю: вы – герои!). Через три дня мне разрешили покинуть отделение интенсивной терапии, и я, наконец, смогла подержать двух своих детей на руках. Они были совершенно здоровы, доношены, сформированы и с самого рождения отлично пили из бутылочки. Врачи заставили меня встать на четвертый день и один раз пройтись вокруг кровати, конечно, с поддержкой медсестры.

С тех пор я действительно знаю, что такое гравитация: это когда вдруг твои почти 100 кг сами тянутся к земле.

После рождения близнецов началось самое трудное

Я разговаривала с медсестрами, потому что все еще очень хотела кормить грудью. Трудная задача, так как мое тело и так имело дело с огромными травмами, которые нужно было залечить. Но я не сдавалась, я продолжала прикладывать детей и верила, что смогу самостоятельно их выкормить. На седьмой день мне окончательно сняли катетер, дренаж и стало проще.

Молоко пришло той же ночью. Я никогда не думал, что моя грудь полуторного размера может стать такой огромной. Однако мне все равно приходилось продолжать в основном кормить своих близнецов из бутылочки.

Отец дочерей теперь приезжал навестить нас регулярно, и я снова надеялась на счастливую семью.

Спустя более трех недель нам наконец разрешили вернуться домой. Я была все еще очень слабой, и даже подъем по лестнице стал проблемой. Зато грудное вскармливание получалось все лучше и лучше, и я думала, что отношения с моими детьми уже были прекрасными. Была середина сентября, когда я, наконец, смогла убрать бутылки. У меня было достаточно молока, чтобы выкормить моих близнецов.

Я правда верила в счастливое будущее

Примерно в то же время отец дочерей спросил меня, как я отношусь к тому, что у него теперь есть девушка? И нет, он не имел в виду меня.

Сейчас мне хорошо за сорок. Я по-прежнему одна с двумя детьми. Но это прекрасно.

Я пережила беременность двойней одна, я была одна и при родах, и после. Я сама все настроила, купила и обо всем позаботилась. Моя работа смогла пережить пандемию. В этом году мы даже откроем новый филиал, если все будет хорошо – перспективы есть. Дети ходят в детский сад, мои родители помогают их отводить и забирать. Отец девочек женился второй раз, больше детей у него нет – думаю, каждый получил то, что хотел. Отношения у нас хорошие.

Но главное – я и без него все смогла

Я хочу поддержать всех, кто остался с ребенком или детьми один и думает, что не сможет это сделать, не сможет их вырастить.

Но вы сможете. Вы, мамы с одним ребенком, мамы близнецов или нескольких детей, – у вас все получится. Во время моей беременности, а также в первые два года были действительно бесконечные ночи, когда я просто плакала и чувствовала себя такой одинокой, такой уязвимой.

Я никогда не хотела детей и дожила до 36 лет без них. Теперь у меня есть две замечательные дочери, которые составляют всю мою жизнь, и я бы все отдала за них.

Все мамы, которые справляются с этим в одиночку, получают что-то особенное – они становятся сильнее. Только очень особенные люди могут делать эту работу без помощи.

Даже если вы чувствуете отчаяние в некоторых ситуациях и не знаете, что делать, помните, что где-то там одинокая мама думает о том же.

Наши дети очень тоже очень особенные, у них же такой пример перед глазами. Я сейчас очень счастлива, потому что только когда ты держишь на руках собственного ребенка, который так тяжело тебе достался, ты узнаешь, что такое настоящая любовь…

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх