На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Её больше нет в живых: семья находилась в соседней комнате, пока девочка выполняла опасный тренд из TikTok “игра удушья”

В последнее время на таких платформах, как TikTok, наблюдается возрождение тенденции 90-х годов. Семья Найлы Андерсон пытается предупредить родителей и их детей об опасной игре, которая может привести к трагичным последствиям.

Смерть 10-летней девочки из округа Делавэр, которая попыталась повторить онлайн-тренд, стала для родителей поводом более внимательно относиться к активности своих детей в социальных сетях.

Тренды социальных сетей могут быть опасными для детей, фото: adindex.ru

10-летняя Найла Андерсон умерла в своей спальне 12 декабря, пытаясь выполнить “смертельное сновидение”, популярную, но опасную онлайн-тенденцию, когда дети задерживают дыхание до потери сознания.

Самое страшное, что ее семья в этот момент находилась в другой комнате, совершенно не подозревая о том, что происходит. Когда они нашли ее без сознания, то доставили в детскую больницу Немура, но спасти девочку не удалось.

Теперь ее семья пытается предупредить как о самом ужасном тренде, так и об опасностях, которые социальные сети представляют для детей. Они надеются, что это позволит избежать подобных ситуаций в будущем.

«Обязательно проверяйте телефоны своих детей. Вы даже не представляете, что там может храниться»,

– сказала 6ABC мама Найлы, Тавейнна Андерсон.

Андерсон предупредила, что умные дети, как ее дочь, которая говорила на трех языках, очень впечатлительны и рискуют безрассудно следовать за своими сверстниками.

«Они дети. Поэтому иногда они не понимают, в чем заключается опасность»,

– сказала безутешная мать.

Это не первый инцидент, когда ребенок погибает из-за смертельного тренда.

Нужно контролировать виртуальную жизнь детей, фото: infourok.ru

Аналогичные трагедии произошли в Теннесси, Оклахоме и Колорадо. Смертельная тенденция распространилась даже на Италию, где еще одна 10-летняя девочка повторила страшный тренд в собственной ванной, спасти ее также не удалось.

«Смертельное сновидение» и аналогичные тенденции появились еще до появления социальных сетей и существуют с девяностых годов. Центр по контролю и профилактике заболеваний насчитал 82 случая смерти, вероятно, связанных с этой проблемой, в период с 1995 по 2007 год.

Но социальные сети, и особенно быстроразвивающийся TikTok, который является самым популярным приложением для социальных сетей для подростков и детей дошкольного возраста, привлекают к этим проблемам внимание большого числа детей гораздо быстрее.

Вирусная тенденция, угрожающая насилием в американских школах, 17 декабря, быстро стала общенациональным явлением. Это привело к тому, что многие районы разослали уведомления о принятии дополнительных мер безопасности.

Представитель TikTok заявил, что компания не виновата в этом инциденте:

«Об этом опасном тренде люди узнают из источников, отличных от TikTok. Он появился задолго до нашей платформы и никогда не был в числе популярных. Мы сохраняем бдительность, в целях безопасности пользователей немедленно удалим соответствующий контент, если он будет обнаружен. Самоубийства, членовредительство и опасные действия нарушают принципы сообщества платформы. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семье в связи с их трагической утратой»,

– заключили представители молодежной платформы.

По материалам: phillyvoice.com

А выши дети часто сидят в социальных сетях?

Ранее мы писали: Веские причины забрать у детей гаджеты прямо сейчас

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх