На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Помню свои школьные годы,ни одному школьнику не могло прийти в голову пожаловаться,что техничка врезала по заднице ег...7 страшных методо...
  • Happy May
    Чушь! Причина СВДС в другом.Неосторожный сове...
  • Ирина Быкова
    Если бы молодость знала, Если бы старость могла.Четыре неудачных ...

“Кисломолочные продукты: как выбрать и хранить правильно?” – Роспотребнадзор дал рекомендации

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору и хранению кисломолочных продуктов. Они помогают улучшить работу кишечника, укрепить иммунитет, а также способствуют укреплению мышц и здоровью костей. Тем не менее, следует помнить, что такие продукты не сохраняют своих свойств на протяжении длительного времени.

Кефир и йогурт отличаются низким содержанием натрия и богаты калием и фолиевой кислотой. Однако, продукты не сохраняют свои полезные свойства в течение длительного времени. Бифидобактерии, содержащиеся в них, живут всего 4-7 дней при хранении в холоде. При выборе и хранении кисломолочных продуктов важно обращать внимание на надежность магазина, где обеспечиваются правильные условия хранения. Также важно проверять срок годности и хранить молочные продукты в холодильнике. Если кефир или йогурт уже открыты, рекомендуется их употребить в течение 12 часов.

Специальные микроорганизмы, содержащиеся в кисломолочных продуктах, способствуют расщеплению лактозы, поддержанию здоровой микрофлоры организма, борьбе с вредными микробами и усвоению микроэлементов. Кроме того, они помогают укрепить иммунитет, а также участвуют в синтезе важных витаминов и аминокислот. Кисломолочные продукты содержат достаточное количество белка и кальция, которые способствуют укреплению мышц и здоровью костей. Белок из кисломолочной пищи легче усваивается организмом.

Важно помнить, что при хранении кефира или йогурта при повышенной температуре или превышающих срок годности, полезные микроорганизмы погибают, а вредные начинают размножаться. При соблюдении простых правил выбора и хранения кисломолочных продуктов можно получить максимальную пользу для своего здоровья.

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх