На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

“Кисломолочные продукты: как выбрать и хранить правильно?” – Роспотребнадзор дал рекомендации

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору и хранению кисломолочных продуктов. Они помогают улучшить работу кишечника, укрепить иммунитет, а также способствуют укреплению мышц и здоровью костей. Тем не менее, следует помнить, что такие продукты не сохраняют своих свойств на протяжении длительного времени.

Кефир и йогурт отличаются низким содержанием натрия и богаты калием и фолиевой кислотой. Однако, продукты не сохраняют свои полезные свойства в течение длительного времени. Бифидобактерии, содержащиеся в них, живут всего 4-7 дней при хранении в холоде. При выборе и хранении кисломолочных продуктов важно обращать внимание на надежность магазина, где обеспечиваются правильные условия хранения. Также важно проверять срок годности и хранить молочные продукты в холодильнике. Если кефир или йогурт уже открыты, рекомендуется их употребить в течение 12 часов.

Специальные микроорганизмы, содержащиеся в кисломолочных продуктах, способствуют расщеплению лактозы, поддержанию здоровой микрофлоры организма, борьбе с вредными микробами и усвоению микроэлементов. Кроме того, они помогают укрепить иммунитет, а также участвуют в синтезе важных витаминов и аминокислот. Кисломолочные продукты содержат достаточное количество белка и кальция, которые способствуют укреплению мышц и здоровью костей. Белок из кисломолочной пищи легче усваивается организмом.

Важно помнить, что при хранении кефира или йогурта при повышенной температуре или превышающих срок годности, полезные микроорганизмы погибают, а вредные начинают размножаться. При соблюдении простых правил выбора и хранения кисломолочных продуктов можно получить максимальную пользу для своего здоровья.

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх