На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Развеиваем 5 мифов о опасных родинках

Практически у всех людей имеются родинки. В древние времена их даже называли «метками дьявола» и «метками ангела», по ним гадали на удачный брак, детей, карьеру и даже ставили диагноз по расположению родинок на теле. Сегодня родинки часто ассоциируют у граждан с меланомой — одной из самых опасных разновидностей рака кожи.

Далее о мифах, связанных с родинками.

Рассмотрим самые часто встречающиеся из них:

  1. Если травмировать родинку, то это приведет к раковой опухоли. Как показывает практика, большинство случаев не приводит к развитию онкологии. Негативные последствия могут быть в том случае, если родинка до травмы носила злокачественных характер. Травма может повлечь за собой нагноение, а затем и формирование келоидного рубца.
  2. Если из родинки растут волосы, то она обязательно является доброкачественной. Волосы – не тот признак, по которому следует судить о том, доброкачественная родинка или нет. Важно помнить, что риск трансформации родинки из одного состояния в другое все-таки присутствует.
  3. Если удалить родинку-матку, то остальные уйдут, а если ошибиться, то на ее месте появится еще несколько. Квалифицированные специалисты даже не представляют, чем отличаются между собой такие родинки.
  4. Эффективно удалить родинку можно только лишь с помощью народных методов. Прежде чем приступать к самостоятельным действиям, следует выяснить характер родинки. После этого можно попробовать избавиться от нее самостоятельно, но нужно помнить о последствиях в виде келоидных рубцов. Наиболее действенным народным методом является перевязывание родинки, но она может вернуться через какое-то время.
  5. Родинки появляются на местах воспаленных органов. Научного обоснования данного предположения не нашлось.

Родинки есть практически у всех. В большинстве своем это безобидные образования, придающие нашему телу дополнительную индивидуальность. Бояться их не нужно, но и лишний контроль не помешает. Любые возникшие вопросы по поводу состояния родинок должны решаться только на приеме у дерматолога.

Может быть интересно: Какие заболевания можно получить после кормления голубей с рук?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх