На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Дети старшего возраста, страдающие хроническими заболеваниями, наиболее подвержены риску развития тяжелой формы COVID-19 – результаты исследований

Ранее ученые исключили астму, как фактор, влияющий на тяжелое течение коронавируса, так как не нашли связь между этим хроническим заболевание и вирусом COVID-19.

Исследователи доказали, что дети с хроническими заболеваниями имеют высокий риск развития серьезных осложнений от коронавируса.

Как показывает статистика, с самого начала пандемии коронавируса дети менее подвержены и восприимчивы к тяжелому течению нового вируса, чем люди старшего возраста.

Однако в последнее время начался активный всплеск заболеваний детей и подростков, которые госпитализированы с новым штампом омикрон. Это дало повод экспертам задаться новым вопросом: могут ли некоторые дети быть более уязвимы, чем другие.

JAMA Network Open опубликовало следующую информацию:

«Исследование показало, что молодежь старшего возраста – в возрасте от 10 до 18 лет – и лица с хроническими заболеваниями в большей степени подвержены риску тяжелых заболеваний».

Чтобы определить взаимосвязь, исследователи проследили за 3200 молодыми людьми, которых положили в больницу, и дали положительный результат на COVID-19. В исследование был включен 41 госпиталь, расположенный в 10 разных странах, причем 62% из них находились в США.

Ученые указали:

«Почти 23% из тех, у кого был положительный результат теста на ковид, нуждались в госпитализации, при этом чуть более 3% испытывали тяжелые последствия, включая такие осложнения, как расстройство дыхания, проблемы с сердцем и отек мозга. Четверо участников погибли».

Также исследование доказало, что люди с хроническими заболеваниями имеют более высокий риск развития серьезных осложнений. Они включали болезни сердца, диабет, желудочно-кишечные расстройства и неврологические заболевания, но, как ни удивительно, астма не была фактором риска.

Доктор Тодд Флорин, адъюнкт-профессор Чикагской детской больницы имени Лури и автор исследования, рассказал «Новостям США и миру», что это может быть связано с тем, что у детей, участвовавших в исследовании, была управляемая астма или они перенесли коронавирус в более легкой форме.

«Дети в возрасте от 10 до 17 лет подвергаются наибольшему риску тяжелых заболеваний. Почти у 6% участников в этом возрастном диапазоне развилось тяжелое осложнение, в то время как только у 1,7% участников в возрасте до одного года страдали от таких же последствий. Наши результаты могут дать родителям и врачам уверенность в том, что дети достаточно хорошо справляются с коронавирусом, а также дать важную информацию о том, какие дети могут подвергаться особому риску тяжелых исходов»,

– сказал Флорин.

Период исследования длился с марта 2020 года по июнь 2021 года, прежде чем омикрон стал доминирующим вариантом, но эксперты считают, что факторы риска развития тяжелого COVID-19 остаются прежними.

В педиатрических больницах наблюдается увеличение числа пациентов с COVID-19 с середины декабря, когда начался всплеск омикрона, особенно у детей в возрасте до 5 лет.

Ранее мы писали, почему при штамме “омикрон” нужно срочно госпитализировать ребенка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх