На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Безопасность в собственном королевстве: как обезопасить детскую комнату – окна, двери, мебель, розетки

В детской комнате переживают приключения, играют с друзьями, учатся, спят и многое другое. Для многих детей это убежище, где они должны чувствовать себя комфортно и безопасно. Родители могут помочь с помощью нескольких простых шагов и устранить потенциальные источники опасности.

С чего начать, обустраивая детскую

Острые края или заостренные предметы могут быстро привести к травмам при ходьбе, розетки, силовые кабели, ящики, окна и двери могут быть опасны для маленького ребенка.

То, что важно для всей жилой площади с точки зрения «безопасности детей», должно быть уделено в детской комнате особое внимание:

  1. Используйте предохранители для розеток.
  2. Прокладывайте и закрепляйте кабели питания в недоступном для детей месте.
  3. Используйте оконные замки.
  4. Решая вопрос с детской мебелью вы должны убедиться, что она гладкая и не имеет острых краев.
  5. Хорошо закрепите свободно стоящие полки и ящики в стене, потому что они так и манят малышей в нижнем лазить, особенно в детской комнате.
  6. Не ставьте никакую мебель (сиденья, игровой стол) непосредственно у окна. Они также приглашают детей по себе подняться и могут быть использованы в качестве «лестницы» к окну.

Может быть интересно: О чем говорит сон про ребенка – толкование по разным сонникам

Безопасность во сне

При покупке кроватей с (монтируемыми) решетками важно следить за тем, чтобы расстояние между отдельными решетками не было слишком большим, голова младенца не должна помещаться между решетками, идеальными являются расстояния от 10 до 12 сантиметров.

Особая осторожность требуется и с двухъярусной кроватью или кроватью-чердаком. Она должна быть абсолютно устойчивой, профессионально привинченной и хорошо закрепленной. Кровать не должна качаться и уж точно не падать, когда ребенок забирается на нее или играет на ней. Кроме того, двухъярусная кровать или кровать-чердак также должны иметь устойчивые распорки по бокам, чтобы ваш ребенок не мог упасть. И последнее, но не менее важное: желательно прикрепить подобие перил к лестнице или даже лестницу к кровати-чердаку. Ваш ребенок может легко держаться за них, когда садится и слезает, и ему не угрожает падение, во всяком случае так быстро.

Может быть интересно: Цвет и цветотерапия в воспитании детей

Чем младше ребенок, тем выше должен быть парапет на кровати– в любом случае он должен быть не менее 16 сантиметров высотой от верха матраса.

Вместо пружинных матрасов лучше подходят поролоновые или латексные матрасы, так как они не так часто используются для прыжков.

Отверстие для подъема должно быть шириной от 30 до 40 сантиметров.

Лестница, если она есть, должна быть прочно прикреплена к кровати, устойчива и по возможности иметь перила.

Расстояние между ступенями лестницы должно быть удобным для ребенка, то есть расстояние между двумя последовательными ступенями должно составлять от 20 до 30 сантиметров. Полезная ширина ступени не менее 30 сантиметров, глубина не менее девяти сантиметров.

Не должно быть острых краев, углов или торчащих гаек и болтов, все концы труб должны быть загерметизированы

Кровать должна быть устойчивой (испытание на встряску) и прочно прикреплена к стене. Если это невозможно, расстояние между верхним страховочным устройством и стеной не должно быть более 7,5 см или более 23 см.

Прикрутить мебель к стене

Одежда, игрушки и игры — для всего этого нужны полки или шкафы. Детям часто нравится использовать эти предметы мебели для игр и лазания. Поэтому рекомендуется прикрутить их к стене — тогда они точно не опрокинутся, если ваш ребенок заберется на них. Тем не менее, вы должны убедиться, что ничто в детской комнате не побуждает детей лазить — например, вы можете заполнить полки книгами и так расположить все ящики, чтобы ноги вашего ребенка больше не могли стоять на них.

Защита от вытаскивания и детские замки

Ящики также приглашают малышей поиграть, дети дают волю своему любопытству и любят исследовать содержимое. Прикрепите выдвижные ограждения, чтобы ящики не выскальзывали из держателей и не падали на ребенка.

Хаос – источник творчества

В своей сфере дети должны иметь возможность создать собственную систему порядка. Однако вы должны с самого начала настаивать на одном правиле: после игры нужно убрать вещи с пола.

Ваш ребенок быстро поймет, что он может гораздо лучше и безопаснее возиться на полу, не опасаясь споткнуться.

И на убранную игрушку нельзя будет случайно наступить. Магазины, которые позволяют взглянуть на содержимое, также иногда облегчают детям задачу убирать вещи, демонтируя разные варианты хранения. А родителям стоит проводить уборку в присутствии детей, потому что их игрушки не становятся внезапно «невидимыми».

Предохранители для розеток

Электрическая розетка может вдохновить пытливый ум вашего ребенка. Именно поэтому следует прикрепить предохранительные устройства в розетки, которые ребенок не сможет вытащить. Эти предохранители предотвращают соединение с выходными контактами и протекание тока. Эта мера предосторожности так же полезна для детей «ползающего» возраста, как и для любознательных детсадовцев и школьников.

Оконные замки и защиты

Причиной некоторых из самых серьезных травм, полученных детьми в ясельном возрасте, может быть падение из окна. Это относится, в частности, к маленьким детям, но, к сожалению, также относится и к школьникам. К сожалению, обычные замки на окнах не обеспечивают достаточной защиты. Даже относительно маленькие дети уже могут управлять ручкой и открывать окно. Поэтому при выборе окон важно обращать внимание на ручки с защитой от детей. Это, например, модели с кнопкой. Есть также запираемые ручки, которые позволяют фиксировать в наклонном положении.

Учимся справляться с опасностью

Однако безопасность не заканчивается сглаживанием углов и краев. Наконец, дети иногда навещают друзей или членов семьи, в домах и квартирах которых могут отсутствовать некоторые гарантии.

В обучении технике безопасности важно, чтобы ваш ребенок был уполномочен действовать в соответствии с требованиями безопасности. Это относится к обращению с остроконечными и острыми предметами, а также опасными веществами или горячей водой.

Вы также должны поощрять двигательные навыки вашего ребенка, потому что дети, которые не имеют опыта в движении, более подвержены риску несчастных случаев, чем более опытные в этом вопросе дети. Многие дети хорошо чувствуют, когда становится слишком опасно во время игры, поэтому им можно доверять.

Также читайте: Как привлечь ребёнка к уборке его спальни и всего дома

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх