На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Почему Маргарет Тэтчер разочаровалась в собственных детях, а те до сих пор винят мать в своих неудачах и несчастьях

Многие великие люди гордились достижениями и успехами своих детей. Но «Железная леди» Маргарет Тэтчер, сделавшая головокружительную карьеру в политике, не сумела вырастить сына и дочь такими, какими она хотела бы их видеть. Все силы Тэтчер отдавала служению своей стране, и на близнецов времени у нее почти не оставалось.

А ведь известно, что будущее детей во многом зависит от того, насколько близкими были у них отношения с родителями. Дефицит материнской любви негативно отразился на жизни сына и дочери Маргарет Тэтчер.

Маргарет Тэтчер. Фото: fb.ru

Политика всегда была на первом месте

«Железную леди» запомнили как жесткого, способного на волевые решения, политика. Тэтчер отличалась твердым, непреклонным характером, за что и получила свое прозвище. Со стороны могло показаться, что эта женщина может добиться любых поставленных целей, но на закате своей жизни Марго призналась в собственных ошибках. Она горько сожалела о том, что отодвинула собственную семью на второй план, и теперь уже ничего нельзя исправить. Время невозможно повернуть вспять, и невозможно вернуться туда, где маленькие близнецы ждут маму, мечтают о совместных вечерах, прогулках, семейных ужинах.

С будущим супругом Марго познакомилась еще в 1949 году. Их отношения начали развиваться в 1951 году, когда Маргарет Робертс (ее девичья фамилия) выставила свою кандидатуру от консерваторов на выборах. Бизнесмен Дэнис Тэтчер был очарован молодой, амбициозной дамой. Дэнис и Маргарет поженились, но семейная жизнь не стала препятствием на пути к политической карьере Марго. В 1953 году, будучи в положении, Маргарет хотела баллотироваться в Парламент. Однако планы разрушились, когда на свет появился не один, а сразу 2 ребенка. О том, что у них будут близнецы, супруги даже не догадывались.

Марго первые месяцы честно выполняла материнский долг.

Она занималась домом, детьми, но при этом успела пройти практику в адвокатской конторе.  Когда детям исполнилось 4 месяца, Тэтчер наняла двух нянь, а сама стала работать юристом. Совсем скоро она решила, что должна снова попытаться попасть в Парламент.

«Железная леди» все-таки старалась находить время в своем плотном графике на семью. Она ввела правило проводить выходные с детьми, просила не беспокоить ее по мелочам. Также Марго ни в чем не отказывала близнецам. Дорогими подарками она компенсировала свое отсутствие, но, как известно, детям нужны не игрушки, а мамино внимание. Тэтчер давала право близнецам делать собственный выбор, и те сами решали, какие обои будут в детской, что они наденут в церковь, и пойдут ли туда вообще.

На редких фотоснимках можно увидеть счастливые, улыбающиеся лица Марго с детками. Но таких моментов в их жизни было очень мало. Детей отправили в элитную школу-интернат, где их воспитанием занялись профессиональные педагоги. Маргарет Тэтчер, освободившись от близнецов, начала головокружительную карьеру в политике. В 1959 году она попадает в Палату общин, спустя 11 лет получает должность Министра просвещения и науки. Через 5 лет Марго становится лидером Консервативной партии, а с 1979 года – главой правительства Великобритании. На своем посту Маргарет Тэтчер провела 11 лет.

Маргарет Тэтчер с семьей. Фото kulturologia.ru

Но даже после завершения министерской карьеры Марго продолжала участвовать в политической жизни страны. В 2003 году ушел из жизни супруг Тэтчер, и после этого она решила отправиться на покой. Возраст давал о себе знать, появились проблемы со здоровьем. Последние годы жизни Маргарет Тэтчер боролась с онкологией, страдала старческой деменцией, но рядом не было близких людей. Дети и внуки не заботились о ней. В 88-летнем возрасте «Железная леди» умерла после перенесенного инсульта.

Обделенная материнской любовью дочь Кэрол

Дочка Маргарет Тэтчер переняла от мамы волевой, целеустремленный характер. Все вокруг говорили, что девочка в жизни не пропадет. А Кэрол страдала от недостатка материнской ласки и заботы. Между ними не было теплых отношений, Кэрол даже немного побаивалась мать в детстве. Девочка мечтала о том, чтобы родители гордились ее успехами, но те попросту не замечали достижений Кэрол. Однажды она победила на спортивных соревнованиях и ждала, что мама или папа будут присутствовать на вручении награды. Увы, никто из родителей так и не приехал, чтобы поздравить дочь.

После окончания Университетского колледжа в Лондоне Кэрол улетела в Австралию работать репортером.

У нее был не только пробивной характер, но и гуманитарные способности, поэтому журналистика давалась девушке с легкостью. В 80-х она вернулась в Англию, стала работать политическим журналистом.

С братом у Кэрол отношения разладились. Она завидовала Марку, потому что родители его больше любили, и ему везло, несмотря на разгильдяйский образ жизни.

Кэрол по-прежнему хотела привлечь к себе внимание, поэтому приняла участие в реалити-шоу. Участникам нужно было выжить в джунглях Австралии, и Кэрол стала победительницей. Дочь Тэтчер получила долгожданную славу, а в придачу крупный денежный выигрыш. Кэрол пригласили на канал ВВС работать репортером. В 2009 году ее журналистская карьера рухнула, когда Кэрол оскорбила афроамериканца-теннисиста. Сделала она это не со зла, но на телевидении ее работа завершилась.

Кроме того, в 2008 году Кэрол опубликовала книгу «Заплыв в аквариуме с золотыми рыбками», в которой честно описала свои детские обиды на мать. Она поделилась, что у Марго старческое слабоумие, она не может обходиться без помощников, страдает провалами в памяти. Общественность негативно восприняла подробности из личной жизни «Железной леди».  Даже те, кто никогда не импонировал Тэтчер, посчитали, что через книгу Кэрол мстила матери, и жалели Марго. Мать с дочерью окончательно поссорились, больше не общались. Кэрол не удалось сделать карьеры в журналистике, у нее нет семьи и детей. Дочь Тэтчер живет в Швейцарии, на родину приезжает очень редко.

Маргарет Тэтчер с дочкой Кэрол. Фото harpersbazaar.com

Баловень судьбы Марк

Сын Маргарет Марк не отличался особых рвением к учебе, считал себя привилегированной особой, благодаря своей знаменитой матери. Родители баловали Марка, ни в чем ему не отказывали. В школе парень считался мажором, уроки не учил, много прогуливал. Еле-еле получив аттестат, Марк, по настоянию матери, пытался поступить на бухгалтерские курсы, но экзамены провалил. Тогда молодой человек решил заняться бизнесом, но и тут его ждали неудачи. Маргарет верила, что Марк многого добьется в жизни, станет преуспевающим бизнесменом, как его отец, однако все шло не так, как она планировала.

В 26 лет Марк стал участвовать в автогонках. В ралли «Дакар-Париж» в 1982 году его автомобиль вдруг таинственным образом исчез. На протяжении 3-х суток о Марке не было известий. Тэтчер тут же организовала поисковую группу с участие военной авиации Великобритании. Марка с компаньоном обнаружили в 50 км. История могла бы закончиться плохо, если бы Марго не предприняла решительных действий. Однако Марк не удосужился даже поблагодарить мать и спасателей.

Марк Тэтчер. Фото 4kfoto.ru

В 1987 году Марк женился на Диане Бергдоф, дочери американского бизнесмена. Молодая семья переехала в Африку, у них родились сын и дочь. С помощью мамы, которая заключила договора с арабскими странами, Марк получал хорошие комиссионные.

В 2004 году Марк стал участником международного скандала. Он хотел совершить государственный переворот в Экваториальной Гвинее вместе с изгнанным оппозиционным лидером, который пообещал Марку доступ к нефтяным скважинам. Попытка оказалась проваленной. Марку грозило суровое наказание, но и тут за него вступилась могущественная Марго. Молодой человек получил большой штраф и 4 года условного заключения. Выходка сына оставила темное пятно на репутации «Железной леди». Она чувствовала стыд и угрызения совести за то, что совершил ее любимчик Марк.

После развода с женой Марк поселился в Испании. Там он второй раз женился на дочери лондонского девелопера Джейн Рассел. Мать и сестру Марк на свадебную церемонию не пригласил. Сын Тэтчер влился в семейный бизнес, с детьми от первого брака почти не видится. Выезжать за границу из-за судимости он не может. С Кэрол отношений Марк не поддерживает, они не общаются.

Также читайте: Англичане снимут фильм о Маргарет Тэтчер

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх