На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

“Мама, я ощущаю себя белой вороной, у всех крутые телефоны, а у меня кирпич”, – что говорить ребенку в таких случаях, как правильно запрещать, когда другим это позволено

Быть белой вороной не хочется никому, ну а если ребенок все же пребывает в этом статусе, то, как научить его получать от этого удовольствие? Что стоит говорить своему чаду в таких случаях? Как правильно запретить тогда, когда другим это позволено?

Читайте также: Что делать, если ребенок пристрастился к компьютеру или мобильным телефонам?

Легкость и непринужденность

Шаг 1. «Дочь, я знаю о твоей мечте, как ты сильно хочешь, чтобы у тебя был новый и крутой смартфон. Тем более, что в твоем классе уже многие дети его имеют, и ты начинаешь испытывать зависть и обиду. Правда?»

С помощью этих слов вы обсудили чувства и желания ребенка

Шаг 2. «Так сложилось, что все люди разные, поэтому думают, чувствуют и поступают тоже по-разному. Вполне нормально, что в каждой семье есть свои взгляды и правила, и у нас тоже есть свои правила, по которым мы живем. К примеру, мы с папой на ночь убираем подальше свои телефоны, так как играть в них перед сном нежелательно.

Также и ты, откладываешь в сторону свой телефон, когда нужно сосредоточиться на выполнении уроков. Дорогие устройства и технику могут себе позволить только взрослые, поскольку они могут на них заработать и знают, как нужно бережно с ними обращаться. Безусловно, детям тоже хочется иметь то, что есть у родителей, однако подобные вещи ребенку не нужны. Понимаю, что тебе такие правила не очень по душе, поэтому тебе хочется поскорее повзрослеть?»

Так вы обсудили правила и чувства, добавив немного юмора

Шаг 3. «Как мы можем решить эту ситуацию? Предлагаю поискать компромиссы, чтобы не выйти за рамки правил, и при этом ты не испытывала бы дискомфорт в классе, якобы ты лишняя и не такая, как все.»

Решение этой проблемы может прийти сразу или через некоторое время, ведь ребенку тоже нужно остыть и понять, что все-таки компромисс лучше, чем вообще ничего.

Важный совет!

Этот текст нужно не просто выучить, а ПОНИМАТЬ, что на самом деле делаете.

Ведь отношения с гаджетами являются тонким балансом между пониманием/поддержкой чувств ребенка и границами.

Читайте также: Когда родители всегда с мобильными телефонами в руках:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх