На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Ребенок не спит всю ночь к 6 месяцам – это совершенно нормально – новые исследования

Родители новорожденных, измученных многомесячными ночными кормлениями, с нетерпением ждут того первого раза, когда их малыш проспит всю ночь. Некоторым приходится ждать очень долго.

Педиатры часто говорят родителям, что дети в процессе развития готовы спать всю ночь к 6 месяцам, но некоторые исследования показали, что консолидация сна – это скорее процесс, который может происходить на разных стадиях развития у отдельных детей, а не правило, которое нужно достичь в определенном возрасте.

Каждая мать переживает за ребенка, который плохо спит ночью, фото: мояоколица.рф

Эксперты из Стэнфордского детского здравоохранения рассказывали:

«Большинство детей не начинают спать по ночам (примерно 6-8 часов) до тех пор, пока им не исполнится 3 месяца или пока они не будут весить от 12 до 13 фунтов (5-6 кг). Кроме того, только около 2/3 детей в возрасте 6 месяцев могут регулярно спать по ночам”.

Новое исследование Университета Макгилла, опубликованное в журнале “Медицина сна”, изучило особенности сна 44 младенцев в течение двух недель. Исследователи обнаружили, что не только режим сна сильно варьируется от ребенка к ребенку, но и каждая ночь отличается для одного и того же ребенка.

Когда младенцам было 6 месяцев, их матерей просили заполнить дневник сна младенца в течение 13 ночей, чтобы измерить самый длительный период непрерывного сна каждую ночь. Ночной сон определялся как 6-8 часов непрерывного сна.

В среднем матери сообщали, что их ребенок спал 6 часов подряд в течение примерно 5 ночей из 13. Девять младенцев (20,5%) никогда не спали по 6 часов подряд, и только трое соответствовали этому критерию каждую ночь. В целом, около 72,7% младенцев показали высокую изменчивость переменной между ночами.

Матери также сообщили, что их ребенок в среднем спал 8 часов подряд в течение примерно 3 ночей из 13. Однако половина младенцев так и не достигла этого рубежа. Только один младенец спал по 8 часов подряд каждую ночь.

Грудное вскармливание и совместный сон были связаны с большей изменчивостью режима ночного сна. Однако исследователи отметили, что матери, которые кормят грудью и совместно спят, также с большей вероятностью будут постоянно просыпаться ночью из-за бодрствующего ребенка. Это не обязательно глобальная проблема.

Рано или поздно ребенок начнет спать всю ночь, фото: bestkroha.ru

«Родители часто сталкиваются с большим количеством противоречивой информации о детском сне. Они не должны беспокоиться, если их ребенок не спит всю ночь в определенном возрасте, потому что режим сна сильно отличается в младенчестве»,

– сказала Мари-Элен Пеннестри, доцент кафедры педагогической и консультативной психологии Университета Макгилла и исследователь Больницы святого духа Ривьер-де-Прери.

Пеннестри также напомнила родителям и врачам, что случайный полноценный ночной сон часто предшествует тому, что вскоре ребенок начнет всегда так спать.

«Одним из важных элементов проблемы является понимание восприятия и ожиданий родителей в отношении детского сна. В будущих исследованиях мы надеемся выяснить, что на самом деле значит для родителей понимание «спать всю ночь»»,

– заключила Пеннестри.

Ранее мы писали: Послеродовая депрессия у женщины: как с ней справиться самостоятельно

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх