На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

“Надо отказ писать прямо в роддоме”, – отец бросил тяжело больного сына, а спустя годы объявился, чтобы потребовать денег

Соня еще в школе строила грандиозные планы будущей жизни. Она мечтала стать известным художником. В студии искусств Сонины работы хвалили, отправляли на выставки, девочка получала призы и награды. Родители Сони умерли один из другим, когда она училась на втором курсе Академии искусств. Соня осталась одна.

Тут и подвернулся Игорь, с которым девушка познакомилась на улице. Он был обычным рабочим на заводе, и ничего общего у творческой, утонченной Сони с простым Игорем не было, но она чувствовала себя такой одинокой без родителей, что сразу же согласилась на его предложение выйти замуж.

Стали жить в родительской квартире Игоря вместе с его мамой. Общего языка со свекровью Соня не нашла. Ирина Петровна круглыми сутками говорила про огород, закатки, маленькую зарплату, а Соня старалась подловить вдохновение, чтобы написать очередной шедевр. Когда Соня узнала, что беременная, радости ее не было предела. Игорь отнесся к новости спокойно.

– Будет пацан, я чувствую, – говорил он, поглаживая округлившийся живот жены. – Я его буду учить всяким мужским занятиям: гвозди вбивать, со стамеской работать.

– Ты бы хоть сам вбил гвоздь в стену, картину мою повесить, – улыбалась Соня.

– Когда он вырастет, то станет знаменитым футболистом. Или нет, отдадим его на тхэквондо, – продолжал мечтать Игорь.

Беременность Сони протекала тяжело. Врачи ставили какие-то непонятные диагнозы, девушке приходилось постоянно лежать в стационаре. Прогнозы были туманными: то ли все будет хорошо, то ли у ребенка развиваются непонятные патологии. Соня верила в лучшее. Она нашла подработку: рисовала детские комиксы. Денег в семье не хватало, Игорь особо не перенапрягался, чтобы обеспечить жену, поэтому приходилось крутиться самой. Нужно было покупать дорогие лекарства, витамины, следить за питанием. И Соня, несмотря на недомогание, хваталась за любую работу.

Роды были длительными, мучительными, Соня потеряла отсчет времени и молилась лишь об одном: пускай этот ад скорее закончится. Когда на свет появился крошечный комочек, Соня зарыдала. Мальчика сразу забрали, а на следующий день в палату пришел врач. Он сказал, что Сонин сын родился с многочисленными проблемами, и 99% вероятности, что ходить ребенок не будет. Руки у девушки опустились, в глазах потемнело. Чуть позже, отойдя от первого шока.

Соня твердо решила, что будет рядом с сыном, несмотря ни на что.

Раз выпала ей судьба растить особенного ребенка, она это сделает, ведь крошка нуждается в маме.

Игорь вернулся домой нетрезвый. Ирина Петровна намекнула, что по случаю рождения сына Игорь уже устроил пирушку с заводскими друзьями.

– Сонька звонила, сказала, сын инвалидом родился, – сообщил Игорь.

– Надо отказ писать прямо в роддоме, – деловито посоветовала Ирина Петровна. – Не сможете вы растить больного ребенка. У тебя зарплата маленькая, Соня не сможет работать, ведь нужно будет за инвалидом смотреть. Я вам тут не помощник, у меня огород.

– Соня сказала, что не откажется от ребенка, – Игорь налил себе коньяка.

– И мне плесни, новости эти переварить нужно. Значит так. Если Сонька наотрез отказывается оставлять инвалида в роддоме, разводись. Найдешь себе другую, и родите мне здорового внука.

Так и случилось. Игорь подал на развод, из роддома Соню забирали подружки. Первое время было очень тяжело. Маленький Валентин кричал от боли, и сердце Сони разрывалось на тысячу кусочков. Но потом она научилась многому: как облегчить боль малышу, как совмещать дизайнерские курсы с уходом за ребенком-инвалидом.

Соня стала востребованным дизайнером. Это была работа ее мечты. Она могла заниматься творчеством, не отходя от сына, которому было необходимо, чтобы мама присутствовала 24 часа в сутках рядом.

Появились крупные заказы, и теперь Соня могла оплачивать консультации медицинских светил, возить ребенка на реабилитацию за границу, отдыхать на море. Валик так и не встал с инвалидного кресла, но он рос умным, смышленым мальчишкой.

Соня нашла в интернете таких же мам, которые одни воспитывают детей с инвалидностью. Вместе они создали фонд, с помощью которого решались многие вопросы. Теперь детки с ограниченными возможностями получили шанс посещать театральные представления, выезжать на экскурсии, учиться дистанционно. Валик закончил школу с золотой медалью, поступил на юридический факультет. Потом пошел в адвокатуру. Физические ограничения не могли препятствовать его амбициозным планам.

Валентин стал престижным адвокатом. К юристу на инвалидном кресле записывались за несколько месяцев. Кроме того, Валик выпускал ролики на ютубе про людей с ограниченными возможностями, давал юридические и жизненные советы. Он стал настоящей звездой интернета. Соня продолжала работать дизайнером. Все в их семье было хорошо. Соня не могла нарадоваться, какого замечательного сына она вырастила. Иногда, сидя на кухне с бокалом вина, женщина думала, что было бы, если бы она сложила руки, пошла на поводу у бывшего мужа. Но она тут же отгоняла от себя негативные мысли. За все годы Игорь ни разу не объявился, не заплатил ни копейки на содержание сына. Нужно вычеркнуть его из жизни, стереть из памяти.

– Мама, у меня тебе подарок, – прокричал из своей комнаты Игорь, когда Соня вернулась домой.

– Сын, ты меня балуешь. Недавно ты подарил мне машину, а что потом – яхта? – засмеялась Соня.

– Ты заслуживаешь самого лучшего, ведь ты – самая прекрасная мама на свете. Яхту я тебе пока не купил, но захотелось сделать что-то приятное.

Соня вошла в комнату и увидела роскошный букет ее любимых чайных роз.

– Кстати, звонил какой-то Игорь. Просил, чтобы ты перезвонила.

Соня напряглась. Отчество сыну она дала другое, по имени своего папы. Она не скрывала от Валика, что папа их бросил, но в подробности не вдавалась. И откуда только Игорь узнал их домашний номер телефона? Соня купила новую квартиру несколько лет назад, и телефон был другой. Она увидела написанный в блокноте номер, но звонить не стала. Утром раздался телефонный звонок.

Может быть интересно: Социальные проблемы современного семейного воспитания

– Здравствуй, Соня, это Игорь, – услышала женщина в трубке знакомый голос.

– Привет. Что тебе нужно?

– Хочу встретиться, есть разговор.

Соня приехала в кафе, где ее уже ждал бывший муж. Выглядел он плохо: небритый, постаревший, помятый и явно нетрезвый.

– Я слежу за вашей жизнью в интернете, – сообщил Игорь. – Смотрю, все у вас хорошо. Ты – модный дизайнер, наш сын – адвокат.

– Что ты хочешь? – Соне было неприятно находиться в обществе бывшего мужа. Она не простила его, не понимала, как можно бросить больного ребенка, оставить без помощи и поддержки.

– Слушай, но ведь это и мой сын. Я хочу радоваться его успехам.

– Напомню, что ты бросил нас, когда мы еще были в роддоме. За все годы не было ни одного звонка, никакой помощи. Сейчас что тебе от нас надо?

– Вижу, у вас богатая жизнь. Машина у тебя дорогая, квартира хорошая, судя по фотографиям в соцсетях. На морях отдыхаете. Может, сможете помочь? Я женился второй раз, правда, мы развелись, но сын остался со мной. Он работает водителем маршрутки. Как-то выпил перед сменой, бывает, сама понимаешь, и попал в аварию. Сейчас на него дело завели, хотят посадить. Нужен хороший адвокат. Вот я и подумал, что наш сын мог бы взять это под свою опеку.

Соня смотрела на этого запущенного, наглого мужчину и не понимала, что общего у них может быть. От ярости она потеряла дар речи.

– Значит, так. Мой сын, мой, а не наш, не будет вытаскивать твоего ребенка из этой передряги. Думать нужно, прежде чем пьяным за руль садиться, подвергая опасности пассажиров. И забудь мой телефон, больше не звони никогда. Ты нас бросил, помнишь?

Соня встала, положила купюру за кофе на стол. Игорь выглядел жалким и потерянным.

– Такие богачи, как вы, всегда отказывают в помощи. Ты была никем, когда я подобрал тебя, а теперь возомнила из себя непонятно что, – прокричал он вслед Соне.

Потом Игорь неоднократно писал Валентину в интернете с просьбой вытащить сына из передряги, но тот так и не ответил.

Также читайте: Никакой человечности: мужчину-инвалида выселили из квартиры вместе с 6-летней дочкой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх