На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

“Ты не женишься на своей Ане, понятно? Или она, или я”, – мать жениха всеми силами хотела избавиться от потенциальной невестки, но жизнь распорядилась иначе

Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Вадим с Аней встречались уже год, хотя молодой человек сделал предложение любимой спустя 3 месяца после знакомства. Аня была его идеалом, подарком судьбы, и Вадим понимал, что уже не представляет своей жизни без этой милой, доброй, веселой девушки. Ребята начали собирать деньги на торжество.

Им хотелось устроить пышную свадьбу, пригласить всех друзей, сделать все, чтобы этот день стал незабываемым. Финансовой помощи от родителей они не ждали, поэтому приходилось много работать, чтобы иметь возможность провести свадьбу в дорогом ресторане, а еще Вадим мечтал отправиться с молодой женой в романтическое путешествие. 

Родители Ани жили в деревне, семья их была скромной, но очень дружной. Аня с сестрами получили образование, остались в городе, но часто навещали родителей. Мама с папой очень обрадовались, когда дочь сообщила о предстоящей свадьбе. Вадима они знали и любили, как сына.  

Мать жениха, Мария Сергеевна, была настроена категорически против будущей невестки. Она растила сына одна, муж ушел к другой женщине, когда Вадиму было всего 4 года. Но он помогал деньгами, никогда ни в чем Вадиму не отказывал. Перед смертью отец отписал сыну квартиру, но Мария Сергеевна слезно умоляла не переезжать.  

Я без тебя не смогу. У меня здоровье слабое, вдруг что-то случится, – давила мать на жалость, хотя проблем со здоровьем у нее не было. Но Мария Сергеевна частенько хваталась за сердечные капли, когда что-то шло не по ее сценарию. 

Мать-одиночка. Фото иллюстративное

Интересно: Гриша любил мать всем сердцем, но она выбрала не сына: грустная история мальчика, который винил себя в безразличии матери

Когда Вадим познакомил маму с Аней, Мария Сергеевна в тот же вечер решила, что сделает все возможное, чтобы сын не женился на этой деревенской девчонке. 

Она тебе не пара, – сообщила женщина сыну, когда тот вернулся домой. – Из деревни, неотесанная, наверняка, родители неблагополучные. Найдешь себе девушку нашего круга. 

Мама, какого круга? Мы с тобой не в прошлом веке, чтобы так рассуждать. Я люблю Аню и собираюсь на ней жениться. 

Мария Сергеевна тут же схватилась за сердце, артистично легла на диван и попросила принести лекарство. 

Ты меня до могилы доведешь. Чего тебе со мной не живется? Нет, нужно свадьбу эту устраивать, потом разводиться. Вот увидишь, твоя деревенская простушка еще отсудит квартиру. 

Вадим молча принес лекарства и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Он любил маму, был ей благодарен за все, но это уже был явный перебор.  

Когда была назначена дата свадьбы, приглашены гости, внесен залог за ресторан, Вадим и Аня с облегчением вздохнули. Они отправились в туристическую компанию, чтобы забронировать путевки. Едва переступив порог турфирмы, у Вадима зазвонил мобильный телефон. 

Вадим Игоревич? Здравствуйте, это заведующая кардиологическим отделением городской больницы. Ваша мама в тяжелом состоянии находится у нас. 

Вадим побледнел. Мама, конечно, та еще актриса, но такое она вряд ли бы смогла организовать. Врач объяснила, что Марии Сергеевне стало плохо на улице. Прохожие вызвали скорую, но, если бы она не попала в больницу, все бы могло закончиться весьма плачевно. 

Анечка, мама в больнице. Поехали скорей. 

Вадим с невестой вбежали в кардиологическое отделение, узнали, где лежит Мария Сергеевна. Она была в сознании.  

Вадим, дорогой, прости, что напугала тебя, – слабым голосом произнесла мама, обнимая сына. – Сердце мое совсем в негодность пришло. Наверное, недолго мне осталось. 

Мама, прекрати, что ты такое говоришь? – Вадим сел рядом, взял мать за руку. – Тебя подлечат, и все будет хорошо. 

Я вот лежу и думаю, что будет с вашей свадьбой. Меня же не выпишут до этого срока. Сказали, лежать минимум 3 недели. Может, отмените, а то не хочется пропускать такое событие? 

Вадим нахмурился. Он понимал, что потеряет много денег, придется обзванивать всех приглашенных, и Аня расстроится.

Но невеста улыбнулась и сказала: 

Мария Сергеевна, конечно, мы перенесем дату. Подождем, пока вы поправитесь. Главное, чтобы все было хорошо со здоровьем, а со свадьбой как-нибудь решим. 

Мария Сергеевна счастливо улыбнулась.  

Вадим с Аней вышли на улицу. Они шли молча, держась за руки.  

Давай не будем оставлять твою маму одну? По очереди будем дежурить у нее в палате. Может, ей что-то понадобится, а рядом никого нет,

– предложила Аня. Она действительно хотела помочь и не преследовала никаких корыстных целей. Девушка знала, что будущая свекровь ее недолюбливает, но ведь это не повод остаться в стороне, когда необходима помощь. 

Вадим обнял Аню, чувствуя себя самым счастливым мужчиной на свете. Ему досталась идеальная невеста, и она будет его женой, несмотря ни на что. Решили, что после работы Вадим поедет к маме, а утром его сменит Аня. Молодой человек заехал в супермаркет, купил фруктов, маминых любимых конфет, соки. Он хотел позвонить маме, чтобы предупредить о своем приезде, но вдруг понял, что забыл телефон в офисе. Решил не возвращаться обратно, чтобы не терять времени. 

Интересно: Почему дети Леонида Куравлева отдали отца в дом престарелых, а после доживать последние дни в хоспис – как чувствовал себя актер перед уходом из жизни

С большим пакетом Вадим подходил к палате, дверь которой была открыта. Вдруг он услышал мамин громкий смех. Она разговаривала с соседкой. 

Представляешь, эта вертихвостка хотела охмурить моего мальчика. Хорошо, что родственница работает в больнице, все устроила так, как будто у меня сердечный приступ. Я ее, конечно, отблагодарила деньгами, но мне ничего не жалко, лишь бы Вадим расстался с этой девицей. Сейчас они свадьбу отложат, а потом я еще что-нибудь придумаю. 

От ярости у Вадима потемнело в глазах. Он ворвался в палату, кинул пакет и ненавидящим взглядом уставился на мать. 

Как ты могла так поступить? Кто ты после этого? 

И что? Я тебя растила одна, ночами не спала, последнее отдавала, во всем себе отказывала. Имею право делать все, что захочу. Ты не женишься на своей Ане, понятно? Или она, или я. 

Если ты ставишь такие условия, я тебе отвечу. Свадьба будет, я женюсь на Ане, а тебя больше знать не хочу. 

Свадьба была восхитительной, невеста сияла от счастья, а жених не отходил от нее ни на шаг. Марии Сергеевны среди гостей не было. После торжества молодые улетели на море, а вернулись уже втроем. Через 9 месяцев родился их первенец, спустя несколько лет появилась долгожданная доченька.

Вадим с Аней жили душа в душу, ни разу даже не поссорились. Мария Сергеевна не видела внуков, с сыном отношения не поддерживала. Она чувствовала себя брошенной, ведь ее предал родной сын.  

Когда случился настоящий сердечный приступ, Аня настояла, чтобы Марию Сергеевну привезли в их дом.  

Вадим, это твоя мать, и мы обязаны за ней ухаживать. У нее больше никого нет,

– спокойно сказала Аня. Она не помнила обиды, и каждое утро готовила свекрови завтрак, купала, переодевала. Было тяжело, но Аня привыкла с детства к физической работе, и не боялась трудностей. Вадим смотрел на жену и восхищался ее доброте. 

Читайте также: “Ты мне ноги должна целовать”, – разъярённый муж накинулся на супругу, которая была в положении. История закончилась печально для всех, кроме него

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх