На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Спорт против депрессии и материнского выгорания: почему регулярные упражнения помогают психике

Спорт полезен для вашего здоровья, в этом нет сомнений, но упражнения также невероятно важны для души и могут облегчить психические заболевания и психологические проблемы. Многие мамы прекрасно знают, почему спорт помогает от депрессии и выгорания.

Спорт против стресса

Противодействовать депрессивным симптомам физическими нагрузками в виде спорта?

Обязательно! Хотите ли вы заниматься на свежем воздухе или на коврике для йоги в гостиной, любая спортивная деятельность помогает вашей психике. Потому что каждое занятие спортом улучшает настроение. Вы можете узнать, почему спорт помогает от депрессии и какие виды спорта особенно подходят женщинам во время отпуска по уходу за ребенком.

Спорт способствует здоровью тела и духа

Будь то сердечно-сосудистые заболевания, низкое кровяное давление, боли в спине или мигрени – список болезней, которые можно предотвратить с помощью занятий спортом, огромен. Но регулярные физические упражнения полезны не только для вашего физического здоровья, но и для вашего психического состояния. Тренировки являются настоящим чудодейственным средством от психических заболеваний и могут помочь, в частности, при депрессии и тревожных расстройствах.

Регулярные занятия спортом для хорошего самочувствия

Спорт оказывает положительное влияние на ваш разум и является лучшим способом чувствовать себя хорошо в собственном теле. Те, кто регулярно тренируется, лучше осознают свое тело и чувствуют связь со своим организмом, чего обычно не бывает при психических заболеваниях. Таким образом, движение помогает восстановить отсутствие контакта с телом даже у страдающих различными психическими расстройствами.

Может быть интересно: Как женщине вернуться к спорту после родов: 4 этапа послеродовых тренировок

Спорт против депрессии

Несколько исследований показывают, что физические упражнения помогают против депрессии. Физическая активность может иметь эффект, аналогичный химическим антидепрессантам, то есть медикаментозному лечению. Поэтому ЛФК при депрессии практически незаменима. Точная эффективность еще недостаточно изучена, но факт в том, что физические упражнения повышают уровень серотонина, который слишком низок у людей с депрессией.

Достаточное количество упражнений также помогает при недостатке драйва, характерном для депрессии.

Занятия спортом по утрам, когда психическое заболевание в самом разгаре, — лучший способ противодействовать мрачным мыслям.

Однако всем, кто страдает тяжелой депрессией, следует обратиться за консультацией к врачу и не брать психотерапевтическое лечение исключительно в свои руки.

Спорт при тревожных расстройствах

Физические упражнения также могут оказывать терапевтическое воздействие при тревожных расстройствах, поскольку многие реакции человека во время напряженной физической нагрузки сходны с симптомами во время панической атаки: из-за учащения пульса, учащения сердцебиения и потоотделения во время физической нагрузки тревожные больные узнают, что симптомы, которые они испытывают во время панической атаки, воспринимают как неопасные для жизни.

Физическая активность против стресса

Стресс – злейший враг нашей психики, ведь у тех, кто испытывает стресс, слишком высокий уровень кортизола. Гормон стресса не дает людям отдыхать и заставляет ворочаться ночью. Регулярные физические упражнения могут помочь снизить уровень кортизола и стресса в долгосрочной перспективе. Но будьте осторожны: не тренируйтесь слишком поздно, так как это «накачает» тело энергией. Если у вас нет времени утром, вы должны тренироваться самое позднее ранним вечером, а не прямо перед сном.

Совет: если вы перенесете тренировку на улицу, на солнце, вы также сможете восполнить запасы витамина D и прогнать плохое настроение.

Какой вид спорта положительно влияет на вашу психику?

Не существует такого понятия, как идеальный вид спорта для молодой матери, особенно, страдающей от депрессии. Самое главное, в том числе и при психических заболеваниях, — найти тот вид спорта, который доставляет вам наибольшее удовольствие. Тогда вы точно будете на высоте. Каждый должен выяснить для себя, что ему подходит: спокойная йога, интенсивная силовая тренировка или мощная кардиотренировка. Тем не менее, групповые занятия с фиксированным временем особенно рекомендуются, так как это лучший способ интегрировать спорт в повседневную жизнь. Регулярные тренировки являются предпосылкой для того, чтобы спорт был эффективным против депрессии и тому подобного.

Конечно, иногда у женщин в декрете попросту не хватает времени и финансовых средств, чтобы записаться на групповые или индивидуальные занятия. Но многими видами спорта можно заниматься и дома. Чтобы интегрировать физическую активность в повседневную жизнь, назначьте точное время на своем смартфоне и постарайтесь позаниматься хотя бы пятнадцать минут.

Вы можете заниматься этими видами спорта самостоятельно дома:

  • Йога: дает вам внутренний покой, способствует вашей подвижности и в то же время может предотвратить боль в спине.
  • Просто танцуйте, избавьтесь от разочарования и одновременно улучшите свое состояние. Поройтесь в Интернете и лучшие танцевальные тренировки с видео будут у вас под рукой.
  • Пилатес не занимает много места и укрепляет все тело и психику. Изучите технику первых упражнений и важную информацию для начинающих в пилатесе.
  • ВИИТ — это идеальная тренировка, позволяющая выплеснуть разочарование и гнев. Кроме того, с такими тренировками вы похудеете после родов и подтянетесь всего за несколько минут в день.
  • Планка, несмотря на кажущуюся простоту, является отличной тренировкой корпуса. Но многое может пойти не так. Правильной планке нужно учиться. Обязательно освойте технику этого упражнения.
  • Вам тяжело даются отжимания? Тогда включите их в минимальном количестве повторений в круговую тренировку и быстро приведите себя в форму!

Иногда на спорт очень трудно найти время, но, если вы его выкроить, быстро заметите, как улучшаются настроение и самочувствие. А это лучший способ избежать депрессии и материнского выгорания.

Также читайте: Советы молодым мамам, как быстро вернуться к прежней фигуре, не расставаясь с ребенком

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх