На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Льготы матерям-одиночкам в 2023 году

Иногда так бывает, что в семье только один родитель – мама. Матерью-одиночкой признается женщина, у которой ребенок потерял отца или он пропал без вести, отбывает наказание в тюрьме или уклоняется от уплаты алиментов. В этом случае женщина вынуждена воспитывать ребенка одна, но государство не бросает таких матерей.

Меры социальной поддержки смогут немного улучшить финансовое состояние матери-одиночки.

По Трудовому кодексу, мать-одиночка имеет право на 14 дополнительных дней отпуска в год, но только до 14-летия ребенка. Правда, эти дни не оплачиваются. Кроме этого, просто так уволить такую женщину нельзя, особенно если у нее ребенок-инвалид.

Мать-одиночка имеет право работать не 8 часов, а 6 или даже 4, но при этом заработная плата будет урезаться. Чтобы получить трудовые льготы, нужно предоставить все документы в отдел кадров.

Матери-одиночки имет право на льготы, фото: dzen.ru

Мать-одиночка может рассчитывать на увеличенный вычет по НДФЛ. На первого и второго ребенка ей полагается 2800 рублей, а за третьего и следующий детей – 6000 рублей.

Женщины, воспитывающие ребёнка одни, имеют право на внеочередное место в детском саду. Чтобы получить эту льготу, достаточно обратиться в соответствующее учреждение и доказать, что отца в жизни ребенка нет.

В школе ребенок матери-одиночки может получать бесплатное горячее питание, а мама может возместить траты на покупку школьной одежды. Обратиться за этой помощью можно через МФЦ или сайт Госуслуг.

Еще одинокие мамы получают компенсацию за оплату ЖКХ, с неполных семей не должна взиматься плата за вывоз бытовых отходов до достижения ребёнком трёхлетнего возраста. Региональные власти самостоятельно устанавливают другие меры поддержки таких семей.

Ранее мы писали: Льготы при поступлении в детский сад. Кому положены, как получить, какие документы подготовить

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх