На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Пишем с детьми письмо Дедушке Морозу – правила, примеры, адреса

Во многих странах дети заранее пишут письма доброму волшебнику, чтобы к Рождеству или Новому году желания обязательно исполнились. Почта Деда Мороза уже вовсю работает, ведь ребятишки по всей стране начинают отправлять весточки. Как лучше написать письмо, чтобы оно дошло до адресата? Если все сделать правильно, ребенок обязательно получит ответ от волшебника.

Может быть интересно: Варианты подарка подростку на Новый год

В чудеса верят не только дети, но и взрослые, о чем свидетельствуют многочисленные письма доброму дедушке. Сказочная почта работает в Великом Устюге, столице России, Беловежской пуще. Написать можно Санта Клаусу в США или Канаду. В Швеции и Норвегии желания исполняет Юлебукк, в Финляндии – Йолупукки, во Франции – Пьер Ноэль. Ответы волшебники присылают в красочных конвертах, декорированных новогодней атрибутикой. В конверты иногда вкладывают красочные открытки, наклейки, снежинки из бумаги и другие сюрпризы.

Правила написания письма

Можно писать в произвольной форме, но все-таки существуют правила, как это лучше сделать, чтобы добрый дедушка исполнил то, о чем мечтает ребенок.

  1. Если будете писать волшебнику в московскую резиденцию или Великий Устюг, желательно использовать русский язык. Волшебник из Беловежской пущи порадуется письму на белорусском языке, хотя русский он, конечно же, тоже понимает.
    А вот европейскому или американскому персонажу лучше писать на английском языке.Впрочем, если вы знаете французский, испанский, итальянский, то есть тот язык, на котором разговаривает волшебник, напишите на нем.
  2. Не стоит сразу же переходить к перечню желаемых подарков. Нужно учить детей вежливости, ведь каждому приятно получить поздравления и добрые пожелания. После того как поздороваетесь, можно рассказать пару слов о себе, поздравить волшебника с праздником, пожелать всего самого хорошего. И только потом перечислять свои желания.
  3. К письму можно приложить новогоднюю картинку, самодельные открытки или аппликации. Дедушке наверняка понравится стихотворение, которое ребенок сочинил с мамой и папой.
  4. На конверте укажите обратный адрес с индексом, чтобы волшебник и его помощники знали, куда присылать ответ. На всякий случай продублируйте информацию в самом письме.

Пример письма Деду Морозу

  1. Сначала здороваемся: «Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз!», «Доброго здравия, милый Дедушка Мороз!». Будьте вежливыми, не используйте жаргонные и сленговые слова. Не забывайте, что волшебник чтит традиции, любит культурных и воспитанных людей, не терпит оскорблений.
  2. Далее несколько строчек о себе. Как вас зовут, сколько вам лет, в каком классе учитесь, где и с кем живете. Можно написать, какие у вас увлечения, любимые игрушки, с кем дружите, как проводите свободное время.
  3. Поздравьте Деда Мороза с наступающим Новым годом, поблагодарите за подарки, которые он принес на прошлый Новый год: «Поздравляю тебя и твою внучку Снегурочку с Новым 2023 годом! Желаю крепкого здоровья и пушистого снега! Спасибо за то, что исполнил мои желания в прошлом году. Мне так понравилась машинка на пульте управления, я о такой давно мечтал!».
  4. Перечислите добрые дела, которые были сделаны в уходящем году: «Мы с мамой кормили бездомных животных. Мне жалко кошек и собак, которые живут на улице. Пожалуйста, Дедушка Мороз, сделай так, чтобы у них появился дом, очень тебя прошу».
  5. Переходим к списку подарков. Желательно ограничиться несколькими пунктами и не просить что-то дорогое. Родителям следует объяснить ребенку, что Дед Мороз не может дарить всем детям игровые приставки и планшеты.

    Ведь Новый год – это праздник волшебства и чуда, а не время приобретения дорогостоящих гаджетов.

  6. Не забудьте про родных, для них тоже попросите у волшебника что-то приятное и нужное: «Дорогой Дедушка Мороз, я мечтаю, чтобы мои родители были здоровыми и счастливыми. Чтобы они не уставали на работе, больше отдыхали, занимались любимыми делами».
  7. В конце еще раз поздравьте волшебника с праздником, передайте поздравления Снегурочке и всей команде, которая трудится, не покладая рук, чтобы каждый ребенок остался в Новый год с презентом.
  8. Попрощайтесь, поставьте подпись. Укажите обратный адрес и напишите, что будете с нетерпением ждать ответа.

Как может выглядеть письмо Деду Морозу?

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Пишет тебе Алиса, мне 7 лет. Я еще хожу в садик, но осенью пойду в школу. У меня много друзей, мы любим гулять, играть в Барби, рисовать. Я живу в Минске с мамой, папой и собакой Умкой. Хожу на гимнастику, на подготовительные занятия в школе и вокал.

Дедушка Мороз, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, чтобы ты никогда не болел, особенно коронавирусом. Береги себя, носи теплую шапку и валенки зимой, пей чай с лимоном, кушай витамины. Спасибо за то, что исполнил мое желание в прошлом году. Я мечтала о собаке, и ты мне ее подарил. Теперь у меня есть верный друг. Мама с папой с ним гуляют, а я помогаю мыть лапы и насыпать корм в миску.

Дедушка, в этом году я мечтаю найти под елкой большой конструктор, который показывала маме в магазине. Из него можно собрать ферму с животными и людьми. Ты же настоящий волшебник, и можешь исполнить все-все. Я хочу, чтобы мама и папа были здоровыми и веселыми. Они иногда грустят, когда читают новости. И последнее желание. Пожалуйста, пускай будет мир на планете и никогда не будет войны. Чтобы все люди были счастливыми.

Поздравляю тебя, Дедушка Мороз, твою внучку Снегурочку и всех помощников с наступающим Новым годом! Желаю вам много снега, улыбок на лице и счастья! Буду ждать тебя в новогоднюю ночь. С уважением, Алиса.

Адреса резиденций Дедушки Мороза

В Москве письма доходят по следующему почтовому адресу: 109472, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 168Д, стр.1. Можно отправить послание по электронной почте. По городу совсем скоро будут расставлены специальные почтовые ящики с надписью: «Почта Московской усадьбы Деда Мороза», куда можно опускать свои письма. Ответ от Дедушки Мороза может прийти на протяжении всей зимы.

В других регионах

Персонаж Адрес
Дед Мороз 162390, Вологодская обл., г. Великий Устюг, Октябрьский переулок, д. 1А, почта Деда Мороза. (3)
Дед Мороз 198515, Санкт-Петербург, Шуваловка, «Русская деревня», Санкт-Петербургское шоссе, д. 111.
Кыш Бабай 422035, Республика Татарстан, Арский район, село Яна Кырлай.
Тол Бабай 427070, Удмуртская республика, Шарканский район, село Шаркан, ул. Свободы, д. 9.
Урал Мороз 642002, Свердловская обл., Сысертский район, пос. Арамиль, ул. Парк Сказов, д. 1.
Сосновоборский Мороз Добродеевич 188541, Ленинградская обл., Сосновый Бор, пр. Героев, д. 78.
Лапландский Дед Мороз 184506, Мурманская обл., Мончегорск, Лапландский заповедник, пер. Зеленый, д. 8.

Можно написать и другим сказочным персонажам, помогающим Дедушке Морозу.

Персонаж Адрес
Костромская Снегурочка 15600, Кострома, ул. Симановского, д. 11.
Архангельский Снеговик 163020, Архангельск, пр. Никольский, д. 29, КЦ «Соломбала-Арт», Почта Снеговика.
Девица Метелица 612961, Кировская обл., г. Вятские Поляны, ул. Ленина, д. 31.
Матушка Зима 165780, Архангельская обл., Ленский район, г. Яренск, ул. В. Дубинина, д. 1

В других странах

Персонаж Адрес
Santa Claus (Санта Клаус), Австралия Santa Claus, Christmastown, North Pole, 9999 Australia
Santa Claus (Санта Клаус), Австрия Postamt Christkindl, Christkindlweg 6, A-4411 Christkindl, Austria
Дед Мороз, Беларусь Резиденция Деда Мороза, 225063, с. Каменюки, Каменецкий район, Брестская область, Беловежская пуща, Беларусь
Saint-Nicolas (Святой Николай), Бельгия Два отделения почты: Sinterklaas, Spanjestraat 1, B-0612 Hemel, Belgium | Saint-Nicolas, Rue du Paradis 1, 0612 Ciel, Belgium
Santa Claus (Санта Клаус), Великобритания Santa Claus, Reindeerland, SAN NA1, United Kingdom
Mikulás (Микулаш), Венгрия Mikulás, 2425 Nagykarácsony, Hungary
Weihnachtsmann (Вайнахтсманн), Nikolaus (Николас) или Santa Claus (Санта Клаус), Германия В Баварии — Santa Claus «Weihnachtsmann» / The Christ Child «Christkind», 97267 Himmelstadt, Bavaria, Germany | В Бранденбурге — Santa Claus «Weihnachtsmann», 16798 Himmelpfort, Brandenburg, Germany | В Нижней Саксонии — Santa Claus «Weihnachtsmann», Himmelreich, 31535 Neustadt am Rübenberge|, Lower Saxony, Germany | В Северном Рейне-Вестфалии — The Christ Child «Christkind», 51777 Engelskirchen, North Westphalia, Germany | В Саарланде — St. Nicholas, 66 325 Großrosseln, Saarland, Germany | В Тюрингии — Santa Claus «Weihnachtsmann», 99706 Himmelsberg, Thuringia, Germany
Santa Claus (Санта Клаус), Дания Santa Claus Nordpolen, Julemandes Postkontor, 3900 Nuuk, Dänemark
Babbo Natale (Бабо Натале), Италия Babbo Natale, Casella postale 102, 00048 Nettuno (Roma), Italy
Santa Claus (Санта Клаус), Канада Santa Claus, North poles H0H 0H0, Canada
Santa Claus (Санта Клаус), Новая Зеландия Santa Claus, Santa’s Workshop — North Pole 0001 — New Zealand
Julenissen (Юлениссен), Норвегия Julenissen, N-1440 Drøbak, Norwegen
Ježiško (Ежишек), Словакия 999 99 Ježiško, Slovakia
Santa Claus (Санта Клаус), США Два отделения: Santa Claus House, 101, St. Nicholas Drive North Pole Alaska, USA, 99705;Santa Claus, Indiana, 47579, USA
Joulupukki (Йоулупукки), Финляндия 01001, Santa Claus, Post office Arctic circle, 96930, Rovaniemi, Finland
Père Noël (Пьер Ноэль), Франция Père Noël, Rue des nuages, Pole Nord, 33500 Libourne, France
Ježíšek (Ежишек), Чехия Český Ježíšek, Boží Dar 1, Boží Dar 362 62, Czech Republic
Samichlaus (Санта Клаус),Швейцария Samichlaus, Central Reference Post Depot, 6830 Chiasso, Ticino, Switzerland
Jultomten (Юльтумте), Швеция Tomten/Santa Claus, Tomteboda 173 00, Schweden
Резиденция Деда Мороза

Дед Мороз делится, что чаще всего просят дети и взрослые

Дедушка приоткрыл тайну, какие желания чаще всего встречаются в письмах. Девочки просят Барби с домиком и аксессуарами, интерактивные игрушки, мальчики – роботов, конструктор, велосипед. Иногда попадаются необычные просьбы, например, встреча со знаменитой певицей или футболистом. Дети постарше просят современные гаджеты, модную одежду, украшения. Многие мечтают о домашнем питомце.

У взрослых запросы серьезные: новая машина, квартира, поездка на море. Кроме этого, мамы и папы хотят мирной жизни, финансового благополучия, здоровья всем членам семьи.

Каждый год миллионы писем со всех концов света доставляют в резиденции зимнего волшебника. И он с помощниками старается ответить на каждое послание, ведь в Новый год должны сбываться все мечты, даже самые невероятные.

Также читайте: Самые заветные подарки, которые просят дети у Деда Мороза

Делимся секретами воспитания - в нашем Telegram - подписывайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх