На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

«Ночью проверяю, жив ли»: мать 11-летнего Гриши, который весит 110 кг, боится, что он может не проснуться

Гриша фото starhit.ru

11-летний мальчик из Челябинска уже далеко не мальчик, ведь ему приходится носить одежду взрослого мужчины. Вся проблема в том, что у него серьезное ожирение, и мама не знает, как ему помочь.

11 летний Гриша фото starhit.ru

Может быть интересно: Как понять, что ребенку необходимо посетить эндокринолога – симптомы

Что послужило причиной ожирения

В семье Гриша четвертый ребенок, и мать говорит, что все трое первых детей абсолютно здоровы, лишь только у самого младшего проблемы с весом.

Хотя родился он совсем крошечным (вес 2200 г при росте 53 сантиметра). Мама кормила мальчика грудью на протяжении нескольких месяцев, и за это время малыш успел прилично набрать.

После этого ребенка перевели на коровье молоко, затем врачи стали предупреждать, чтобы мать следила за ним, так как его вес немного выше нормы. В результате уже в первом классе мальчик значительно отличался от сверстников своими габаритами. У него практически нет друзей, поскольку с ним никто не хочет общаться.

Сейчас ему 11 лет, однако проблема со здоровьем никуда не ушла. У Григория ожирение III степени, повышенное давление, проблемы с сахаром, и вдобавок к этому апноэ, из-за которого он не может спать на спине, а только сидя.

Мама говорит, что каждую ночь просыпается и встает посмотреть, жив ли ее сын. Эндокринолог ей сказала, что в один прекрасный момент он может просто не проснуться.

Как ни пыталась родительница посадить Гришу на диету, все было напрасно, ведь он не выдерживает, и начинает кричать, что очень голоден: съедает тарелку супа, за ней требует еще одну, и еще, а потом во всех бедах упрекает мать. Сейчас питание Гриши разделено на 8 приемов за день и небольшими порциями.

Гриша с мамой фото starhit.ru

В студии программы «За гранью!» на телеканале НТВ все были шокированы тем, как выглядит подросток, который, между прочим, довольно обаятельный парень. Ему в срочном порядке нужно урезать рацион питания, полностью исключить вредные продукты и провести тщательное обследование.

Причем приступать к решению этой проблемы нужно незамедлительно. Первым делом следует ограничить количество употребляемых калорий в день, чтобы избавиться от 50-60 килограммов. Правда, на это уйдет не менее полугода.

Со слов специалистов, проблема детского ожирения в стране стоит достаточно остро. Еще 30 лет назад ею страдали 10% ребят, сейчас цифра шокирующая – более 40%. Поэтому крайне важно заниматься этим не только вместе с экспертами, но и подключать к решению проблемы самих родителей.

Также читайте: Главные признаки, указывающие на ожирение у ребенка

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх