На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Ранее замужество и жизнь за границей: дочь Гребешковой и Гайдая не пошла по стопам знаменитых родителей

Гребешкова И Гайдай. Фото: krasavica.info

Через 3 года после свадьбы, в 1956 году, у Гайдая и Гребешковой родилась дочь, которую решили назвать Оксаной. Родители активно занимались съемками, поэтому у девочки так и не появилось сестер и братьев. Но работа не мешала Нине Павловне и Леониду Иовичу заниматься воспитанием дочки.

Оксана купалась в родительской любви, чувствовала заботу и внимание, несмотря на плотный рабочий график.

Гребешкова и Гайдай. Фото yaplakal.com

Счастливые детские годы Оксаны

Гайдай с Гребешковой предпочитали вести спокойную, семейную жизнь, не любили большого скопления народа, не устраивали шумных посиделок, как это было принято среди творческого бомонда. В доме Гайдая желанными гостями были, пожалуй, только Юрий Никулин с супругой Татьяной. Нина Гребешкова училась с женой Никулина в школе.

Несмотря на большой объем работы в кино, отец уделял много времени единственной дочери.

Он всегда читал ей книги перед сном, вместе они ходили на прогулки, в зоопарк, часто посещали цирковые представления. В семье все проявляли заботу и уважение. Оксана с ранних лет видела, как мама с папой любят и дорожат друг другом. Родители гордились тем, что их дочь растет умной, сообразительной девочкой, и прилагали все усилия, чтобы развивать ее многочисленные таланты.

Экономический факультет МГИМО и раннее замужество

В 5-летнем возрасте Оксана снялась в эпизодической роли в картине «В пути». Девочке досталась роль сына родителей, которых сыграли ее родные мама с папой. Леонид Иович видел, что у Оксаны актерский талант, и надеялся на то, что дочь свяжет свою жизнь с киноиндустрией. Между тем, Оксана пошла в школу, где упор делался на изучение иностранных языков. Школа находилась далеко от дома, и девочке приходилось добираться до нее несколько часов. Кроме английского, Оксана погрузилась в математику и географию, и показывала блестящие достижения в учебе.

После получения школьного аттестата Леонид Гайдай предложил дочери поступать на актерский факультет. Но Оксана наотрез отказалась, мотивировав это тем, что она не хочет провести остаток жизни в ожидании достойных предложений от режиссеров.

В итоге, девушка сама, без связей и протекции, поступила на экономический факультет в МГИМО. Леонид Иович был расстроен, а вот Нина Павловна невероятно гордилась тем, что Оксана будет учиться в престижном ВУЗе страны.

Оксана Гайдай. Фото: fotoxcom.ru

Ранее мы писали: Почему Наталья Варлей так и не обрела счастья в личной жизни и как могла родить ребенка от зависимого мужчины

Но когда Оксана объявила родителям, что выходит замуж, ее мать не на шутку забеспокоилась. Нина Гребешкова опасалась, что дочь бросит учебу, погрязнет в бытовых проблемах, так и не добившись карьерных высот. Оксана всегда отличалась упорством, и если принимала решение, то доводила дело до конца. В конце концов, родители согласились с ее выбором. Правда, Нина Павловна очень хотела, чтобы молодые жили вместе с ними. Квадратные метры позволяли разместить 2 семьи, да и дочь будет под присмотром. Однако Леонид Иович решил, что молодожены должны жить отдельно, поэтому купил им квартиру в качестве подарка к свадьбе.

Гребешкова поначалу часто приезжала к дочке с зятем с сумками, заполненными домашней едой и продуктами. Оксана с мужем посвящали много времени учебе, готовить им было некогда. Но после распределения пара уехала жить в Малайзию, и там на свет появилась их дочь Ольга. Домой семья вернулась, когда Оле исполнилось 10 месяцев. Тогда она и познакомилась с бабушкой и дедушкой. Оля обожала своего деда, называла его Петерсом. Дело в том, что отец Оленьки часто уезжал в командировки, и семья ехала вместе с ним. Девочка забывала, как выглядит дед.

Однажды, увидев Гайдая, она искренне поинтересовалась: «А ты кто?», и тот, улыбаясь, ответил: «Петя». С того времени режиссера стали шуточно называть в кругу семьи Петерсом.

Как сложилась дальнейшая жизнь Оксаны и ее семьи

Оксана работала в банковской сфере, занималась международной экономикой. Дочь Гайдая всегда говорила, что любит и ценит свою работу, не секунды не жалеет, что не послушалась отца. Оля в 6 лет снялась в фильме «Частный детектив, или Операция «Кооперация». В картине также можно заметить Оксану, которая принимала участие в массовке. Этот фильм стал предпоследним в творческой биографии Гайдая.

Ольга Худякова. Фото: dzen.ru

Ольга также окончила МГИМО, как мама, после чего связала жизнь с банковским делом. Ольга и Оксана любят путешествовать, а также их объединяет любовь к кошкам. Женщины активно ведут странички в соцсетях, выкладывая интересные снимки с поездок и своих пушистых питомцев. Оксана говорит, что считает себя очень счастливым человеком. Она душа в душу живет со своим супругом, они вырастили достойную дочь, и, во многом, это заслуга Нины Павловны и Леонида Иовича. Ведь родители на собственном примере показывали Оксане, как нужно искренне любить, дорожить семьей, добиваться поставленных целей.

Также читайте: «Нинок, я так виноват перед тобой», — Леонид Гайдай жалел, что мало снимал жену в своих фильмах

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх