На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Потерял любимую женщину, которой пообещал, что обязательно женится на другой, а сын стал монахом: судьба Евгения Стеблова и его новая жена

Евгений Стеблов

8 декабря известному российскому актеру Евгению Стеблову исполнилось 77 лет. Артист сыграл множество разноплановых ролей в театре и кино, и сумел достигнуть больших высот в карьере. В 38 лет ему присвоили звание заслуженного артиста РСФСР, а спустя 10 лет он стал народным артистом России.

У него сложилась счастливая жизнь, однако через 38 лет случилась беда – он потерял свою любимую супругу, а единственный сын ушел в монастырь и стал монахом.

Евгений Стеблов

Детские годы

Стеблов – потомок знатной дворянской семьи: его прадед был генералом, депутатом, занимал высокий пост в обществе, и возглавлял гимназию. Во времена СССР дед скрывал свое истинное происхождение, однако вел себя как аристократ и соответствующе одевался. Вся семья Стебловых, проживающая в одном из неблагополучных районов Москвы – Марьиной Рощи, получила прозвище в народе «интеллигенция». Бабушка преподавала русский язык в школе, мать работала директором, затем стала заведующей аспирантурой, а отец занимал должность радиоинженера в НИИ.

Все члены семьи были при деле, сам же Женя очень много времени проводил с дедом. При любой возможности мать брала сына на спектакли во МХАТ, а отец на каждый семейный праздник собирал новое радио, затем – телевизор, что в те времена было большой диковинкой.

Также отец Евгения помог сделать ширму для кукольного театра, которым очень сильно увлекался его сын. Женя сам изготавливал кукол, придумывал сценки и устраивал представления. Со временем у него даже появился куратор из театра Образцова, где он начал проводить много времени.

Кроме этого, Стеблов пишет сочинения и рассказы, поэтому мать надеялась, что в будущем ее сын станет филологом. Родители даже наняли ему хорошего репетитора – литератора с целью, чтобы он подготовил их ребенка к поступлению в вуз.

Преподаватель сразу заметил актерский талант своего подопечного, и тут же порекомендовал записать его в драмкружок.

Таким образом Стеблов оказался в молодежной студии при драмтеатре им. К. С. Станиславского. Он видел многих молодых ребят, которые уже снимались в кино, и ему тоже очень хотелось оказаться среди них. Ведь это его мечта, которая появилась с тех пор, как благодаря телевизору он открыл для себя мир кино. Кстати, будучи еще подростком, он успел сняться в 3-х фильмах, однако его имя даже не осветили в титрах.

Евгений Стеблов в детстве

Карьера

После окончания школы, Женя попытался поступить во МХАТ, однако там его не приняли, зато сразу взяли в Щукинское училище, наверное, и к лучшему, ведь здесь более лояльное отношение к студентам, которые хотели сниматься в кино. Стеблов не упускал ни единой возможности и часто заглядывал на «Мосфильм», чтобы принять участие хотя бы в массовке.

Благодаря своему упорству начинающему актеру все-таки удалось заполучить первую главную роль в киноленте «Я шагаю по Москве».

Стеблов отлично справился со своей задачей, после съемок его все хвалили, но сам он, увидев себя на экране, был совершенно другого мнения. Примечательно, что еще долгое время он не мог избавиться от сомнений и чувства неуверенности в себе, хотя для этого не было никаких оснований.

Его карьера ускоренными темпами «шагала» вперед. За короткий период времени молодому актеру удалось сыграть множество ярких и запоминающихся ролей: образ Володи в фильме «До свиданья, мальчики», зятя Игоря в киноленте «По семейным обстоятельствам», учителя в картине «Урок литературы», геолога в фильме «Вас вызывает Таймыр», великого князя в «Сибирском цирюльнике» и других.

Еще в юные годы Евгений подружился с Никитой Михалковым, которые сразу оценил литературные способности своего друга и снял по его рассказу короткометражный фильм.

Никита Михалков и Евгений Стеблов в фильме “Я шагаю по Москве”

Через какое-то Михалков начал приглашать его сниматься в своих фильмах. В молодости Евгению приходилось играть такие эмоции и сцены, которые он переживал в жизни, поэтому нередко все делал интуитивно. Будучи 25-летним парнем, он заработал проблемы со здоровьем из-за больших нагрузок в театре, а журналисты присвоили ему новое амплуа: «советский неврастеник». С 1969 года по настоящее время артист работает в театре Моссовета.

Личная жизнь

Свою будущую супругу Татьяну Осипову известный актер повстречал в компании общих знакомых. Девушка не имела ничего общего с миром искусства и работала финансистом. До нее у Евгения были отношения, но встретив Татьяну, он по-настоящему влюбился. Его даже не смутило то, что у девушки был врожденный порок сердца, и рождение детей стояло под вопросом.

Они поженились, когда им было по 26 лет. Татьяна пошла на большой риск ради мужа, решив все-таки рожать.

Супруги пережили настоящий кошмар, пока у них родился первенец, ведь медики все время пугали их тем, что может случиться непоправимое, и, возможно, придется спасать кого-то одного. На их удивление роды прошли благополучно, и 13 апреля 1973 года появился на свет сын Сергей.

Это была счастливая семья, где муж с женой жили душа в душу, а в 33 года они оба покрестились после ДТП, в которое попал Евгений. Актеру сделали неудачную операцию, в результате ему пришлось год проходить с парализованной рукой.

С женой Татьяной и сыном

Может быть интересно: Почему сын Сергея Зверева ушел в монастырь

Их сын тоже приобщился к вере, и уже в последние годы обучения в школе принял православие. Он решил пойти по стопам отца, окончив театральное училище им. Щукина. Потом начинающий актер снялся в нескольких фильма, затем решил поступить в духовную семинарию, но родители его отговорили.

Когда Тане исполнилось 47 лет у нее случился сердечный приступ, ей провели рискованную операцию, которая должна была продлить жизни еще на 15 лет, однако Татьяна прожила 18.

Все понимали, что она может умереть в любой момент, и Таня находила в себе силы обсуждать жизнь без нее. За 1,5 месяца до ухода она попросила супруга, чтобы он потом обязательно женился. Любимая женщина актера скончалась в 2010 году.

Сын

Чтобы унять печаль Евгений вместе с Сергеем отправились в паломничество в Иерусалим, а спустя несколько месяцев сын оставил отцу прощальное письмо, в котором сообщил, что уходит в Соловецкий Спасо-Преображенский монастырь, где ранее служил трудником.

Позже Стеблов навестил сына и со спокойной душой вернулся домой, так как увидел, что он возмужал, принял постриг монаха и это его зрелое решение. В монастыре он нужный человек и все о нем говорят только хорошее. Теперь у него другое имя – отец Фокий.

Единственное, что огорчает артиста, это то, что он мечтал о внуках, и подвиг его жены, которая рисковала ради рождения ребенка своей жизнью, не привел к продолжению рода.

До ухода в монастырь у Сергея была семья, но она распалась, а детей так и не появилось. Возможно, если бы родители не препятствовали своему сыну осуществить мечту – стать священником, его жизнь сложилась бы по-другому.

с сыном

Новая супруга

Как говорил Стеблов, его первую жену ему послал сам Бог, и она стала самой большой любовью. В 2011 году он исполнил ее волю – женился еще раз на женщине по имени Любовь. С ней его познакомила общая знакомая.

С женой Любовью

Новая жена стала для Евгения настоящим утешением, и даже чем-то напоминает Татьяну своим отношением к жизни: она тоже финансист, обладает сильным характером и жизненной активностью, поддерживает уют и порядок в доме, к которому он так привык. Они не только расписались, но и обвенчались в церкви. Любовь младше Евгения на 12 лет, у нее есть дочь и два внука.

Актер написал несколько книг, а памяти Татьяны посвятил повесть «После» (2013 г).

Также читайте: Ради Надежды ушел от супруги, а потом оставил ее с двумя детьми ради другой: судьба младшей дочери Никиты Михалкова, которая расплатилась за свой поступок сполна

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх