На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Три действенных способа: как подать на алименты, не расторгая брак

Согласно семейному кодексу Российской Федерации, все родители обязуются обеспечивать и содержать своих детей, причем не важно, состоят они в браке или нет.

Хотя многие россияне полагают, что для взыскания алиментов на содержание ребенка сначала нужно развестись, и только после этого подавать заявление.

На самом деле все совсем не так. Алименты можно взыскать, даже будучи в браке с родителем, и их получение не зависит от того, разводитесь вы или нет.

Читайте также: Задолженность по алиментам: как узнать сумму и оплатить вовремя

Какова цель подачи заявления на алименты в браке

Наверняка, нет такой семьи, где в отношениях все время царила бы идиллия и согласие, некие сложности всегда имеют место быть. При этом есть такая категория родителей, которые состоят в браке, однако перестают выделять финансы на содержание детей.

К сожалению, такое поведение, как правило, присуще мужчинам. Поскольку многие женщины пытаются сохранить семью, поэтому не подают на развод и заявление на взыскание алиментов, считая, что это взаимосвязано.

В ст. 80 Семейного кодекса РФ прописано, что родители обязаны содержать и обеспечивать своих детей, независимо от их семейного статуса. Кроме того, у каждого есть возможность взыскать алименты на содержание общего ребенка.

3 самых действенных способа

Сергей Жорин рассказал о нескольких способах взыскания алиментов с супруга. Это можно сделать через суд, обратившись с заявлением и получив приказ на взыскание алиментов в долевом соотношении от доходов мужа. Чтобы получить такой документ, следует обратиться к мировому судье, который в течении 5 дней рассмотрит заявление и вынесет приказ о взыскании алиментов.

Как считает адвокат, данный метод хорош тем, что ваше заявление будет быстро рассмотрено и точно так же быстро вы получите судебный приказ. Однако есть и минус – судебный приказ может быть отменен на основании возражений, поступивших от супруга.

Второй способ – это расторжение брака в исковом производстве. В таком случае вам нужно будет подготовить исковое заявление с прошением о взыскании алиментов либо в долевом соотношении, либо в твердом денежном выражении, если у вашего мужа непостоянные доходы.

Также у родителей есть возможность заключить алиментное соглашение, но к нему прилагается одно требование – оно должно быть заверено нотариусом. В нем вам нужно прописать размер алиментов, который будет выплачивать один из супругов на содержание общего ребенка. Данный способ будет целесообразным в случае, если один из супругов готов платить алименты в добровольном порядке.

Не только на ребенка

Адвокат акцентирует внимание, что получать алименты можно не только на ребенка, но и на саму себя, в период беременности и в течение 3 лет с момента рождения общего малыша. Кроме того, у гражданина РФ есть возможность взыскать алименты в случае нетрудоспособности или нужды.

Также право на взыскание алиментов есть у супруга, который осуществляет уход за ребенком с ограниченными возможностями до того момента, пока он не достигнет совершеннолетия или за общим ребенком, который является инвалидом с детства первой группы.

Читайте также: Перечень доходов для удержания алиментов: изменения в ноябре 2021 года

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх