На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Крутила роман на стороне 1,5 года: судьба нового премьер-министра Великобритании Лиз Трасс – личная жизнь, дети

Известный британский политик-консерватор Лиз Трасс в сентябре 2022 года заняла пост премьер-министра Великобритании. До этого она работала министром иностранных дел, главным секретарем казначейства и главой Министерства внешней торговли.

Лиз Трасс

Детство

Мэри Элизабет Трасс уроженка английского города Оксфорд.

Родилась в июле 1975 года в семье, где отец, Джон Кеннет, был преподавателем фундаментальной математики в Лидсском университете, а мать, Присцилла Мэри, работала медсестрой. Дедушка по материнской линии был преподавателем латыни в частной школе.

Примечательно, что родители девочки, были сторонниками «левых» убеждений и партии лейбористов. В тот момент, когда их дочь баллотировалась в парламент от партии консерваторов, мама решила ей помочь в организации избирательной компании, зато отец напрочь отказался.

Когда Лиз исполнилось 4 года, семья переехала в шотландский город Пейсли, где Лиз жила до своего 10-летия, затем начала посещать местную школу. Потом год она училась в Канаде, а в 1996 году стала выпускницей Мертон-колледжа в Оксфорде, где изучала экономику, философию и политологию.

Лиз Трасс в детстве

Политическая карьера

Будучи студенткой, Лиз поддерживала либералов и возглавляла общество Оксфордских либерал-демократов, а также состояла в комитете либерально-демократической молодежи и студентов.

Лиз была противницей монархии, выступала за легализацию марихуаны и запустила кампанию против закона 1994 года, существенно расширяющего права полиции при разгоне нелегальных вечеринок.

Однако после окончания учебы ее взгляды резко изменились, и она стала сторонницей Консервативной партии Британии.

Окончив колледж, Лиз устроилась на работу в нефтяную компанию Shell на должность бухгалтера-управленца. В 2000 году она сменила вид деятельности, устроившись на работу в телекоммуникационную компанию Cable&Wireless, и за 5 лет работы выросла до финансового директора.

Несмотря на стремительный рост в карьере, девушка все больше увлекалась политикой. В 2001 году она баллотировалась в парламент в роли представителя общины Хемсворт в Западном Йоркшире, однако безуспешно, так как в этом округе верховенство принадлежало лейбористам.

В 2005 году Лиз Трасс снова попыталась баллотироваться в парламент, но и эта попытка была провальной, а причиной этому стал роман с Марком Филдом – членом парламента, которого партия назначила в качестве наставника Лиз.

Учитывая тот факт, что влюбленные оба были не свободны, в прессе всплыла информация об их отношениях, она же и помешала Лиз на выборах.

Более того, об этой интриге ей напомнили в 2009 году, когда она попыталась стать кандидатом от консерваторов в Юго-Западном Норфолке, преимущественно сельском избирательном округе. Тогда члены местной партии традиционалистов потребовали, чтобы она сняла свою кандидатуру. Однако Трасс решила пойти до конца, и не зря, ведь она победила на выборах 2010 года и стала членом парламента.

Лиз Трасс

Будучи в «лавах» парламента, Лиз Трасс основала Организацию свободного предпринимательства, члены которой поддерживали идею свободного рынка, снижения налогов и снижения государственного регулирования в сфере бизнеса.

Осенью 2012 года ее назначили парламентским помощником министра образования. В 2014 году премьер-министр Дэвид Кэмерон повысил Трасс до министра по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства.

Когда в британском обществе назрел вопрос Брекзита, Трасс в начале начала выступать против выхода из Европейского Союза, но, потом, когда был проведен национальный референдум, и большинство жителей страны проголосовали за выход из ЕС, она публично признала, что была неправа.

В том же году пост премьер-министра заняла Тереза Мэй, а Лиз Трасс назначили на должность министра юстиции и лорда-канцлера, она стала первой женщиной, занимаемой эту должность. Однако после того, как Британский суд наложил запрет на запуск Brexit без согласия парламента и яростной критики этого решения в прессе, бездействие Трасс привело к тому, что ее понизили в должности до главного секретаря Казначейства, т. е. Министерства финансов.

После того, как Тереза Мэй покинула свой пост лидера консерваторов, Трасс стала одной из первых, кто поддержал кандидатуру Бориса Джонсона.

В конечном результате он стал новым премьером. Трасс стала активной сторонницей политической концепции Джонсона «Глобальная Британия». Борис был благодарен Лиз за такую поддержку, а после, в 2019 году назначил ее министром внешней торговли и председателем Торгового совета Британии. Спустя месяц после назначения, Лиз заняла еще одну должность – руководителя Министерства по делам женщин и равенства.

Будучи министром торговли, ей приходилось постоянно разъезжать и встречаться с международными политическими лидерами.

Благодаря ее усилиям Британия заключила торговые соглашения более, чем с 50 странами.

В сентябре 2021 года Джонсон назначил ее главой Министерства иностранных дел, и она стала второй женщиной в истории Британии, занявшей эту должность. Придерживаясь твердых политических взглядов в адрес России и последовательной позиции в переговорах по экономическим вопросам, она снискала славу второй Маргарет Тэтчер.

Личная жизнь

Со своим мужем бухгалтером Хью О’лири Лиз познакомилась на съезде Консервативной партии в 1997 году. Позже она вспоминала, как пригласила его покататься на коньках, а он потянул лодыжку.

Лиз с мужем Хью О’Лири

В 2000 году влюбленные поженились, позже у них родились дети – 2-е дочерей. Но, к сожалению, их брак был далеко не безоблачным. В середине 2000-х у Лиз закрутился роман с коллегой Марком Филдом, который продлился 1,5 года. Об их тайных отношениях узнала супруга Филда, в результате женщина подала на развод. Что касается супруга Трасс, то он простил измену своей жене.

Лиз Трасс сейчас

В июле 2022 года Борис Джонсон ушел в отставку после серии скандалов, и, как все понимали, Лиз Трасс стала наиболее вероятным кандидатом на должность премьер-министра Великобритании. 5 сентября 2022 года состоялись выборы, на которых главным соперником Трасс стал бывший глава Казначейства Риши Сунак.

На кануне выборов во время дебатов Лиз раскритиковала своего оппонента за то, что он, будучи министром финансов, повысил налоги.

Сама же Трасс пообещала, что повысит налог на корпорации с 19% до 25% и хочет добиться самых больших изменений в экономической политике Великобритании за последние 30 лет. По результатам выборов Лиз Трасс набрала 57% голосов и стала новым премьер-министром Великобритании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх