На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

«Мама, ты меня никогда не любила. У тебя больше нет дочери. Все, точка» – сказала дочь матери, которая ни разу в жизни не сказала ей доброго слова

Фарфоровая чашка выскользнула из рук и разбилась на множество мелких осколков. Маша с ужасом прижала руки к лицу, понимая, что ее ждет, когда это увидит мама. Вечером мать час кричала на дочку, называя «безрукой тупицей», «ни к чему не приспособленной дурой», и другими «приятными» эпитетами. Потом Маша сидела в своей комнате и беззвучно рыдала, обнимая своего плюшевого медведя.

Ей некому было пожаловаться, ведь самый близкий человек, мама, всегда была настроена против собственной дочери.

Сколько себя помнит, Маша слова доброго от мамы не услышала. Это было странно, ведь она росла послушной, спокойной девочкой. Папа ушел от них, когда Маше исполнилось 3 года. Она помнит, как он пытался наладить отношения с дочерью, но мать была категорически против. С самого детства Маша слышала от матери только плохое: «Ты ничего не умеешь», «Ты – глупая и недалекая», «Тебя в жизни не ждет ничего хорошего». Маша старалась изо всех сил, чтобы угодить маме, но ее всегда что-то не устраивало. Хорошо учишься? Можно намного лучше. Убрала в квартире? Плохо убрала, вон пыль на полке лежит. Прочитала всю заданную на лето литературу? А соседский мальчик Миша еще и английский самостоятельно учит. В общем, мама умела лишь обзывать, критиковать и ругать дочку.

Маша окончила школу с золотой медалью. Мать восприняла это, как обыденный факт: «Подумаешь, медаль, ты устройся с ней хоть куда-нибудь». Маша подумала, что мама сама еле-еле получила диплом, и высшего образования у нее нет. Девушка поступила в университет, жила с мамой и каждый день выслушивала порцию негатива в свой адрес. К этому добавилось то, что мама старалась вызвать чувство жалости: «Ты неблагодарная, я на тебя все силы положила, а ты уходишь с подружками гулять. Вот умру здесь, ты и знать не будешь».

Интересно: 3 фразы, которые не стоит говорить детям, если вы не хотите для них бедной жизни

Однажды Маша осталась до поздней ночи у одногруппницы. Они готовились к сложному экзамену. Естественно, Маша предупредила мать, что домой вернется позже обычного времени. Дома девушку ждала разъяренная мама, которая с порога набросилась на дочь с претензиями, криками и руганью. Маша молча выслушала поток грязи в свой адрес, а потом спокойно сказала: «Значит так. Сейчас я собираю вещи и ухожу от тебя навсегда. Мама, ты меня никогда не любила, а теперь у тебя нет дочери. Все, точка».

«Ты не посмеешь никуда уйти, я тебе запрещаю» – визжала мать, пока Маша собирала сумки. Девушка вышла на улицу, громко хлопнув дверью, и только сейчас поняла, насколько она была несчастная рядом с матерью-деспотом. Идти было некуда. Маша позвонила подружке, та тут же пригласила ее переночевать. Машу встретили родители подружки, напоили чаем, накормили, мама гладила по голове, папа говорил, что все будет хорошо. О таком отношении мечтала Маша, но ни разу не услышала от матери слова доброго.

На следующий день Маша устроилась на работу, которую пришлось совмещать с учебой. Но училась девушка хорошо, и работа этому никак не мешала. Маша сняла комнату, а потом и небольшую квартиру. На работе ее ценили, зарплату платили вовремя, постоянно поощряли премиями. Мать периодически приходила к Маше, по привычке ругалась, кричала, закатывала истерики, требовала вернуться назад. Просто поговорить она даже не предлагала. Каждый раз Маша ей говорила одно и то же: «Прекрати сюда ходить. У тебя нет дочери, у меня нет матери».

Интересно: Откуда берется лень у детей – три неочевидные причины


На последнем курсе Маша познакомилась с Кириллом. После получения диплома они поженились. Родители Кирилла приняли его жену, как родную дочь. Маша наконец-то осознала, как это здорово, когда тебя любят и ценят. Потом у Кирилла и Маши родилась дочка, и Маша точно знала, как она не будет ее воспитывать.

Детские травмы еще долго беспокоили Марию. Она прорабатывала их с психологом, и пришлось пройти не один курс лечения, прежде чем девушка смогла с ними жить. Маша съездила к отцу, который к тому времени жил в другой стране. Оказалось, что у них много общего: одинаковая улыбка, фирменная родинка на щеке, слегка вьющиеся льняные волосы. Мария уже знала, почему отец ушел из семьи: мать могла какое-то время выдержать только она. Отец рассказывал, как старался увидеться с дочерью, но бывшая жена подключила какие-то связи, давала взятки, и ему, в конце концов, не удалось отвоевать законное право.

Сейчас Маша не хочет мать ни видеть, ни слышать. Она ни разу не привозила к ней внуков, потому что знает, чем это закончится. Девушка не позволит, чтобы мать испортила и им жизнь своими высказываниями. Маша безумно любит детей, дорожит своей семьей и дарит столько любви близким людям, сколько может. А может она много, ведь в ее сердце накопилось столько теплых, искренних чувств, которые она держала в себе, потому что родной матери они были не нужны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх