На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Потеряла мужа, но не смогла пережить кончину ребенка: актриса Юлия Борисова ушла из жизни спустя год после похорон сына

Юлия Борисова считалась одной из самых красивых советских актрис. Более 70 лет она отдала театру имени Вахтангова, где добилась большой популярности. Все спектакли с ее участием заканчивались громкими овациями. При этом Юлия Константиновна была очень закрытым человеком и четко определяла границу между сценой и жизнью.

Вот только судьба не всегда была милостива к Борисовой и преподносила ей свои сюрпризы.

фото:stranabolgariya.ru

В 1948 году Борисова вышла замуж за театрального деятеля Исая Спектора. Супруги прожили вместе 26 лет. Когда Юлии Константиновне было 49 лет, ее супруг скончался. Замуж она больше так и не вышла.

Актриса тяжело переживала смерть любимого мужчины, но она нашла в себе силы жить дальше, ради сына Александра. Однако в 2022 году мужчина неожиданно скончался. Это горе стало страшным ударом для Борисовой и отняло у нее последние силы. Юлия Константиновна пережила сына лишь на год.

Борисова умерла 8 августа 2023 года на 99-ом году жизни. Перед смертью она попросила, чтобы прощание с ней состоялось в семейном кругу.

Юлия Борисова, фото:kinofilmpro.ru

Стоит отметить, что Борисовой было присвоено много почетных званий. Она была Героем Социалистического Труда, народной артисткой СССР, лауреатом Государственной премии РФ и Государственной премии РСФСР им. Станиславского.

Ранее Кирилл Андреев из “Иванушек” рассказал о единственном сыне и внучке.

А вам нравилась актриса Юлия Борисова? Пишите свое мнение в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх