На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Женщина, обвиненная в самовольном прерывании беременности, спустя 10 лет вышла на свободу

В Сальвадоре на государственном уровне запрещены аборты, несмотря на медицинские показания и обстоятельства случившейся беременности. Именно из-за этого женщину осудили на 10 лет тюрьмы.

Расскажем, с чего все начиналось. В 2011 году мать-одиночка в возрасте 28 лет обратилась в больницу, так как подозревала, что у нее случился выкидыш.

Но врачи не оказали ей должную медицинскую помощь. Вместо этого, молодую женщину арестовали и обвинили в преднамеренном прерывании беременности.

Женщине стало плохо, но никто не торопился ей помочь, фото: uromed.site

На суде Элси осудили за убийство ребенка и приговорили к 30 годам лишения свободы.

По данным властей Сальвадоре на 2021 году осудили и выпустили за незаконный аборт 5 женщин, в том числе и Элси.

«Сегодня у нас праздник! Мы добились, чтобы Элси выпустили из тюрьмы спустя 10 лет заключения. Тот роковой судебный процесс был проведен со всеми возможными нарушениями, судья не принимал во внимание процессуальные права, не уважал презумпцию невиновности. Поэтому сразу же после объявления решения женщину незамедлительно задержали»,

– заявила Морена Эррера, президент Общественной ассоциации по декриминализации абортов.

Элси – пятая женщина, которую выпустили из тюрьмы по обвинению в аборте, фото: france24.com

А директор Центра равенства женщин Пола Авила-Гильен потребовала от главы Сальвадора немедленно прекратить издательство над женщинами и освободить их из тюрьмы, так как они не в чем невиновны.

Президент Сальвадора Наиб Букеле, фото: 2bitcoins.ru

Закон на аборты был введен еще в 1998 году. С этого времени женщин часто осуждали за преднамеренный аборт, также им присуждали убийство при отягчающих обстоятельствах, максимальная мера по данному виду преступления – 50 лет.

На сегодняшний день в тюрьмах Сальвадора находятся как минимум 17 женщин, осужденных за аборты.

По материалам: france24

Ранее мы писали: Жизнь матери десятерых детей: подъем в 5 утра, гора посуды, куча бутербродов и никакой помощи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх