На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

«Как же я буду без тебя жить?» – спрашивала Алла у мужа. Красивая история о безмерной любви

Алла познакомилась с Виктором в университете. Хрупкая, маленькая девушка сразу покорила сердце высокого, статного молодого человека. Виктор боялся взять Аллу за руку, было страшно, что сломает неловким движением хрупкие косточки. Он любил ее до беспамятства, оберегал, провожал домой, помогал с учебой.

Алле учиться не особо нравилось, но университет выбрали родители, и девушка не смогла пойти против их воли.

Читайте также: Почему я хочу воспитать дочерей нейтрально с гендерной точки зрения: история отца

После получения диплома Алла с Виктором расписались и попали по распределению на завод. Виктор быстро продвигался по карьерной лестнице, а жена работала в отделе кадров. Больше всего Алле нравилось готовить и создавать домашний уют. Но денег не хватало, времена были тяжелые, поэтому приходилось каждый день ходить на работу.

В обед в кабинет Виктора заходила Алла, доставала термосы, раскладывала нехитрую, но вкусную еду. Сотрудники посмеивались над их отношениями, перешептывались за спиной. Говорили, что без мужа Алла не в состоянии даже дорогу перейти. А ведь так и было. По вечерам Алла обнимала Виктора и повторяла: «Как ж я буду без тебя жить? Я хочу умереть раньше». Виктор смеялся, говорил, что они проживут до 100 лет и уснут вечным сном в обнимку.

У супругов родилась дочь. Виктор к тому времени организовал с другом фирму, но дела шли плохо. Алла после декретного отпуска вернулась на завод, в свой отдел кадров. В обед она ехала на автобусе в офис мужа, чтобы привезти ему горячий обед. Соучредитель фирмы всегда улыбался, когда Алла раскладывала салфеточки, разливала из термоса суп, доставала домашние пирожки.

Дочка Аллы и Виктора после окончания университета получила предложение стажироваться за границей. Родители проводили дочь, первое время грустили, но вдвоем им было комфортно, и тоска быстро прошла. Фирма Виктора разорилась, мужчина впал в уныние.

Сидел дома, искал работу, но все было без результата. Алла подрабатывала, старалась улучшить финансовое состояние. Закатывала огурцы и варенье на зиму, искала продукции на акциях. В конце концов, Виктор смирился с тем, что в своем возрасте не найдет достойной работы, и занялся разведением кур, индеек, кроликом, выращивал овощи, ягоды, зелень. Ждал жену с работы, научился готовить. У них, несмотря на небогатую жизнь, было полнейшее взаимопонимание. Виктор с Аллой ни разу даже не поругались.

Их дочка Маша к тому времени вышла замуж за американца, строила карьеру, изредка звонила родителям. За столько лет Мария ни разу их не навестила, но Алла с Виктором не обижались. Лететь далеко, дорого, а у дочери новая жизнь, семья.

На работе Аллу вызвали к новому начальству. Директор предложил Алле написать заявление на увольнение. Он хотел собрать молодую команду, и нужно было срочно освободить место для племянницы. Алла погоревала, но решила, что так будет лучше. Виктор с женой стали вести жизнь пенсионеров. Питались скромно, донашивали старую одежду. Между тем, супруги всегда старались помочь знакомым и друзьям. Алла последние деньги могла отдать, а Виктор целыми днями мог заниматься ремонтом чужого дома.

Алла с возрастом набрала вес, но Виктор все так же смотрел на жену влюбленными глазами. В округе соседи называли их «попугаи-неразлучники». Вечером они, взявшись за руки, ходили в магазин за молоком и хлебом, подшучивали друг над другом, весело смеялись. Жизнь была непростая, денег не хватало на самое необходимое, но Алла с Виктором не отчаивались.

Пытались как-то крутиться: Алла подрабатывала уборкой коттеджей, Виктор продавал в сезон на рынке овощи и ягоды. Дочка иногда присылала небольшие суммы. Так и жили. По традиции, каждый вечер ужинали при свечах, Виктор вслух читал что-нибудь из классической литературы, слушали музыку.

Муж Аллы умер внезапно от сердечного приступа. Утром он чувствовал себя неважно, но списывал это на магнитные бури.

Аллочка, что-то предчувствие у меня плохое. Обещай, что не будешь сильно горевать, если меня не станет.

Да что ты, Витенька, как же я буду без тебя жить? Я принесу таблетку от головной боли, полежи, отдохни.

Когда Алла вернулась, Витя был мертв. Женщина молилась, чтобы Бог и ее забрал. «Господи, я не могу без него жить, пожалуйста, подари мне смерть» – рыдала Алла.

Маша на похороны отца не прилетела. Она была на 9-м месяце беременности, и не хотела рисковать. Алла ее понимала и не осуждала.

Алла осталась одна. Она не представляла, как жить дальше. Не знала, как платить за квартиру, где хранятся лопаты и грабли, даже лампочку сама не могла заменить. Питалась Алла закатками, в магазин ходила раз в 2-3 недели.

Однажды Алле позвонила приятельница. Сказала, что заедет вечером, для серьезного разговора. Анна привезла пакет с продуктами, и за чаем рассказала Алле, что у нее есть дальний родственник. Он развелся, оставил жене дом, и теперь жить ему негде.

Может, сдашь ему комнату? У тебя все равно столько места, а деньги лишними не бывают.

Алла согласилась. Она не могла находиться в пустом, одиноком доме, а жилец сможет хотя бы немного развеять ее тоску. Валентин Михайлович был на пенсии, но подрабатывал охранником. Он рассказал Алле, что его бывшая жена устраивала постоянные скандалы, и жить с ней не представлялось возможным. Но поскольку в их семье рос поздний ребенок, сын Алексей, Валентин Михайлович принял решение оставить им квартиру.

Постепенно Алла все больше сближалась со своим квартирантом. Оказалось, они читали одни и те же книги, слушали одинаковую музыку. Вечерами Алла с Валентином Михайловичем часами могли беседовать за чаем. Как-то мужчина вернулся домой, понурый и расстроенный.

Жену поместили в психиатрическую клинику на принудительное лечение. Не думал, что до этого дойдет. Алексей один остался.

Так привозите его сюда. Места всем хватит, – душевно предложила Алла.

Там Валентин Михайлович, Алла и Алексей стали жить вместе. Это была самая настоящая семья, хотя Алла отказывалась это признавать. Она до сих пор любила Виктора, и Валентин Михайлович был для нее лишь хорошим другом. Но когда у него диагностировали смертельное заболевание, Алла до самого конца ухаживала, как за близким родственником. После кончины Валентина Михайловича Алла оформила документы на опекунство, и Алексей стал ее сыном.

Алла женила Алексея, успела понянчить его сына. Ее очень любила вся семья Алексея, навещали каждый день, привозили продукты и подарки. Умерла Алла тихо, во сне. Алексей каждые выходные ездит на кладбище, где ведет задушевные беседы со второй матерью.

Мне так тебя не хватает. Ты – самый светлый человек, которого я когда-либо встречал. Пускай вам будет хорошо на небе, тебе, папе, твоему мужу. Аллочка, как же я по тебе скучаю.

Жена Алексея подошла к мужу, обняла его. Ей тоже не хватало Аллы, ее душевности, искренности, заботы.

Читайте также: Наш сын – инопланетянин: каково быть родителями ребенка с аутизмом – история мамы Дениса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх