На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Губка Боб опасен для психики детей

Губка Боб опасен для психики детей

Специалисты, проводившие исследования, пришли к выводу, что любимый детьми мультфильм про Губку Боба, идущий в быстром темпе, серьезно нарушает концентрацию ребенка и меняет его поведение.

Оказывается, этот безобидный с виду мультфильм способен повлиять на детскую обучаемость и способность контролировать свое поведение.

Кадр из мультфильма про Спанч Боба
Читайте также: О чём поговорить с ребёнком после просмотра мультфильмов Диснея

Согласно проведенным исследованиям, четырехлетние дети, которые регулярно смотрят Спанч Боба, с трудом решают даже простые задачи, у них проблемы с концентрацией внимания. Другие их сверстники, которые не смотрят данный мультфильм, с такими проблемами не сталкиваются.

Эксперты считают, что основная причина таких серьезных ухудшений в том, что идет полное копирование героев и того, как они себя ведут. Помимо этого, из-за быстрого и нелогичного видеоряда происходит чрезмерное возбуждение.

Спанч Боб
Хочется отметить, что мультфильм про Губку Боба квадратные штаны является популярным не только среди детей. Взрослые тоже частенько смотрят его. Специалисты настоятельно рекомендуют родителям тщательнее подходить к выбору мультфильмов. Лучшим же занятием для малыша будут настольные игры.

Читайте также: Какие мультики могут навредить ребенку

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх