На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Перелеты в беременность: на что стоит обратить внимание – важная информация и рекомендации

Вы хотите летать во время беременности, но боитесь, что это будет опасно для вашего ребенка? Конечно, есть несколько вещей, о которых следует помнить при путешествии самолетом во время беременности. Но этот период и полет не исключают друг друга. Мы обобщили для вас самую важную информацию и объяснили вам риски и применимые правила, а также есть несколько советов для вас, как вы можете спокойно летать в качестве будущей мамы.

Можно ли летать во время беременности

Беременность сама по себе не исключает авиаперелет. При отсутствии осложнений полет беременной не представляет большого риска, однако рекомендуется предварительно проконсультироваться с гинекологом. Врач очень хорошо знает вас и вашу беременность и может дать вам свой медицинский совет. Береженого Бог бережет.

Какой триместр лучше всего подходит для авиаперелетов

Лучшее время для путешествий во время беременности – второй триместр.

В это время большинство женщин чувствуют себя наиболее комфортно. Утренняя тошнота прошла, свинцовая усталость от беременности, вызванная гормональными изменениями, ослабла. Организм приспособился к беременности, но животик еще маленький и не стесняет беременную. Многие женщины сейчас полны энергии и рвутся к действию. В то же время до родов еще достаточно далеко, поэтому очень маловероятно, что ребенок родится во время поездки.

Конечно, в третьем триместре еще можно лететь, если самочувствие хорошее и беременность протекает без осложнений.

Однако в этот период летать уже не так просто. С одной стороны, поскольку многим будущим матерям приходится снова сталкиваться с жалобами и у них возникают такие проблемы, как задержка воды, изжога и боли в спине. С другой стороны, многие авиакомпании уже не берут беременных ближе к концу беременности или берут их на борт только при предъявлении медицинской справки. По мере приближения срока родов вас могут вообще не зарегистрировать на рейс из опасения, что роды могут начаться на борту.

Летать беременной в первые три месяца – опасно ли это

Не существует твердых правил, которые запрещают беременным женщинам летать в первые несколько недель беременности. Но: не рекомендуется летать в первом триместре. Были проведены исследования, касающиеся полетов в первом триместре беременности, и при авиаперелетах не было выявлено каких-либо рисков для здоровья будущих детей. Тем не менее, гинекологи отмечают, что в целом эмбрион на этом этапе еще очень чувствителен и внешние воздействия также могут нарушать развитие.

Ближний или дальний перелет — какая разница

Если вы хотите лететь беременной, вам следует подумать о том, чего вы хотите ожидать, при выборе пункта назначения и продолжительности полета до него. Особенно во время дальнемагистральных перелетов многие женщины не уверены, стоит ли им подвергать себя и будущего ребенка такой нагрузке. Здесь также расходятся мнения экспертов. Полеты на короткие расстояния обычно считаются безопасными.

Гинекологи отмечают некоторые риски при дальнемагистральных перелетах:

  1. Опасность тромбоза

Из-за длительности полета на дальнемагистральных рейсах беременной женщине приходится очень долго находиться в сидячем положении, что может повлиять на вены. Есть риск тромбообразования.

Поэтому, если вы решите лететь на дальние расстояния, позаботьтесь о удобном ряду сидений с большим пространством для ног и убедитесь, что вы можете регулярно перемещаться по самолету. Прогулки туда и сюда вдоль рядов обычно достаточно, чтобы предотвратить тромбоз. Однако это становится затруднительно, особенно по мере прогрессирования беременности, потому что животик мешает прогулкам в узких рядах.

Кроме того, вы можете выполнять легкие упражнения для ног сидя. Например: вращайте стопами поочередно внутрь и наружу или поставьте стопы на пол и поочередно подтягивайте пятки вверх. Медицинские компрессионные чулки также могут снизить риск тромбоза. Кроме того, убедитесь, что вы пьете достаточно простой воды без газа. Ручную кладь следует размещать на багажной полке, чтобы она не ограничивала пространство для ног.

Если у вас когда-либо был тромбоз, вам следует обсудить со своим гинекологом, нужен ли вам антикоагулянт в дополнение к чулкам от тромбоза.

Однако имейте в виду, что при повышенном риске варикозного расширения вен и осложнений лучше не совершать длительные перелеты во время беременности.

  1. Рентгеновское/космическое излучение

Также часто предупреждают о рентгеновских лучах, которым подвергаются беременные женщины в самолетах. Но: полеты не увеличивают радиационное облучение по всем направлениям. Степень излучения зависит от таких факторов, как продолжительность полета, высота полета, маршрут полета и солнечная активность. Считается, что дополнительное радиационное облучение беременных женщин во время полета в целом безвредно для здоровья — даже на дальнемагистральных рейсах.

Кстати, о радиационном воздействии от персональных сканеров на контрольно-пропускном пункте в аэропорту тоже можно не беспокоиться. Излучение низкое, поэтому воздействие безвредно для здоровья.

  1. Содержание кислорода

С увеличением высоты содержание кислорода в воздухе уменьшается. Но: при нормальной высоте полета опасности для малыша нет. Исследования уже опровергли тот факт, что авиаперелеты могут привести к нехватке кислорода у будущего ребенка. Разумеется, в рамках исследований изучались только здоровые плоды. Поэтому перед полетом обязательно проконсультируйтесь с гинекологом.

До какого срока я могу летать беременной

У авиакомпаний здесь другие правила. Многие авиакомпании требуют медицинскую справку с 28-й недели беременности, которая подтверждает, что беременная женщина может летать. Другие только тогда, когда срок до предполагаемой даты родов составляет всего 8 недель. Если у вас есть медицинская справка, вы все еще можете летать многими авиакомпаниями до 36-й недели беременности.

В случае многоплодной или осложненной беременности часто применяются более строгие ограничения. Будущих мам часто уже не пускают на борт с 32-й недели при наличии многоплодной беременности — по крайней мере, на дальнемагистральных рейсах.

Так как здесь нет единых правил, об условиях перевозки необходимо узнавать непосредственно у авиакомпании, которой вы хотите лететь.

Важно: за границей могут действовать другие правила!

Есть страны, которые теоретически могут запретить беременным женщинам въезд в страну после определенной недели беременности из-за их визового режима. Предыстория: в некоторых странах родившиеся на их территории дети автоматически получают соответствующее гражданство. В целях предотвращения «родового туризма» в отношении беременных женщин иногда вводятся более строгие ограничения на въезд.

Поэтому узнайте не только о применимых правилах авиакомпании, но и о требованиях к въезду в страну назначения. Убедитесь, что для беременных женщин нет более строгих требований к въезду.

В противном случае, в зависимости от того, на какой неделе вы находитесь, у вас могут возникнуть проблемы с въездом в страну.

Какую информацию должна содержать медицинская справка

Если авиакомпания, которой вы хотите лететь, требует медицинскую справку, ваш гинеколог может выдать вам так называемую справку о годности к полету. Многие авиакомпании позволяют загружать соответствующие формы со своих веб-сайтов. Ваш врач заполняет форму и подтверждает своей подписью отсутствие осложнений и возможность полета беременной. В некоторых клиниках такая справка бывает платной – примерно 2000 рублей.

Если авиакомпания не предоставляет никаких форм, ваш врач, конечно, может сам выдать справку.

Сертификат обычно должен содержать следующую информацию:

  • текущая неделя беременности
  • предполагаемая дата родов
  • подтверждение неосложненной беременности
  • свидетельство о годности к полетам.

Важно: часто при регистрации в аэропорту сотрудник авиакомпании уточняет, что справка не должна быть старше двух недель.

Путь к гинекологу – обеспечение на поездку

Можно ли лететь беременной выбранной авиакомпанией без медицинской справки? Вы хорошо себя чувствуете и уверены, что ничего не мешает поездке? Тем не менее, рекомендуется записаться на повторный прием к гинекологу. Во время визита к врачу происходит осмотр и оценка того, действительно ли возможен полет. Вы можете обезопасить себя и узнать во время приема, есть риск или нет. Вы также можете задать вопросы, в которых вы еще не уверены, а затем начать свой отпуск совершенно спокойно без страха навредить своему малышу.

Когда беременным нельзя летать

Врачи не советуют летать во время беременности с высоким риском. Даже если во время беременности есть небольшие осложнения, летать во время беременности не рекомендуется.

Особенно, если одно из следующих осложнений уже имело место при текущей или предыдущей беременности:

  • кровотечение
  • высокое кровяное давление
  • сердечно-сосудистые проблемы
  • склонность к преждевременным родам или выкидышу
  • предлежание плаценты

Если у вас уже есть одно из этих осложнений, ваш гинеколог, вероятно, посоветует вам не путешествовать. Путешествие может быть слишком тяжелым бременем для вашего организма.

Контрольный список – это самые важные действия, которые нужно совершить, если вы хотите лететь беременной:

  • Узнайте об условиях перелета конкретной авиакомпании: какие условия нахождения на борту для беременных? До какого числа вы можете летать беременной выбранной вами авиакомпанией?
  • Узнайте о требованиях к въезду в страну назначения: какие требования к въезду действуют в стране назначения? Существуют ли особые требования для въезда беременных женщин в страну назначения?
  • Сразу обдумайте возможную отмену поездки и международную медицинскую страховку: в случае чрезвычайной ситуации страховка покрывает все расходы, возникающие в результате беременности и, возможно, преждевременных родов?

8 советов по перелету беременным: как организовать идеальный полет

Вы проверили условия перевозки и требования к въезду – все ли в порядке? С медицинской точки зрения, есть ли что-то опасное для вас и будущего малыша в полете? Все нормально – можно готовиться к вылету?

Тогда для вас есть несколько советов о том, как вы можете летать беременной максимально комфортно:

  1. План действий в чрезвычайных ситуациях на месте: чтобы вы могли расслабиться и с нетерпением ждать отпуска, вы должны выяснить, где вы можете обратиться к врачу в случае чрезвычайной ситуации. Возможно, поищите врачей, говорящих на знакомом вам языке, а также поговорите со своей медицинской страховой компанией о возмещении расходов в больнице.
  2. Не забудьте карточку для беременных и лекарства: у вас должны быть наготове необходимые препараты. Спросите гинеколога о чулках от варикозного расширения вен. Это отличный помощник, особенно в путешествии. В зависимости от недели беременности вы также можете подобрать бандаж – поддерживающий пояс для живота.
  3. Оформите страховку на случай отмены поездки: узнайте о возможностях страхования на случай отмены поездки. Спросите непосредственно о руководящих принципах для беременных женщин.

    Страхование отмены поездки имеет смысл, особенно если вы бронируете поездку относительно заранее и не знаете, как будет развиваться беременность.

  4. Оформите международную медицинскую страховку: узнайте, покрывает ли страховка расходы, связанные с беременностью. Это действительно важный вопрос, потому что существуют страховые полисы, которые прямо исключают принятие на себя расходов, по лечению, связанному с беременностью.
  5. Забронируйте место с пространством для ног: большинство авиакомпаний предоставляют вам возможность выбрать место при бронировании рейса или при регистрации. Убедитесь, что у вас достаточно места для ног и вы будете сидеть недалеко от туалета. Это сделает полет более спокойным.
  6. Запаситесь напитками: после прохождения контроля безопасности вы должны запастись напитками. На дальнемагистральных рейсах у вас обычно есть неограниченный доступ к воде. Однако, на всякий случай лучше взять пару бутылок минеральной воды без газа с собой.
  7. Возьмите с собой подушку и тонкое одеяло или плед: сиденье в самолете часто бывает не особенно удобным. Тем более важно, чтобы вы чувствовали себя действительно комфортно. Это получится, если у вас есть одеяло или плед удобная подушка тоже с вами. Таким образом, вы можете поддерживать голову и будете хорошо защищены от холода кондиционера.
  8. Оденьтесь удобно: подберите наряд для полета так, чтобы не было давления на живот. Удобные брюки с широким поясом так же практичны, как платья и леггинсы. Кстати о выросшем животе: вы должны надевать пояс безопасности не прямо на животик, а ниже.

Часто задаваемые вопросы о перелетах в беременность

  • Где можно сесть беременным в самолете? Есть ли специальные места для беременных?

Нет, специальных мест для беременных нет. Но есть места, которые беременным женщинам не разрешается занимать во многих авиакомпаниях: места у аварийных выходов. Потому что сидящие там пассажиры должны помогать летному экипажу в экстренной ситуации.

Поэтому у некоторых авиакомпаний есть требование, чтобы беременным женщинам не разрешалось сидеть у аварийных выходов.

  • Насколько опасны полеты на ранних сроках беременности?

Поскольку на ранних сроках беременности эмбрион все еще очень чувствителен, врачи рекомендуют избегать авиаперелетов на этом сроке беременности. Однако твердого запрета на поездки в первые недели беременности не существует. Чтобы не рисковать, многие беременные женщины воздерживаются от полетов на этом раннем сроке беременности.

  • Действительно ли низкий уровень кислорода в самолете не вредит моему ребенку?

Есть критики, которые говорят, что более низкий уровень кислорода во время полета увеличивает риск выкидыша. Это не совсем так.

Содержание кислорода в воздухе на самом деле ниже во время полета. Однако это обычно не оказывает никакого влияния на будущего ребенка. Для здорового плода незначительная нехватка кислорода безвредна. В ходе исследований во время полета отслеживали частоту сердечных сокращений нескольких нерожденных детей. Признаков кислородного голодания у малышей не было.

Однако, если у ребенка уже недостаточно снабжения (например, из-за ограниченной функции плаценты), могут возникнуть осложнения. Поэтому вам всегда следует проконсультироваться со своим гинекологом, если вы хотите лететь беременной.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх