На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

В Москве в самый разгар свадьбы взорвался подарок для молодоженов: кто желал плохого жениху и невесте

A damaged stage of a wedding hall is seen after a blast in Kabul, Afghanistan August 18, 2019. REUTERS/Mohammad Ismail

Свадьба – радостное событие в жизни каждой пары. Супруги долгие годы вспоминают о бракосочетании, и рассказывают о его подробностях своим потомкам. Однако не все свадебные торжества проходят идеально.

На этом празднике молодоженам подарили подарок, который шокировал не только молодоженов, но и широкую общественность.

Антон и Алла Пановы, фото: Дзен

Смертоносный подарок

В 1989 году в  одном из московских ресторанов проходила свадьба. Свадебное торжество проходило весело, с конкурсами, шутками и многочисленными поздравлениями. В один момент подгулявший брат жениха решил, что будет забавно заняться распаковкой подарков. Когда он начал открывать картонную коробку, перевязанную ленточкой, неожиданно раздался взрыв.

В зале началась паника, испуганные люди через опрокинутые столы стали выбегать из помещения. Кто-то вызвал милицию и скорую. В результате странного происшествия погиб мужчина, который распаковал подарок и девочка, державшая фату невесты. Еще шесть человек пострадали. Сами молодожены – Антон и Алла Панова отделались лишь сильным испугом.

Прибывшие эксперты и правоохранители ломали голову над тем, кто и зачем подарил смертоносный свадебный подарок. Результат исследования шокировал всех.

Начало расследования

Эксперты нашли на полу кольцо чеки от настоящей гранаты. После опроса присутствующих выяснилось, что один из гостей куда-то пропал. Это был Иван Шевкунов – офицер, прошедший Афган. Он был ухажером младшей сестры жениха Эльвиры. Все подозрения пали на него. К тому же мужчина мог с легкостью добыть боеприпас.

Позднее выяснилось, что офицер-афганец вернулся со службы психически нездоровым, и лечился в психиатрической клинике. Сама же Эльвира, пригласившая бойфренда на свадьбу брата, даже не знала об этом. Но каким же был мотив преступления?

Оказалось, что бабушка Антона оставила ему  в наследство квартиру. После ее смерти Панов прописал сестру на своей жилплощади. Получается, что если бы молодожены погибли, то их жилье досталось бы Эльвире.

Сама Эльвира уверяла, что Шевкунов никогда не говорил про квартиру и был добрым и отзывчивым человеком. А с места ЧП он сбежал лишь из-за того, что был немного нервным после участия в боевых действиях.

Правоохранители все же решили установить тайную слежку за Эльвирой. Вдруг Шевкунов с ней свяжется?

Иван Шевкунов и Эльвира Панова, фото:etvnet.com

Странное похищение

Наблюдая за жизнью обычного двора оперативник, не сразу обратил внимание на мужчину, который выходил с ковром на плече. Спустя несколько минут милиционера озарила мысль: у жителя дома не было в руках выбивалки для ковра.

Оперативник бросился в квартиру Эльвиры. Дверь оказалась открыта, но девушки там не оказалось. Бросившись вслед за мужчиной, милиционер обнаружил лишь ковер, лежавший на дороге.

Поиски затянулись, но однажды живая и невредимая Эльвира сама явилась в отделение милиции. Она рассказала, что Иван действительно ее похитил, но позже он убедил ее в своей невиновности.

Все это время парочка проживала на даче в Подмосковье. И теперь Шевкунов готов сам прийти в милицию, так как он не виноват в преступлении. На следующий день Иван уже сидел в камере. Обыск в его доме результатов не принес.

В заключении Шевкунов утратил способность контролировать себя, и его пришлось поместить в психиатрическую больницу закрытого типа. Там бывший военный покончил жизнь самоубийством. В итоге его признали виновным и дело закрыли.

Неожиданное продолжение истории

Спустя год у Пановых родился ребенок. Однако Антон, так ждавший рождения малыша, так и не появился в роддоме. Вскоре его обнаружили дома. Мужчину хотели убить, подсыпав ему отраву в кофе. Прибывшие медики смогли спасти жизнь Панова. Роковой ошибкой убийцы стало то, что тот забыл в квартире кофейную ложечку со следами яда.

Сыщики выяснили, что Эльвира в этот момент была в институте, значит убийца – не она. Когда Антон очнулся, он рассказал, что к нему заходил отец, прибывший в Москву по случаю рождения внучки.

Виталий Панрв, фото: Дзен

Отец-убийца

Сначала Виталий Панов отрицал свою вину, но эксперты обнаружили на его одежде частички яда. И тогда отец-убийца заговорил. Сотрудников милиции, повидавшие многое, были шокированы словами мужчины.

Панов-старший рассказал, что обожает дочь, но не любит сына. Когда он узнал, что Антон женится, то понял, что Эльвиру попросят из квартиры, ведь молодой семье нужно жить отдельно. Мужчина решил, во что бы то ни стало обеспечить наследницу жилплощадью, и придумал страшный план.

Виталий приготовил для сына смертельный свадебный подарок, в надежде, что молодожены погибнут во время взрыва. Но подвыпивший родственник испортил задумку, занявшись распаковкой подарков прямо во время праздника.

Когда Панов узнал, что сноха беременна, то вновь решил действовать. Подмешав сыну отраву, он хотел освободить квартиру для любимой дочери. Однако и на этот раз удача отвернулась от убийцы. Антон выжил и рассказал о его визите. В итоге горе-отца приговорили к высшей мере наказания. А Эльвира вышла замуж и перестала общаться с братом. Знала ли она о коварных замыслах отца? Об этом история умалчивает.

Ранее писали о том, как сложилась жизнь 47-летнего чеченского полицейского, женившегося на 17-летней девушке, вместе ли они.

А вас шокировала эта история? Пишите об этом в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх