На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Правила жизни важного одесского кота по имени Бабуц

Правила жизни важного одесского кота по имени Бабуц

Здравствуйте! Знакомьтесь, это кот Бабуц. Это его настоящее имя. Что оно означает — никто не знает, но так его хозяйке, Ильде Самуиловне, посоветовал назвать приблудившегося во двор и отчаянно хватающего всех за ноги котенка, сам одесский раввин Авроом.

Еще добавил, если сам кот ее выбрал — это знак свыше и если госпожа Ильда будет с ним хорошо обходиться, то ей за это свалится куча счастья в виде много денег.

Ильда Самуиловна очень добросовестная еврейская женщина. И мать, в первую очередь! Поэтому она приняла Бабуца сразу в свои дети, позвала трех своих родных сыновей и наперед помахав им пальчиком, сказала — это ваш младший брат. Кто обидит — будет в тот вечер без сладкого. Этого страшного наказания никто бы выдержать не мог, поэтому, уже отмытый и накормленный до икоты помоечный котик стал активно вливаться в образцовую одесскую семью.

Правила жизни важного одесского кота по имени Бабуц

И успешно влился! Во-первых, он ни разу не нарушил один раз сказанные обожаемой хозяйкой правила — писать только в лоток, со стола не воровать, гадость в дом не носить, соблюдать шабат.

Бабуц, который уже на второй день стал Бабиком (а также, Бабой, Цуцом и Цуциком) все исполнял четко и скоро был признан самым правильным еврейским котиком, обожаемым своей мамочкой и братьями. Они (братья) даже помирились после постоянной вражды, лишь бы поиграть с котом, за что можно было получить дополнительную конфетку или денюжку от мамочки.

Вы не думайте, папа у них тоже есть. Только он очень важный человек в Одессе и ему просто не до котов. Завели и ладно, маленький — семью объедать не будет. Главное, жена стала довольная и дети стараются.

А Бабуц, как и все коты, поняв, что это уже ЕГО дом и навсегда, стал понемногу наглеть. Но, в правильных рамках, не нарушая основополагающих правил!

Писает только в лоток. Когда дома, а на улице — дождь или холодно очень. А так — предпочитал клумбы и цветочные горшки соседок-врагов своей любимой мамочки. Там закапывает долго и с удовольствием, чтобы все летало за многие метры вокруг. За это Ильда Самуиловна ему отваливает двойную порцию вкусняшек, а соседкам ехидно разводит руками: «Та что вы хотите от кота с помойки? Спасла на свою голову! Имя ему сам реббе дал!». После этого все недовольные затыкаются и молча идут подметать остатки былой роскоши своих цветников и, извините, Бабиковые какашки.

Второе правило — не воровать со стола, кот соблюдает тоже неукоснительно. Ну, когда кто-то рядом. Его миски постоянно полные, для него на Привозе покупается рыбка «бички висшего сорта» и «элитарние» мясные обрезки, так что — воровать и смысла то нет. Но кот есть кот! И когда мамочка «вне зоны доступа», Бабик лезет на все столы, какие только есть в доме, и всюду оставляет свой маленький след. Там что-то откусит, там сбросит… Мелочи. В общем, и придраться не к чему.

Гадости в дом он точно не носит. Он их прячет в гараже. Но об этом пока еще никто не знает.

А четвертое, главное правило, Бабуц соблюдает неукоснительно — шабат! Он его соблюдает практически 7 дней в неделю! Он просто никогда ничего не делает. Ест, спит и возможно молится, но доказательств нет — никто не знает кошачьего языка.

А еще он ест только кошерную еду. Рыбку, мясо, колбаски, сыр-сметанку, яйца, сосиски-сардельки, мышек, воробьев, ящериц… Короче, что посчитает кошерным, то и ест.

И как у правильного солидного, с хозяевами, одесского кота, у Бабуца есть одна (одна, запомните!) слабость — соседская кошка Мира. Но это отдельная история.

А тут – милая история про котику Кузьку, которому достались неправильные хозяева

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх