На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Почему нам бывает так тяжело с другими матерями

Я ненавижу избегать женщин, но, честно говоря, мне тяжело с другими мамами. Их слова меня выбивают из колеи, а иногда даже пугают. Ничто не делает женщину более чувствительной, чем материнство. Я являюсь членом клуба матерей уже 2,5 года (именно столько моим близнецам) и до сих пор чувствую себя новичком.

Потому что, честно говоря, другие матери вызывают у меня большие комплексы. Я просто не знаю, как с ними бороться! Мамы вокруг такие идеальные с такими развитыми детьми, а я часто не справляюсь с элементарными делами.

Все началось с беременности

Уже на курсе подготовки к родам, на которые я пошла из-за собственных страхов и неуверенности, я чувствовала себя как-то не в своей тарелке. Все мамочки, счастливо и без ума от любви к будущим младенцам, гладили свои животики и с нетерпением ждали дня, когда у них родится ребенок. Я, с одной стороны, боялась родов, а с другой, не была уверена (что бывает редко), смогу ли я вообще быть хорошей матерью.

Беседы с матерями заставляют комплексовать

После рождения близнецов этот дискомфорт ничуть не уменьшился в присутствии других матерей. На детских площадках, развивашках при знакомстве с другими мамами, а также в детском саду – светская беседа, сплошной ужас. Это похоже на экзамен, я всегда боюсь сказать что-то не так.

Ведь молодые мамы с первыми детьми особенно чувствительны.

На повторяющийся вопрос: «Как вы справляетесь с близнецами?» в большинстве ситуаций я реагировала только пожиманием плечами и простым комментарием: «Я просто сделаю то, что должна!» Но почему-то у меня было ощущение, что это не очень хороший ответ.

Дети — это единственное, что нас объединяет

Мамы быстро заводят друзей, я постоянно это вижу. На детской площадке, на детской гимнастике, в детском саду – легко завязать разговор. Обычно это начинается с улыбки, за которой следует комплимент моим близнецам, например: «Они оба могут говорить очень хорошо для своего возраста». «Правильно!», — отвечаю я односложно и одновременно роюсь в голове в поисках подходящего ответа, чтобы продолжить разговор. Не рассказывать же о походах к логопеду и постоянных домашних занятиях.

Я не хочу быть грубой. Но я не могу, мои короткие фразы выглядят как грубость.

Но я не хочу делиться речевыми проблемами своих детей. Я просто не знаю, что ответить. «Костюмчик у вашего малыша очень милый!» мне кажется слишком поверхностным и каждый вопрос в сторону языкового развития моих детей вызывает у меня желание сбежать. Для меня немедленно срабатывает сигнал тревоги. И для этого есть личные причины.

Детские дни рождения – особая тема

Недавно моих мальчиков пригласили на детский день рождения.

Мой самый большой страх: тогда мне придется остаться и говорить с другими матерями

Но это оказалось действительно приятно! Причиной послужили две матери, которые открыто и честно говорили о своем расставании с отцами детей или о том, как тяжело оставлять собственного ребенка в детском саду на более длительное время в пользу новой работы.

Я не должна любить всех матерей

У меня вдруг возник этот момент понимания. Мне не нужно бояться других матерей. Существует не только этот вымышленный прототип, эта супермать, которая шьет идеальный костюм для своего ребенка на карнавал и подает торт, который она сама испекла на день рождения малыша, с которым она легко могла бы выиграть кулинарное шоу на телевидении. Есть и вполне нормальные мамы, с проблемами, которые признают, что они не идеальны.

И мне не нужно ладить со всеми мамами, мне не нужно быть полноценным членом мамского клуба, который постоянно встречается на детской площадке или устраивает послеобеденные посиделки.

Мои дети не будут исключены из общества только потому, что я несовместима со всеми другими матерями.

Я могу просто сама выбирать своих любимых матерей. Тех, с кем я могу поговорить не только о последних достижениях в приучении к горшку. Мамы, которые признают свои слабости, которые иногда дают своим детям сладкую газировку вместо домашнего компота из полезных ягод.

Потому что никто из нас не совершенен, и чем меньше мы заставляем других мам чувствовать себя таковыми, тем лучше. Потому что, даже если я больше похожа на маму «я просто делаю это, чувствуя, что так правильно, а книг по воспитанию детей я не читаю», это также мой самый большой страх провалиться как мать.

Ведь у меня их сразу двое. Мне страшно допускать ошибки в воспитании, которые в худшем случае нарушают развитие моих детей. Но лучший способ поддержать меня на этом пути — это мамы, которые мыслят так же, как и я, с которыми я могу быть честным и открыто говорить о том, что меня волнует. Кто кивает в понимании вместо того, чтобы осуждать меня. Потому что давайте посмотрим правде в глаза, быть мамой и так достаточно сложно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх