На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Спасение для матерей: отказаться от задач и принять помощь

Конечно, идеальная мать может ВСЕ. Она ведет домашнее хозяйство, всегда готовит все свежее, работает полный рабочий день, всегда рядом с детьми и, конечно же, никогда не бросает их. Также она занимается спортом, работает волонтером в родительском комитете и постоянно занимается самообразованием. И: вероятно, в какой-то момент все это рухнет.

Никто не может сделать все. Единственный способ избежать выгорания матерей: отказывайтесь от задач и принимайте помощь!

Многозадачные мамы тоже устают

Требования общества к нам, женщинам, выше, чем когда-либо прежде. Если вы посмотрите на то, что мы должны делать и уметь, вы быстро увидите, что это вообще невозможно. На самом деле, нам еще нужно поспать! И на быстрый душ часто не хватает свободного времени. Дней и недель слишком мало, чтобы справиться с такой огромной нагрузкой. Мы должны понимать, что это утопия.

Спасение для матерей: отказаться от задач и принять помощь

По общему мнению, нелегко признать, что вам нужна помощь. Но если вы никогда не спите больше 4-5 часов и ложитесь в постель готовым ко сну – обычно с угрызениями совести, потому что вы еще не все успели – вам следует подумать об этом. Может быть, вы все-таки сможете отказаться от задач или как-то получить свободное время, чтобы восстановить свои силы.

Но как получить помощь?

Меняйтесь с супругом, даже если он очень занят

Один или два раза в неделю, если есть такая возможность, можно попросить мужа забирать детей из детского сада. В этот день вам не нужно будет мчаться прямо из офиса, чтобы прибежать в детский сад или ясли вовремя, как обычно, а можно будет прогуляться, посидеть в хорошем кафе или просто позвонить подруге. Этот час ребенок может и не заметить, а для мамы он может стать спасением в некоторые дни – час свободного времени без хлопот!

Может быть интересно: 6 лучших игр, которые помогают детям избавиться от агрессии

Иногда водите детей на обед в кафе

Изредка можно после детского сада заходить в кафе, чтобы поесть там. Детям это нравится, и для матерей это огромное облегчение. Им не нужно так много планировать, меньше приходится ходить по магазинам и, как правило, у них меньше работы в этот день, потому что мамам не нужно мыть посуду, убирать и т. д. В эти дни мамы и дети возвращаются домой без лишнего стресса, и женщине не нужно сразу бежать на кухню, чтобы как можно быстрее наколдовать что-то на столе. Так что иногда такие выходы дают возможность отдохнуть.

Наймите няню в качестве спасательного круга для мам и/или отцов

Счастливые и уравновешенные родители также важны для детей. Может быть, вы уже задумываетесь об этом иногда. Когда вы находитесь в состоянии стресса, вы не расслабляетесь и наверняка слишком остро реагируете на слова и действия вашего партнера. Кроме того, отношения страдают в долгосрочной перспективе, если нет времени на единение. Если нет родственников, которые добровольно и охотно занимаются малышами, лучше всего поискать надежную няню, которой можно время от времени доверить дорогого отпрыска на несколько часов.

Если у вас проблемы в семье, возможно, поможет небольшая совместная прогулка и разговор по душам.

Романтический бранч или ужин только для двоих может творить чудеса в отношениях. Лучше всего поспрашивать друзей или людей, которые уже хорошо знают детей. Тогда у вас не будет плохого предчувствия, и вы сможете по-настоящему насладиться небольшим перерывом.

Если это возможно с финансовой точки зрения: наймите уборщицу!

Невероятно, сколько времени съедает домохозяйство. Вместо того, чтобы мыть ванную, было бы гораздо приятнее провести время с детьми или помочь им во время творческих занятий и т. д.

Но, может быть, у вас много работы и просто нет времени на домашнее хозяйство, потому что оплачиваемая работа должна стоять на первом месте. Тогда использование небольшого свободного времени на выходных для уборки в долгосрочной перспективе не особенно разумно! Так что, если это как-то финансово возможно: наймите уборщицу! Нет ничего постыдного в аутсорсинге этих трудоемких, но, к сожалению, необходимых действий! Всем известно, в наших сутках всего 24 часа. Мы не можем делать все идеально.

Если финансов недостаточно: уменьшайте претензии!

Планируйте для этого минимальное время каждый день и больше не тратьте впустую целый день: составьте план уборки для ленивых, разберите вещи, чтобы создать базовый порядок без стресса.

Может быть интересно: Как мамы могут самостоятельно решать свои психологические проблемы: пошаговый план

Оптовые закупки через службу доставки

Большие покупки для большой семьи невероятно утомительны. Либо ты доводишь себя до обморока раз в неделю, либо через день бегаешь в магазин! Спасение для мам: служба доставки. В частности, в городах все больше и больше продуктовых магазинов предлагают услуги доставки.

Таким образом, вы можете удобно делать покупки на диване вечером и получать их с удобной доставкой на дом. Плата за доставку обычно снимается с определенной суммы (которую вы, как мама, обычно набираете достаточно легко) и покупка получается даже не дороже. Тем временем некоторые супермаркеты уже предлагают эту услугу. Оглянитесь вокруг в вашем районе. Может быть, вы можете получить себе одно свободное утро в неделю!

Отказ от учебного стресса как спасение для мам

Если ребенок не хочет учиться или с трудом справляется с определенными предметами, это серьезное испытание для семьи. Тогда в доме спорят, обсуждают, плачут и в любом случае это не особо полезно для отношений с ребенком. То же самое и здесь: если это финансово возможно: примите помощь. Репетитор по проблемному предмету является лучшим контактным лицом в таком случае. Ребенку помогает профессионал, дома нет никаких дискуссий, и школьник усваивает все намного лучше от незнакомых людей и, конечно, он больше старается.

Спасение для матерей: папа тоже многое может!

Да! Папа тоже может заботиться о своем ребенке! Некоторые отцы, возможно, на самом деле этого не хотят, но иногда мы просто не придаем им должного значения. У нас все под контролем, и все идет именно так, как мы хотим. Нам нелегко смириться с тем, что папа поступает по-другому, а нашим мужьям нелегко, что они часто не могут сделать для нас ничего хорошего.

Но мы просто должны воздержаться от замечаний! Кто может легче всего дать нам перерыв или время для работы? Дорогой муж! Мы создали семью вместе, и именно поэтому мы заботимся о ней вместе. То же самое и здесь: нет ничего постыдного в том, чтобы открыто говорить о том, что вы подавлены, напряжены или переутомлены, и явно нуждаетесь в помощи!

Делегируйте некоторые задачи в работе

На работе тоже иногда приходится отступать. Перфекционизму здесь тоже не место.

Если вы перегружены и больше не можете справляться с имеющимся временем, вы имеете право и должны отказаться от чего-то и говорить об этом открыто, иначе пострадает наша производительность, а этого никто не хочет.

Вы также можете обратиться за помощью к руководству или коллегам.

Самое главное спасение для матерей: мужество не хвататься за все и уйти от перфекционизма

Применимо ко всем сферам жизни. Ничего не должно быть идеальным! Разве захочется в конце жизни вспомнить, как красиво блестела плитка в ванной и как довольный начальник кивал, потому что вы умудрились закончить работу раньше срока? Конечно же нет.

Создавайте воспоминания, радуйтесь времени со своими детьми (избитая фраза, но, к сожалению, это правда: они так быстро растут!) и наслаждайтесь жизнью.

Ванную надо вымыть, а ваши дети хотят пойти с вами на озеро? Лучше достать бикини, а не тряпку для уборки!

Конечно, у всех женщин всегда есть угрызения совести, когда они ищут помощи или отказываются выполнять задания, но на самом деле это ерунда. Мы и так все время чувствовали муки совести: если женщина занимается только работой и домашним хозяйством, у нее комплексы, потому что у нее не хватает времени на детей – и наоборот. Если вы передаете неприятные задачи, у вас остается больше времени на самое необходимое, а это гораздо приятнее, чем вечно гоняться за недостижимым совершенством!

Также читайте: Почему мама все время раздражена – разбираем по полочкам причины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх