На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Почему дети Маргарет Тэтчер терпеть не могли свою мать

Маргарет Тэтчер –  одна из самых влиятельных политиков в истории Великобритании. «Железная леди» была прямолинейной и решительной. Общественность уважала премьер-министра за эти качества. Но за ее имиджем скрывалась большая личная трагедия – сложные отношения со своими детьми.

Маргарет Тэтчер, фото:kadet39. ru

У Тэтчер было двое детей: сын Марк и дочь Керрол. Трудолюбие и нагруженный рабочий график мешали ей уделять наследникам достаточно внимания. Это и привело к появлению проблем в отношениях между влиятельной матерью и  детьми.

Марк и Керрол росли без материнской заботы и внимания. Воспитанием детей занимались няни. Маргарет была с головой погружена в политическую карьеру и мало времени проводила с сыном и дочерью.

В итоге, Марк страдал от амбиций мамы и от ее отдаленности. Ему все время хотелось доказать матери, что он способный, лишь бы та его похвалила. Но этого не было. Кстати, сын Тэтчер стал достаточно успешным в бизнесе, но признания родительницы так и не завевал. За это Марк ненавидел маму.

Маргарет Тэтчер с детьми, фото:mixyfotos.ru

А Керрол всегда чувствовала обиду и горечь. Она всячески пыталась заполучить  материнскую любовь, но каждый раз ощущала себя невидимой и ненужной. Это очень отрицательно отразилось на психике девочки, и она выросла закомплексованной и забитой.

Лишь спустя много лет Тэтчер признала, что отсутствие в жизни детей стало для нее самым большим разочарованием. Женщина осознала, что карьера была огромным препятствием для того, чтобы быть внимательной и любящей мамой.

Ранее дочь рассказала о состоянии Маргариты Тереховой, которую экстренно госпитализировали.

А вам нравилась политик Маргарет Тэтчер? Пишите свое мнение в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх