На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Признаки, по которым можно понять, что молодой человек дочери – абьюзер

Фото sovjen.ru

Дети растут стремительно, и вот уже крошка, которая еще недавно возила в игрушечной коляске плюшевого мишку, превратилась в длинноногую, стройную красавицу. Не успели оглянуться, а дочь уже знакомит родителей со своим парнем. И все бы ничего, но бойфренд дочери маме и папе почему-то не нравится.

А ведь это первая любовь, волшебное чувство, которое, кажется, продлится до глубокой старости. Влюбленная девушка в силу неопытности и накрывшего сильного чувства не может рассмотреть в молодом человеке то, что видят родители. Но как обезопасить любимую доченьку от абьюзера, чтобы не оттолкнуть ее, не стать врагами? Разбираемся, как себя вести в подобной ситуации, вместе с психологами.

Фото letidor.ru

Также читайте: Бесспорные признаки того, что вы уже стали жертвой абьюза. И рукоприкладство абсолютно тут ни при чем

Почему бойфренд не нравится родителям

Парень дочки может не понравиться родителям по нескольким причинам:

  1. Молодой человек не пришелся по вкусу без каких-либо объективных причин.
  2. Он действительно не подходит дочери, негативно на нее влияет.

Иногда родители не принимают любимого дочки, потому что ревнуют ребенка, не хотят делить с кем-то другим. Некоторые мамы и папы считают, что парень недостоин их девочки, поскольку не соответствует их социальному и финансовому статусу, не имеет образования, не зарабатывает больших денег, и т.д. Здесь вопросы не к дочери и ее парню, а к родителям, которые навязывают модель жизни ребенку. Даже если молодой человек заботливый, любящий, внимательный, серьезный, он может попасть в немилость к родителям любимой только потому, что у него нет собственного жилья или обеспеченного папы. Конфликт между дочерью и авторитарными родителями неизбежен. Вполне возможно, что дочь сбежит из дома с возлюбленным, прекратит общение с родными, и виноваты будут в этом они.

Вторая причина более серьезная, ведь бойфренд с замашками абьюзера может сломать психику и дальнейшую жизнь девушке.

С помощью эмоционального (а иногда и физического) насилия он пытается сломить, подчинить, сделать ее зависимой. Из таких отношений потом невероятно сложно выбраться.

Если у родителей появились подозрения, что парень дочери склонен к абьюзу, спрашивать у нее об этом бесполезно.

Скорее всего, влюбленная девушка скажет, что в их отношениях все прекрасно. Придется заботливым родителям присмотреться внимательней, чтобы не пропустить тревожные звоночки.

Признаки абьюза

  1. Молодой человек проявляет агрессию к тому, кто не может ему ответить. Это может быть младший брат, животное, пожилой сосед, и т.д.
  2. Регулярно демонстрирует свое превосходство, но делает это исподтишка. Абьюзер может проколоть шины знакомому в кромешной тьме, разрисовать дверь бывшей девушки, разносить слухи о коллеге или одногруппнике.
  3. Постоянно говорит, что у мужчины больше прав, место женщины на кухне и в спальне. Абьюзеры часто продвигают сексистские теории о несовершенстве женщин и идеальности мужчин.
  4. Контролирует каждый шаг своей девушки. Регулярно звонит, подозревая в изменах, приезжает без предупреждения, выслеживает. Злится, если дама сердца занята, не поднимает трубку, обещает перезвонить, но не делает этого в связи с занятостью.

    Фото letidor.ru

  5. Запрещает общаться с друзьями, критикует подруг, требует, чтобы девушка все свободное время проводила только с ним.
  6. Диктует, как она должна одеваться, каким цветом красить ногти, может запретить пользоваться косметикой, носить туфли на каблуках.
  7. Считает вторую половинку собственностью, требует, чтобы она полностью растворялась в его интересах, забывая о себе.
  8. Без спроса берет ее телефон, читает переписку, следит за входящими и исходящими звонками. Часто заводит фейковые аккаунты в соцсетях, чтобы спровоцировать на знакомство и проверить, будет ли общаться девушка с незнакомым парнем.

Абьюзер преподносит свои действия, как заботу, любовь, ревность. «Ты – моя жизнь, я не хочу тебя ни с кем делить. Мы ведь не должны иметь секреты друг от друга», – объясняет он свое странное поведение. При этом тщательно охраняет свою сумку, телефон, планшет и другие гаджеты от вмешательства девушки.

Самое опасное, что абьюзеры в обществе являются всеобщими любимчиками. Никто и не догадается, что милый, обаятельный молодой человек наедине с девушкой превращается в тирана.

Вот почему родители дочери могут какое-то время не знают, с каким человеком встречается их девочка. Но от близких людей сложно скрыть истинное отношение к их дочке. Родители могут стать свидетелями неприятного разговора, увидеть, как молодой человек раздражается по пустякам, услышать неприятные отзывы о нем от общих знакомых.

Что должно насторожить родителей

  1. При спорах парень считает, что он прав, даже если это не так.
  2. Требует, чтобы девушка поменялась, стала такой, как он хочет.
  3. Шантажирует тем, что он ее бросит, если она не будет выполнять его требования.
  4. Регулярно критикует: «Я же с тобой до сих пор, хотя ты недостаточно красивая (умная, образованная, веселая, и т.д.).
  5. Обзывает, подшучивает над внешностью, называя это «чувством юмора».
  6. Позволяет унижать девушку перед общими знакомыми, друзьями.
  7. Манипулирует, запрещая встречаться с подружками, требует, чтобы она реже бывала с родителями.
  8. Постоянно повторяет, что поступает так, потому что сильно любит.

Молодая, неопытная девушка, скорее всего, попадет под влияние абьюзера, будет пытаться соответствовать его требованиям, забывая про собственные потребности и желания. Возможен и позитивный исход, если девушка, распознав эмоциональное насилие, тут же бросит тирана. Мимо родителей, безусловно, не может пройти то, что их милая, добрая дочь вдруг начала резко меняться.

Фото letidor.ru

На что следует обратить внимание:

  1. Дочь постоянно просит прощение у парня, даже если не виновата.
  2. Отпрашивается у него, чтобы встретиться с друзьями.
  3. Находится в постоянном стрессе, не зная, что ее ждет в следующую минуту.
  4. Может бросить учебу или курсы, если парень против ее занятий и увлечений.
  5. Прекращает общение с лучшими подругами без видимых причин.
  6. У дочери снижается самооценка, она теряет веру в свои способности и таланты.
  7. Она перестает носить короткие юбки, узкие брюки, пользоваться косметикой.
  8. На теле появляются гематомы, появление которых дочь не может объяснить.
  9. Остро переживает, что любимый уйдет к другой.
  10. Старается выполнять все желания парня, стать для него идеальной парой.

Если абьюзер все-таки оставит свою жертву, виноватой себя будет чувствовать девушка.

Значит, она была недостаточно покладистой, умной, веселой, стройной, и т.д. Подобная ситуация может ранить психику, и впоследствии еще долго придется расхлебывать последствия. Если девушка сделает неверные выводы, последующие отношения могут стать повторением первой любви. Скорее всего, понадобится помощь психолога или психиатра, чтобы прервать цепочку «тиран-жертва».

Фото letidor.ru

Как спасти дочь, попавшую в лапы абьюзера

В первую очередь, не нужно себя винить, выискивая причины в неправильном воспитании. Девушки выбирают «плохих» парней по разным причинам, и не всегда в этом виноваты проблемы с родителями. Что можно предпринять, чтобы спасти дочь:

  1. Не пытайтесь сиюминутно разорвать порочную связь. Дочь свято верит, что ее парень – самый лучший, а родители просто его недолюбливают.
  2. Не выставляйте ультиматумов. Это еще больше настроит дочку против вас.
  3. Пытайтесь донести, что она имеет право на собственную жизнь: может заниматься любимым делом, общаться с друзьями, выглядеть, как хочется именно ей, а не парню.
  4. Старайтесь чаще говорить, что угрозы, манипуляции, шантаж – это не любовь.
  5. Донесите до дочери, что партнер должен уважать ее, как личность, прислушиваться к ее мнению, не нарушать личные границы.

Желательно с ранних лет учить дочь уважать собственные желания, не идти на поводу у окружающих, отстаивать свое мнение.

Важно, чтобы девочка видела на примере собственной семьи, что мама и папа – равноправные партнеры, и тогда шанс в дальнейшем попасть в нездоровые отношения будет намного меньше.

Ранее мы писали: 12 заповедей для девушки-подростка, чтобы она избежала угрозы насилия

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх