На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Девочка спала 10 лет: никто так и не смог разгадать ее тайну

Элеен Сэдлер, сделанная в юном возрасте до ее долгого сна

Многие кинопродюсеры не оставляют без внимания известную английскую деревеньку под названием Турвиль. Она располагается недалеко от Лондона и славится своим видом типичной провинциальной Англии. Именно там снято большое количество ныне популярных фильмов, но гораздо большую известность Турвиль получил благодаря Эллен Сэдлер, которая уснула на 10 лет.

Уснуть и не проснуться

Сон необходим каждому живому существу. Отсутствие сна приводит к негативным изменениям в организме человека, ведь он нуждается в своеобразном режиме. Когда человек засыпает, его тело отдыхает и набирается сил, но мало кто задумывается, что произойдет, если уснуть надолго.

Интересно: Молодой человек очнулся после 12-летней комы: рассказ Мартина поразил всех

Маленькая спящая красавица

Эллен Сэдлер родилась в мае 1859 года в многодетной семье. Поначалу девочка ничем не отличалась от своих братьев и сестер, она появилась на свет здоровой и нормально развивалась.

Эллен начала работать с одиннадцати лет. Она была няней в зажиточной семье. От шумных ровесников ее отличало то, что девочка была мечтательной и задумчивой, что ей не нравилось принимать участие в подвижных играх.

Со временем у Эллен появлялись приступы сонливости. Все чаще она жаловалась на головные боли и постоянное чувство усталости. Конечно, это влияло и на качество ее работы, поэтому девочку уволили, и ей пришлось вернуться обратно.

Спящая девушка Бернхарда Кейля (1624-1687)

Тогда родители пригласили Генри Хеймана, доктора. Он диагностировал у девочки опухоль желез и предположил заболевание позвоночника. Эллен положили в местный госпиталь, но это привело только к ухудшению ее состояния, поэтому девочка была отправлена домой.

Как только Эллен вернулась домой, она пережила несколько необъяснимых припадков, а после легла спать. Девочка проснулась только спустя девять лет.

Обман с целью наживы

Новость о спящей девочке быстро облетела окрестности. В Турвиль устремились со всех уголков Англии, чтобы посмотреть на Эллен. Родители не были против, поскольку это приносило им доход, в котором они нуждались. Ходили слухи, что приезжал даже принц Уэльский.

 Турвиль обрел невероятную популярность. Многие посетители были уверены, что это афера с целью наживы.

Полиция даже проводила расследование, но ничего выяснено не было. Эллен продолжала спать, а посетители сами оставляли деньги для семьи Сэдлер.

Журналисты интересовались, как же девочка питается. Мать рассказала, что вливает ей жидкую пищу в рот с помощью маленького чайника с тоненьким носиком. Несмотря на сомкнутые челюсти, пища попадала в рот благодаря отсутствию одного зуба спереди.

Переводить девочку в больницу они отказались. Все попытки доказать, что это обман, не увенчались успехом.

Чудо пробуждения

Общество было уверено, что полное медицинское обследование поможет найти причину.
В 1880 году мать Эллен умирает от сердечного приступа. Уход за спящей девочкой ложится на плечи старших сестер. К тому времени Эллен уже исполнился 21 год.

Дом, в котором жила Эллен, теперь называется “Сонный коттедж”

После этих событий Эллен проснулась. Обследование не выявило никаких отклонений, кроме проблем со зрением и некоторой задержки роста. Несмотря на внешнюю взрослость, Эллен продолжала быть ребенком.

Тайна «спящей красавицы» из Турвиля

Спустя время Эллен оправилась и смогла вернуться к нормальной жизни. Поскольку большую часть денег, которую приносили любопытные, уже потратили, Эллен была вынуждена самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Ее репутация спящей красавицы в этом ей способствовала.

Через два года Эллен вышла замуж за фермера. В браке у них появилось 6 детей. Эллен умерла в 1901 году, но причина смерти не была установлена.

Случай Эллен породил много слухов о колдовстве. Вполне возможно, что кто-то из членов семьи накачивал девочку наркотическими средствами. Вероятно, даже мать. Иначе, как объяснить столь чудесное выздоровление Эллен почти сразу после её смерти?

Тайна так и осталась тайной. Врачи начали изучать этот вопрос, но долгие годы не могли понять, что это за заболевание. Современная медицина применяет для описания таких случаев термин «нарколепсия». Это редкий случай, когда мозг заставляет человека засыпать на продолжительное время.

Нарколепсия не вызывает долгосрочных проблем со здоровьем, но приводит к серьезным психических проблемам у тех, кто теряет большую часть своей жизни во время сна на протяжении многих лет. Возможно, что Эллен Сэдлер умерла так рано и неожиданно из-за того, что страдала от депрессии. Ведь столько лет жизни было потеряно.

Также читайте: Трагическая и очень загадочная история исчезновения 6-летней королевы красоты Джонбенет Рэмси

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх