На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Рецепты вкусных десертов для детей – самые легкие и быстрые блюда
Рецепты вкусных десертов для детей – самые легкие и быстрые блюда
Какой ребенок не любит сладостей. К сожалению, многие из них вредные для детского здоровье. Мы подготовили для вас подборку десертов, которые не навряд вашим детям. Детвора будет счастлива!
Приготовьте основу творожного торта с клубникой. Для этого, прежде всего, сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Печенье поместите в плотный чистый пакет, некрепко завяжите его и уложите на рабочий стол. Прокатайте по нему несколько раз скалкой, чтобы внутри образовалась мелкая крошка.
Пересыпьте содержимое пакета в миску. Добавьте масло и тщательно перемешайте лопаткой. Выложите получившуюся смесь в жаропрочную разъемную форму диаметром 22 см, распределите по дну и утрамбуйте. Уберите основу творожного торта в холодильник на 1 час.
Для крема торта с клубникой стручок ванили разрежьте вдоль пополам. Выскребите семена в большую миску. Творог протрите через частое сито и добавьте к ванили.
Всыпьте сахарную пудру. Добавьте тертую цедру и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
Сливки (100 мл) нагрейте до 40°C. Положите в них желатин и перемешайте. Процедите через мелкое сито на творожную массу. Добавьте оставшиеся сливки и взбейте крем для торта миксером на низкой скорости.
Достаньте основу торта с клубникой из холодильника. Распределите по охлажденному коржу творожный крем и разровняйте. Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов.
Клубнику вымойте, обсушите и почистите. Треть нарежьте красивыми ломтиками. Оставшуюся часть ягод и сахарной пудры измельчите в блендере. Протрите пюре через сито.
Охлажденный торт осторожно переложите из формы на большую тарелку. Сверху распределите ломтики клубники и залейте их пюре. Украсьте лимонной цедрой, нарезанной соломкой.
Приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты и лимонную цедру в кухонном комбайне с насадкой нож. Добавьте маргарин, нарезанный небольшими кубиками, и быстро порубите в крошку. Добавьте яйцо и 2-3 ст. л. холодной воды и включите комбайн еще на 3 сек., пока тесто не соберется в комок. Заверните тесто в пленку и уберите на 30 мин. в холодильник. Смажьте маслом формочки для тарталеток диаметром 8 см.
Поместите тесто на слегка посыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11-12 см и переложите в формы. Прокатайте скалкой по бортикам, чтобы удалить излишки теста. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин.
Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175°С, и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Остудите на решетке. Для крема взбейте желтки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать 1-2 мин., до пышной воздушной массы.
Выложите крем в кондитерский мешок и наполните остывшие корзиночки. Украсьте ягодами.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кейк-попсов “Красный бархат”.
Кроме продуктов понадобится специальная форма для выпечки кейк-попсов и палочки для оформления десерта.
В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером масло с сахаром примерно минуту.
Добавьте два яйца и снова всё хорошенько взбейте.
В получившуюся массу просейте пшеничную муку и всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.
В тесто добавьте красный пищевой краситель. Лучше использовать гелевый – его легко дозировать и тесто окрашивается равномернее.
Перемешайте тесто до равномерного окрашивания, используя миксер на низкой скорости.
Переложите тесто в кондитерский мешок.
Теперь разложите тесто, отрезав кончик кондитерского мешка, по ячейкам формы для выпечки кейк-попсов. Всего получится 20 шариков. Также тесто можно разложить чайной ложкой, но дозировать из кондитерского мешка намного удобнее.
Накройте форму второй половинкой. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов.
Выпекайте кейк-попсы 25 минут, затем достаньте из духовки, раскройте форму и оставьте шарики остывать в форме.
Остывшие шарики подровняйте, если есть такая необходимость.
Белый шоколад и сливки растопите в микроволновой печи.
Палочки для кейк-попсов окунайте поочерёдно в растопленный шоколад, затем вставляйте в шарики. Оставьте кейк-попсы до того момента, пока шоколад не застынет и палочки надёжно не зафиксируются.
Белый шоколад, растопленный ранее, снова прогрейте. Аккуратно окуните в него шарики на палочках и установите так, чтобы шоколад застыл (мне понравилась идея с установкой кейк-попсов на палочках в яблоко). При желании кейк-попсы можно окунать в шоколад не один, а несколько раз, чтобы шоколадный слой был толще.
Пока шоколад не застыл, посыпьте кейк-попсы кондитерскими посыпками. Оставьте кейк-попсы до полного застывания шоколада.
Вот такие получились яркие кейк-попсы “Красный бархат”.
Просейте муку. Положите масло и сахарную пудру в миску и смешайте миксером на низкой скорости. Добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте 3/4 муки и быстро размешайте.
Понемногу добавляйте оставшуюся муку до получения мягкого теста (вам может понадобиться не вся мука). Быстро смешайте и выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность.
Несколько раз промесите тесто и соберите в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Отрежьте половину теста и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круги на 3 см больше, чем диаметр формочек.
Выложите тесто в формочки, хорошо прижмите. Прокатайте скалкой по краю и удалите лишнее тесто. Наколите тесто вилкой.
Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 10 мин., корзиночки не должны изменить цвет.
Положите миндальные орехи в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «пульс» до состояния мелкой крошки. Периодически открывайте чашу и соскребайте лопаткой массу со стенок. Переложите в миску.
В чашу положите грецкие орехи и измельчите в режиме «пульс» до состояния крупной крошки. Переложите к миндальным орехам. Всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Отдельно слегка взбейте яйца и постепенно влейте в ореховую смесь, хорошо размешайте. У вас должна получиться мягкая паста.
Разложите ореховую начинку по корзиночкам, разровняйте поверхность. Украсьте миндалем и половинками грецких орехов.
Верните корзиночки в духовку и выпекайте еще 12 мин. Немного остудите готовые корзиночки, а затем выньте из формочек.
Растопите немного меда и при помощи кисточки нанесите на орехи. Подавайте пирожные полностью остывшими.
Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать с мукой, содой, сахаром, солью. Перемешать, ввести 4 желтка и растительное масло. При необходимости можно добавить немного воды. Разложить тесто в формочки и распределить по дну и бортикам.
Для мусса очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать кусочками, выложить на застеленный пергаментом противень. Присыпать корицей, полить теплым медом, запекать при 170 градусах 15-20 мин. Измельчить блендером в пюре. Взбить 2 белка с щепоткой соли. Добавить яблочное пюре, взбить.
Выложить мусс в корзиночки, выпекать при 170 градусах 30-35 мин.
Смешать сахар с водой в маленькой кастрюле, довести до кипения, уваривать 2 мин., чтобы смесь стала густой.
Взбить оставшиеся 2 белка. Когда масса начнет белеть, ввести горячий сироп. Взбивать до густоты и глянцевого блеска.
Выложить смесь для меренги на корзиночки и поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Остудить.
Подготовьте все ингредиенты. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную – на вкусе готового желе это не отразится.
В 70 мл воды всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте. Оставьте на 15 минут для набухания.
Малину вымойте, переберите и засыпьте сахаром. Если любите сладкое, количество сахара можно увеличить.
Перемешайте малину с сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Перетрите ягоды с сахаром через мелкое сито, чтобы сок и малиновое пюре очистились от зернышек.
Зёрнышки малины (их получается 1-2 ст. ложки) по желанию можно использовать для приготовления малинового компота.
Воду с набухшим желатином нагрейте до тёплого состояния и полностью растворите гранулы желатина. Влейте теплый желатин в сладкое ягодное пюре, перемешайте.
Добавьте в миску с малиной и желатином сметану, перемешайте венчиком.
По консистенции масса похожа на тесто для тонких блинов.
Разлейте ягодно-сметанный крем в формочки для желе. Я использовала пищевые силиконовые формочки для кексов. Форму нужно поставить на ровную поверхность, например, разделочную доску, чтобы удобно было ставить её в холодильник. Отправьте форму в холодильник на 3-4 часа, до застывания желе.
Чтобы достать желе из формочки, на 20 секунд опустите формочку с желе в миску с тёплой водой, а затем переверните на блюдце.
Малиновое желе со сметаной украсьте свежими ягодами и листиками мяты. Без искусственных красителей, с минимальным количеством сахара – такой десерт обязательно понравится детям и взрослым.
Очистите ревень от наружных жестких волокон, нарежьте поперек небольшими кусочками толщиной 1,5–2 см, полейте уксусом и перемешайте. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час.
Тщательно вымойте апельсины щеткой. Обсушите и снимите цедру при помощи специального ножа (или же тонко срежьте и нарежьте соломкой). Выжмите из апельсинов сок.
Добавьте апельсиновую цедру и сок к ревеню с сахаром, перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите аккуратно помешивая, до загустения, примерно 25 мин.
Разложите по стерилизованным банкам, закройте и при желании закатайте.
Печенье поломать на кусочки и измельчить вместе с орехами в блендере.
Из банки с ананасами слить сок. Кусочки обсушить. Молоко разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Добавить сахар, 1 ст. л. какао и 2 ст. л. сливочного масла. Готовить, помешивая, до получения однородной массы.
Охладить. Добавить в сотейник молотое печенье, орехи, 1 ст. л. ананасового сока и перемешать.
Сформовать из получившейся массы небольшие шарики, поместив внутрь каждого по кусочку ананаса. Придать им овальную форму.
На блюде смешать сахарную пудру и оставшийся порошок какао, обвалять конфеты в смеси со всех сторон.
Белый шоколад разломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на водяную баню. Добавить оставшееся сливочное масло и готовить, пока шоколад полностью не расплавится. Снять с огня и дать немного остыть. Переложить в кондитерский мешок.
На «спинке» каждой пчелки нарисовать шоколадом полоски и воткнуть с каждого бока по пластине миндаля – крылья. Из тонкой лапши сделать усики. Поставить конфеты в холодильник минимум на 30 мин.
Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.
Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.
Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 мин.
Добавить 5-6 ст. л. сгущенки и пол чайной ложки размягченного масла.
Перемешать все компоненты в однородную массу. Отправить в холодильник на час, тогда тесто скрепится и легче будет формировать конфеты. Тем временем, пока застывает тесто, нужно поджарить арахис, остудить и снять шелуху.
Через час достать тесто из холодильника. С помощью чайной ложки отщипнуть тесто, сформировать лепешку, на середину которой поставить арахис.
Защипнуть края. Сформировать шарик.
Обвалять в кокосовой стружке.
Если есть форма для конфет, выкладываем туда свои произведения искусства. Отправляем в холодильник. Достаем за 5 минут до подачи на стол.
Очистите и нарежьте яблоки крупными кубиками. В миске смешайте яблоки с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, изюмом, корицей и 2 ст. л. коричневого сахара.
Разогрейте широкую сковороду с 15 г сливочного масла, добавьте яблочную смесь и готовьте, помешивая, 10–15 мин., пока яблоки не станут мягкими.
Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте оставшееся сливочное масло кубиками.
Просейте в миску муку с щепоткой соли, добавьте сахар и масло. Пальцами перетрите в крошку и смешайте с овсяными хлопьями и орехами.
Переложите яблочную смесь в керамическую форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте овсяноореховой крошкой. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Достаньте крамбл из духовки и слегка остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого или с карамельным сиропом.
Замените грецкие орехи на рубленый миндаль или добавьте кокосовую стружку.
Радуйте своих детей вкусными и полезными сладостями.
Блюда несложные, главное – это подбор ингредиентов, которые принесут пользу растущему детскому организму.
С нашей подборкой вы легко и просто приготовите своим чадам разнообразные десерты.
Свежие комментарии