На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Жутко хотел детей, а она – нет: заветная мечта Александра Абдулова осуществилась только перед его уходом из жизни

Александр Абдулов

Александр Абдулов прожил недолгую, но очень яркую жизнь, наполненную творчеством, искусством, миллионами поклонников, добрыми друзьями и коллегами по цеху. Фильмы, в которых снимался актер, сразу становились популярными, ведь игра Абдулова была признаком высшего мастерства. При этом Александр Гавриилович отличался потрясающим трудолюбием, не страдал звездной болезнью, любил праздники, собирал вокруг себя большие компании.

Детские и юношеские годы, начало актерской карьеры

Александр Абдулов родился в театральной семье. Его отец был режиссером, мама работала гримером. В семье подрастало двое старших сыновей, и Людмила Александровна больше не хотела детей. Когда она узнала о незапланированной беременности, тут же решила ее прервать, но врачи уговорили оставить ребенка. «У вас будет девочка», – предположили медики, и женщина согласилась сохранить малыша. В итоге, на свет появился третий мальчик, которого назвали Александром.

Абдулов всегда с трепетом вспоминал об отце, ведь именно он прививал детям любовь к театральному искусству.

Вместе с тем, Александр в детстве много времени посвящал спорту и музыке, даже своими руками изготавливал гитары. Абдулов был фанатом группы «The Beatles», виртуозно исполнял их композиции на своей самодельной гитаре. Кроме этого, Александр занимался фехтованием, дорос до мастера спорта СССР. Впоследствии умение держать рапиру помогло актеру в съемках «Обыкновенного чуда».

После школы Абдулов не поступил в Щепкинское училище, пошел в педагогический университет на физкультурный факультет, чтобы не загреметь в армию. На первом курсе работал в театре, как и его отец. На следующий год Александр отправился в Москву, и в этот раз его приняли в ГИТИС. Первое время прожить в столице было невероятно тяжело. Абдулов снимался в массовках, подрабатывал грузчиком, скитался по общежитиям, при этом никогда не жаловался на свою судьбу.

На дипломном спектакле Александра заметил Марк Захаров, благодаря которому Абдулов попал в «Ленком». Там он блестяще сыграл лейтенанта Плужникова в постановке «В списках не значился» по книге Бориса Васильева. Александр Гавриилович всем сердцем любил свой театр, и до последних дней был предан ему всей душой.

Александр Абдулов в молодые годы. Фото: tvcenter.ru

Также читайте: Дочь Александра Абдулова стала совсем взрослая

Фильмография

Во второй половине 70-х годов Абдулов начал активно сниматься в кино. Он принял участие в съемках таких известных картин, как «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Пропавшая экспедиция». Александр Гавриилович виртуозно играл в любом жанре: мелодрама, детектив, комедия, исторические события, и т.д. Он исполнял трюки без помощи дублеров, выкладывался полностью, не жалея себя.

После выхода на экраны фильма «С любимыми не расставайтесь» Абдулову посыпались предложения от кинорежиссеров. Актер никогда не отказывал Марку Захарову и Сергею Соловьеву. Часто приходилось метаться между съемочными площадками нескольких картин. Всенародную любовь и славу Александр Абдулов получил после съемок фильмов «Карнавал», «Чародеи», «Ищите женщину», «Самая обаятельная и привлекательная».

В 2005 году актер снялся в экранизации «Мастера и Маргариты», где блестяще сыграл Коровьева.

Владимир Бортко собрал на съемках гениальный актерский состав, несмотря на слухи о наложенном проклятии на фильмы по книге Михаила Булгакова. Интересен тот факт, что актеры чудесным образом выздоравливали, если случались болезни во время съемок. Ничто не помешало режиссеру завершить съемки.

Александр Абдулов, кадр из фильма “Мастер и Маргарита”. Фото: uznayvse.ru

Первый брак с Ириной Алферовой

В молодости Александр слыл покорителем женских сердец. Он не собирался связывать свою жизнь с одной женщиной, поэтому заводил новые романы. Со своей будущей супругой Абдулов познакомился на съемочной площадке фильма «С любимыми не расставайтесь». Алферова выходила замуж за Абдулова, нося под сердцем ребенка от другого мужчины. Пара всячески старалась скрыть тот факт, что Ксения – не родная дочь Александра. Абдулов очень любил Ксюшу, между ними всегда были теплые, дружеские отношения. Впоследствии Ксения сняла фильм-память про отчима.

Александр Гавриилович очень хотел детей, но Алферова категорически отказывалась рожать ему ребенка.

В «Ленкоме» все знали, как Абдулов мечтает стать отцом. Ирине советовали уступить мужу, но та объясняла, что меньше всего хочет нянчиться с младенцем. Естественно, Абдулов пришел в 50-летнем возрасте к выводу, что нужно искать другую женщину, которая захочет стать мамой их общего малыша.

Ирина Алферова и Александр Абдулов. Фото: kleo.ru

Поиски новой жены

В 1993 году самая красивая актерская пара, по мнению поклонников, распалась, несмотря на то, что Абдулов и Алферова венчались в церкви. Абдулов завел роман с журналисткой Ларисой Штейнман, хотя всегда недолюбливал представителей прессы. После смерти актера Лариса пыталась доказать, что Абдулов – биологический отец ее дочери Мари-Изабель. После проверки на детекторе лжи оказалось, что это обман.

После тяжелой операции Александр Гавриилович восстановился, несмотря на неутешительные прогнозы врачей. Абдулов продолжал сниматься, работал в театре, строил дом, в котором впоследствии поселился с гражданской женой Галиной Лобановой. Спустя 8 лет совместной жизни Лобанова и Абдулов расстались. Актер тяжело переживал разрыв, впал в депрессию, сильно похудел.

Галина Лобанова и Александр Абдулов. Фото: dzen.ru

Ранее мы писали: “Особенный” ребенок и слухи об изменах мужа: что стало с дочерью Ирины Алферовой и Александра Абдулова

Вторая жена подарила Абдулову дочь

В 2005 году Абдулов случайно познакомился с Юлией Мешиной в самолете, и эта встреча круто изменила его жизнь. Оказалось, у них много общих знакомых на Камчатке. Александр Гавриилович вел себя, как влюбленный подросток: не отходил от Юлии, целовал ей руки, всячески ухаживал. Юлия на тот момент была замужем, но без сожаления развелась с молодым, преуспевающим мужчиной, и уехала в Одессу.

Абдулова не смущала большая разница в возрасте. Он не хотел терять Юлию, поэтому предпринял попытки пригласить ее в Санкт-Петербург. Актер привык, что женщины никогда ему не отказывали, но Юлия повела себя иначе. Она четко дала понять Абдулову, что сама никуда не поедет. Если мужчина хочет, он хоть на край света полетит, чтобы увидеть возлюбленную. И Александр Гавриилович отправился в Одессу. С тех пор Абдулов с Мешиной не расставались. Они не скрывали своих отношений, не прятались от прессы.

В 2006 году Александр с Юлией поженились.

На торжестве присутствовали только близкие родственники и друзья. Церемония прошла скромно, без журналистов, многочисленных съемок и подвенечного платья. Спустя год у супругов родилась дочь Евгения. Юлию обвиняли в жажде денег и славы, ведь многим было не понять, как молодая, красивая девушка может выйти замуж за мужчину намного ее старше. Но Мешина игнорировала нападки.

Она сама многого добилась, преуспела в карьере, и деньги мужа ей были не нужны. Родители Юлии также были против неравного союза, но они, в отличие от большинства, считали, что Абдулов позарился не только на молодость дочери, но и на ее капитал. Супруги не обращали внимания на негатив со стороны общества. Они были счастливы вместе.

Александр Абдулов с женой Юлией и дочерью. Фото: krasivoe-foto.ru

В конце лета 2007 года у Абдулова диагностировали рак легких, последнюю стадию. Александр Гавриилович всегда много курил, возможно, вредная привычка и стала причиной смертельного заболевания. Символично, что последней картиной, в которой сыграл актер, были «Веселые похороны» по книге Людмилы Улицкой. Главный герой там тоже умирал от рака легких.

Абдулов не сдавался до последнего, верил, что сможет победить недуг. К сожалению, 3 января 2008 года актера не стало.

Также читайте: Семейное гнездышко и “отдушина” Александра Абдулова на Валдае превратилось в гостиницу

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх