На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

“Хочу играть!”, – ленивые игры для уставших родителей

Предлагаем вашему вниманию несколько увлекательных и интересных игр, во время которых практически не требуется никакой физической активности.

Читайте также: Дети учатся большему через игру, чем под руководством учителя – новое исследование экспертов Кембриджского университета

Татуировки на ногах

Для этой игры вам нужно оголить ноги по колена, затем дать ребенку смываемые фломастеры (предпочтительно темных тонов).

Сядьте поудобнее и предложите ему разрисовать ваши ноги. Но, учтите, что с первого раза отмыть «творчество» вашего чада не получится. Поэтому стоит отменить выход в свет с открытыми ногами на 1-2 дня.

Спа-салон

Для этой игры нужно предварительно подготовиться. Сначала покажите ребенку, как нужно делать массаж, ну хотя бы самые главные азы. Можно поэкспериментировать на куклах несколько раз. Затем предложите ему стать его клиентом. Поставьте рядом небольшую емкость с детским маслом, еще раз напомните, как правильно проводить процедуру, ну а дальше – наслаждайтесь процессом.

Лед с сюрпризом

Наполните 3 пищевых контейнера водой, в один из них положите несколько мелких игрушек и деталей из конструктора «Лего». Во вторую емкость насыпьте немного ягод и измельченных фруктов, а третий оставьте просто с водой. Подготовленные контейнеры поместите в морозильную камеру и дождитесь, когда вода в них полностью замерзнет. Это некий стратегический запас, который вы можете использовать в те дни, когда будете испытывать дикую усталость.

Извлеките один из контейнеров и дайте задание своему чаду, в зависимости от его содержимого. Ребенок может понаблюдать за тем, как тает лед, ковырять его ложкой и пытаться вытащить замороженные игрушки или угощения. Как вариант, он может полить его соленой водой или раскрасить красками. Так, у вас будет как минимум 15 минут на то, чтобы немного отдохнуть.

История, которую рассказывает старик

Пусть ваш ребенок представит, что на какое-то время вы будете старым мудрецом, который знает множество интересных историй. Пообещайте, что непременно расскажите ему одну из них, но после того, как он даст вам немного времени, чтобы перекусить и заварить чай и лечь спокойно на диван.

Затем, скажите, что немного подзабыли эту историю, но если малыш принесет вам свои вещи, то они помогут вам ее вспомнить. Посылайте его в комнату сначала за игрушкой, затем за фломастером, потом за мячом, и если ваше воображение работает на все 100%, то данная игра может затянуться, и вам не придется ходить, бегать и скакать.

Ленивые прятки

Предложите ребенку спрятаться и скажите, что будете считать до 200, а еще лучше – до 1000, в зависимости от того, сколько лет ребенку или какая цифра будет для него смой впечатляющей. Считайте громко, затем также «громко» занимайтесь его поисками, выкрикивая фразы: «Где же он может быть? Что-то я не могу его найти. Куда же он подевался?» и так до тех пор, пока не допьете чай или кофе.

Что за груз?

Лягте на живот и предложите ребенку, чтобы он подносил вам какие-то предметы, ставил их на спину или попу. Затем пытайтесь угадать эти предметы. Можно делать нелепые предположения, которые сделают игру веселой.

Молчанка для тела

У этой игры есть два варианта. Если в вашей семье двое детей, тогда предложите им лечь на пол и лежать неподвижно. Кто первый пошевелится, тот и проиграл. Также можно устроить соревнования и вести счет. Ну а если у вас один ребенок, то ему можно посостязаться в неподвижности с вами – лягте вместе на пол и лежите до тех пор, пока кто-то из вас не захочет встать. В этой игре разрешается разговаривать.

Читайте также: Советские уличные игры, о которых современные дети не догадываются

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх