На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Как сложилась судьба 10-летнего мальчика, спасшего троих детей из пожара: грустная история Димы Филюшина, получившего огромный срок

Дима Филюшин

Эта история о 10-летнем мальчике, которого после спасения детей из пожара и получения за этот подвиг нескольких наград «упекли» за решетку. Что же стало поводом для такой неприятной развязки, читайте в нашей статье.

С чего все начиналось

Дима вместе со своей сестрой Машей рос и воспитывался мамой Леной без отца.

Семья проживала в небольшом селе Лапатино (Нижегородская область). Мальчику было 7 лет, когда его отец умер. Примечательно то, что в классе, в котором учился Дима, было всего лишь 2 ученика. Учителя отзывались о нем не очень хорошо, так как он был бойким, шустрым парнем, у которого были периодические проблемы с успеваемостью. На выходных и после уроков Маша с Димой трудились дома, помогая маме на ферме, а летом в городе.

Интересно: Воспользовалась мужчиной-иностранцем, хотела больших алиментов и права на дочь, но суд решил по другому: французская драма актрисы Натальи Захаровой

Величайший подвиг

Эта ужасающая история, в которой 10-летний Дима оказался героем, случилась в середине осени 2006 года, когда он вместе со своей сестрой прогуливались улицей и заметили, как начал гореть соседний дом и из него валил сильный дым.

Так как это был соседский дом, мальчик прекрасно знал, кто в нем живет, и понимал, что внутри него могут быть маленькие дети. Сестра кинулась звонить в пожарную службу, а Дима, не теряя времени, вбежал в горящий дом. Он был прав, ведь внутри него мальчик обнаружил 3-х детей, среди них были двое 3-летних близнецов и еще 5-летняя девочка, а самая старшая дочь – 8-летняя Таня как раз в тот момент была в школе.

Сначала маленький спасатель вынес из дома спящего близнеца, затем вернулся, чтобы вывести остальных. Но сразу же столкнулся с преградой, так как дети попытались спрятаться от огня, закрывшись на кухне. Диме пришлось выбить дверь, чтобы пробраться внутрь этого помещения. Благо, что все обошлось без жертв и пострадавших. Но мать детей сразу же стала винить спасателя в том, что он поджог ее дом, а после испуга решил вывести всех детей наружу.

Тем не менее, после проведенной экспертизы была установлена справедливость, и специалисты подтвердили, что нет никаких сомнений в подвиге, который совершил мальчик. Также выяснили причину возгорания – замыкание в телевизоре.

После этого многодетная 25-летняя мать стала утверждать, что ее дети уже приучены оставаться сами дома еще с 3-месячного возраста. Она была вынуждена уходить на работу и оставлять их, так как отец отказался с ними жить.

Самое страшное, что даже после случившегося, мать продолжала и дальше оставлять детей одних, а спустя какое-то время они стались без нее на целых 3 дня. Тогда 8-летняя Таня была за главную.

Дима Филюшин

Может быть интересно: Как новорожденный ребенок спас своего папу

Награды

О подвиге юного мальчика узнала вся страна, и после этой истории его буквально «засыпали» ценными подарками, среди которых был долгожданный горный велосипед, телевизор. Через некоторое время Дима получил благодарственное письмо от МЧС, а еще чуть позже – Орден Мужества.

Подвигом 10-летнего мальчика была впечатлена даже итальянская актриса Софи Лорен, которая в конце 2006 года вручила спасателю детей награду: медаль и кубок «Золотое сердце». Во время ее вручения в Москве присутствовали и другие известные личности такие, как, Иосиф Кобзон и звезда боевиков 90-х Стивен Сигал.

Кроме этого, его семья получила финансовую помощь в виде сертификата на сумму 400 тысяч рублей, которые они решили потратить на покупку авто – Рено Логан.

Печальная развязка

Если верить рассказам местных жителей, после многочисленных показов на федеральных каналах, участии в ток-шоу, завоевавший славу и почтение мальчик Дима сильно зазнался. Поэтому отношение к нему со стороны жителей села резко изменилось не в лучшую сторону.

Спустя 10 лет (в 2017 году) будучи уже совсем взрослым парнем, Дима Филюшин стал фигурантом уголовного дела: его обвинили в преступлении в отношении одноклассницы. 17 февраля 2017 году состоялся суд, на котором парня приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В ходе судебных разбирательств, выяснилось, что у осужденного есть много других пугающих подробностей из жизни. Сразу же после вынесения приговора стало известно, что обвиняемый совершал преступления в отношении пожилых женщин. Однако те не писали на него заявления, видимо, из страха, жалости или чувства стыда.

У этого парня были все шансы стать успешным человеком, однако он решил пойти по наклонной, и в результате оказался «на самом дне».

Также читайте: Маленькая кореянка после ухода из жизни спасла жизнь трем детям. История, которая трогает до слез

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх