На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Исчезновение семьи, отправившейся в поход. Раскрытие многолетней тайны

В августе 1982 года семья отправилась в поход на две недели. Они собирались провести этот период в парке Уэллс-Грей, располагающийся в Канаде. Семья состояла из двух девочек-подростков – Карен и Джанет Джонсон, их отца и матери – Боба и Джеки Джонсон, их бабушки и дедушки. Тогда никто из них и подумать не мог, что это их последний отдых на природе.

Карен и Джанет Джонсоны со своими бабушкой и дедушкой

Пропажа семьи

До места назначения семья добралась 2 августа и расположила лагерь в парке. Они наслаждались красотой природы, собирали в лесу грибы и ягоды, совершенно не зная о том, что за ними давно наблюдает жестокий убийца. Последний раз Джонсоны выходили на связь с внешним миром 6 августа.

Боб должен был выйти на работу из отпуска 16 августа, но этого не произошло. Спустя неделю его начальник забил тревогу и сообщил об этом полиции.

Друзья семьи сообщили, куда они направились. Полиция направилась в Уэллс-Грейс в тот же день. Первые несколько недель поиска исчезнувших людей не принесли никаких результатов. Проблема по большей части заключалась в том, что точное место, в котором Джонсоны разбили лагерь, оставалось неизвестным. Найти точное место, обыскав тысячи квадратных километров, было практически невозможно.

Ужасная находка

Через месяц после пропажи семьи один из грибников случайно обнаружил сгоревшую машину Боба Джонса. Внутри нее находились останки скелетов четырех человек. Результаты проведенной экспертизы показали, что они принадлежали семье Джонсонов.

Тела девочек-подростков тоже вскоре обнаружили.

Они находились в багажнике. Сразу же можно было отметить, что смерть наступила от полученных огнестрельных ранений в голову.

Сгоревший автомобиль Джонсонов

Может быть интересно: История Кена Макэлроя, с которым расправились местные жители, долгие годы терпевшие его выходки – даже скорую никто не вызвал

Расследование

Осмотр места преступления позволил найти гильзы 22 калибра, которые, по версии полиции, использовались в ружье Ремингтона. Кроме того, стало известно, что пропала машина, которая тоже принадлежала семье Джонсонов. Не обнаружили и их моторную лодку и некоторое снаряжение для похода.

Полиция сразу же прибегла к помощи журналистов. Результат работы СМИ не заставил долго ждать. Уже через пару дней нашлись свидетели.

Один из смотрителей парка рассказал, что заметил пропавшую машину на парковке в Беар-Крик. Правительство было готово выдать вознаграждение в размере 10 000 долларов тем, кто поможет найти преступника. Прочесывание местности и опрос местных жителей при проверке показаний смотрителя парка не привел следствие к каким-либо результатам.

Прорыв в деле

По происшествию 14 месяцев с момента трагедии в полицию обратились два лесника, которые были уверены в том, что обнаружили пропавший автомобиль, принадлежавший погибшим супругам. Как выяснилось, машина находилась в паре километров от места преступления и была тоже сожжена дотла, как и в первом случае.

Найденный Ford Camper принадлежавший Джорджу Бентли

После этой находки очередной опрос местных жителей принес первые результаты. Одна женщина рассказала полицейским про мужчину по имени Дэвид Ширинг. Проверив его личность, следствие выяснило, что он был ранее судим за нападение и хранение наркотических веществ. Кроме того, город был полон негативных слухов о его личности. Говорили, что ему сошло с рук убийство местного подростка из-за отсутствия достаточно количества улик.

При визите полиции на его ранчо было обнаружено ружье, которым предположительно были убиты Джонсоны, и некоторое принадлежавшее погибшим. Ширинг был вызван на допрос. Там он признался в совершенном преступлении и рассказал, как все произошло на самом деле.

Признание и приговор

Ширинг впервые заметил Джонсонов, когда они разбили лагерь. Его внимание особенно привлекли две девочки-подростка. Он смотрел, как взрослые сидели у костра вечером 10 августа, а девочки ушли спать в палатку. Тогда он застрелил из Ремингтона четверых взрослых, а затем покончил и с двумя девочками, спавшими в палатке.

Дэвид Ширинг

Затем он погрузил безжизненные тела в машину и перевез на место, где позже был найден уже сожженный им автомобиль. Вторая машина ему понравилась, поэтому он сначала присвоил ее себе, а спустя время, узнав, что машина находится в розыске, сжег и ее.

Дэвида Ширинга приговорили к пожизненному заключению без рассмотрения варианта условно-досрочного освобождения.

Также читайте: Раздражал плач: история медсестры Марии Фикачковой, которая с легкостью расправлялась с младенцами

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх