На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Выпускник не сдал ЕГЭ по обязательному предмету: как быть и выдадут ли ему школьный аттестат

Единый государственный экзамен – один из наиважнейших этапов в жизни выпускников школ. Он позволяет оценить уровень знаний и подготовленности к поступлению в высшее учебное заведение. Однако, что делать, если выпускник не смог сдать ЕГЭ по обязательному предмету? Выдадут ли ему школьный аттестат?

фото:poryadovki. ru

Согласно правилам проведения единого  госэкзамена, обязательными предметами являются математика и русский язык. Если ученик не сдал хотя бы один из этих экзаменов, то он не может получить аттестат. Но это не значит, что ему придется повторять год обучения. Выпускнику не нужно ждать год для пересдачи. Он может сдать экзамен повторно в резервный день.

Если ученик повторно не сдал или пропустил обязательный экзамен, то он сможет пересдать его еще раз, но уже после 1 сентября текущего года. В этом случае аттестат летом ему не отдадут.

фото:asilikul.ru

Получается, не сдача ЕГЭ по обязательному предмету не означает крах для выпускника. У него всегда есть возможность пересдать экзамен. Главное – не опускать руки и продолжать учиться, чтобы достичь поставленных  целей.

Ране писали о том, что вГосдуме планируют внести законопроект об отмене ЕГЭ.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх