На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Почему дети Леонида Куравлева отдали отца в дом престарелых, а после доживать последние дни в хоспис – как чувствовал себя актер перед уходом из жизни

Недавно появилась информация, что народный артист России, любимец советских зрителей, оказался в больнице. В Коммунарку его привезли из дома престарелых, а после отправили в хоспис доживать последние дни.

Поклонники, узнав это, начали возмущаться и негодовать, как могли родные дети так поступить со звездным отцом.

Читайте также: Поигрались и хватит: знаменитые женщины, отдавшие детей обратно в детский дом

В первых числах января наступившего года 85-летний Леонид Куравлев оказался в больнице Коммунарки с высокой температурой. Доставлен он был туда из дома престарелых, но точных сведений, почему Куравлев жил не дома, нет.

В социальных сетях появились гневные комментарии и посты пользователей, которые обвиняли сына и дочь актера в том, что те не хотели ухаживать за больным, престарелым родителем. У Леонида Куравлева двое детей: дочь Екатерина (59 лет) и сын Василий (44 года). Но некоторые утверждают, что дети поместили отца в пансионат при серьезных обстоятельствах, и выбора у них не было.

Летом 2021 года Леонид Куравлев начал испытывать психологические проблемы. Говорят, у актера возникали провалы в памяти, вследствие чего поведение становилось неадекватным. Леониду Вячеславовичу могло показаться, что в доме находятся посторонние люди, и он устраивал шум.

Однажды он так сильно кричал, что его чуть не отвезли в психиатрическую клинику, но в тот раз все обошлось. Состояние Леонида Вячеславовича с каждым днем ухудшалось, и дети приняли непростое решение. Они поместили отца в дом престарелых, где за ним был надлежащий уход.

Находясь в пансионате, актер стал чувствовать себя значительно лучше. Он проявлял интерес к жизни, радовался посещению детей, которые часто навещала отца. Куравлев был счастлив, когда сын с дочерью навещали папу, привозили фрукты, беседовали с ним. Правда, складывать слова у Леонида Вячеславовича получалось с трудом, но это не мешало ему приветливо общаться с медицинским персоналом. Специально для Куравлева сиделки разработали язык жестов, чтобы Леонид Вячеславович их понимал.

Актер всегда любил простую, домашнюю еду. Больше всего его радовали обычные бутерброды со сливочным маслом.

Ближе к Новому году Леонид Вячеславович начал чувствовать себя хуже. Он практически перестал есть, не реагировал на приезд родственников, не общался с медицинским персоналом. Приходилось практически насильно давать актеру воду из поильника.

Никас Сафронов, известный художник, после встречи с Леонидом Вячеславовичем в феврале прошлого года, поделился впечатлением. Никас рассказал, что состояние актера было удовлетворительным, но он постоянно поднимал тему смерти. Когда умерла любимая жена Куравлева, его мир рухнул. Он замкнулся в себе, перестал выходить в общество. Раньше любил посещать актерские тусовки, а после ухода жены практически прекратил выходить из квартиры.

Нина Васильевна, жена актера, ушла из жизни в апреле 2012 года. Супруги прожили вместе 52 года. Они вместе учились в школе, Нина была на 2 года младше Леонида. Актер в интервью отзывался о жене всегда только положительно. Говорил, что она была для него главным человеком в жизни, без нее Леонид Вячеславович не представлял своего существования. Ни разу за все годы брака актер даже не смотрел в сторону других женщин, ведь Нина Васильевна была красавицей и умницей.

Екатерина, дочь Куравлевых, училась в театральном училище, снялась в фильме «Самая обаятельная и привлекательная». После этого Екатерина не снималась и сменила профессию. Сейчас она работает в психиатрии.

Сына Леонид Куравлев назвал в честь актера Василия Шукшина. Василий закончил автодорожный институт, впоследствии открыл собственный бизнес.

После смерти жены почти 10 лет Леонид Вячеславович жил затворником: почти ни с кем не общался, редко покидал квартиру. Смысл жизни был потерян. Куравлев почти не давал интервью, но иногда признавался, что дети поддержали его в непростой период.

Врачи делали все, что в их силах, чтобы состояние народного артиста улучшилось, однако этому не суждено было случиться. Великого артиста отправили в хоспис доживать свои дни, где он и скончался. О смерти Леонида Куравлева стало известно 30 января. Похоронят актера рядом с его женой. Место упокоения он выбрал себе еще при жизни.

Читайте также: Неожиданно. Знаменитости с аутизмом, которые, вопреки всему, обрели мировую известность

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх